【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★9at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★9 - 暇つぶし2ch950: ◆twoBORDTvw @転載は禁止
14/09/23 22:08:25.16 xlrVrK7S0
ポークカレーの甘さ(うまみ)に対して辛くしがちなのも
あかん面があるってことか 難しいな

951:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:08:27.16 W1E73E/90
>>939
インドでもヒンズー教徒では海のものは最悪の穢れなのだが。。。

952:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:09:01.57 IMr4aD+s0
>>946
日本料理=大阪だからなあ
残念だけど
関東が食に貧して下りものを明治になるまで有難がってたのは事実だし

953:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:09:05.29 ojya1C2K0
>>946
和食が発展した場所なのに?

954:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:09:06.76 ip30HaGk0
ガラムマサラに五公庫に税金~

女児のドールだw

955:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:10:00.04 DVcQTcY30
>>939

魚うめえよ。エビカレー大好き。www

956:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:10:06.22 jLlSVotV0
>>952
大阪にあるものは東京にもあるんだよ。
これが現実。

957:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:10:15.00 ip30HaGk0
じゃけん、インド人は精の部分しか使わないんだ9

958:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:10:22.86 aXwxNH8n0
>>953
無知なんでしょう

959:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:10:32.52 UwXd6fmL0
>>951
知らんから教えてくれ。
バリでもヒンドゥは多いが、海産物がダメとか聞いたことがない。

960:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:11:20.99 3mtqzk2c0
東京大阪両方に住んだ経験から
どちらも下町は似た様な食文化を持ちそれぞれうまい
繁華街では20年前なら大阪の方が美味かったが今は東京の方がかなり上
今住んでる地方都市からしたらどちらもうらやましい限り

961:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:11:38.54 icXvajiJ0
>>946
>それは寿司のくい方が下手なだけ

東京のそういうとこが好かん
蕎麦は先っちょだけ汁に浸けろとか 
薀蓄垂れたりとか

962:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:12:05.96 ojya1C2K0
>>956
>>937のとおり、全国から寄せ集めたわけだから、大阪のものも当然あるだろうね

963:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:12:17.01 U+GeN8ml0
>>951
川魚はOKなんでしょ

964:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:12:17.11 IMr4aD+s0
>>956
残念だけどないよ
水からして悪すぎるからな
文化面からして低すぎる故の末路が豚を使ってしまうところ

965:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:12:17.91 p13RvaM/0
年収800万円以下の貧民層に共通して見られる理解に苦しむ行動
①耐火金庫でタンス預金せずに金融機関にカネを預ける
②株の売買をする
③民間の保険に入る
④クレジットカードを作る

これらの行動に共通するのは、中間搾取しか能がない
無能なオッサンの金儲けの手助けをしているということ
わかりやすく言えばナマポ受給者に金をあげてるようなもん 

頭のいい人間は①~④の行動はとらない
世の中馬鹿ばかりだから中間搾取業が存在できる

①皆で金を預けるのを止めるだけで銀行を潰せる
その後で市場に金を流す別のシステムを作ることになるが
そこに中間搾取するおっさんは必要ない
銀行員なんて月給10万のフリーターでもできる仕事だ

②皆で株の売買を止めるだけで証券会社を潰せる
その後で株を買いたい人と売りたい人を結ぶ別のシステムを作ることになるが
そこに中間搾取するおっさんは必要ない
証券会社の社員なんて月給10万のフリーターでもできる仕事だ

③皆で保険に入るのを止めるだけで保険会社を潰せる
その後で資産を守り、将来に備える別のシステムを作ることになるが
そこに中間搾取するおっさんは必要ない
保険会社の社員なんて月給10万のフリーターでもできる仕事だ

④皆でクレジットカードを作るのを止めるだけでカード会社を潰せる
その後でカード会社に代わる別のシステムを作ることになるが
そこに中間搾取するおっさんは必要ない
カード会社の社員なんて月給10万のフリーターでもできる仕事だ

966:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:12:20.71 aXwxNH8n0
jLlSVotV0 滑稽

967:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:12:49.11 W1E73E/90
>>959
バリはインドではない(ネパールもヒンドゥだが、だいぶ違う)

968:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:13:17.90 tsw7buNy0
京都は地下水が有るから、和菓子でも和食でも京都が修行の本場。
食材が集まるのは昔から大阪。
畜産の本場は西日本。

969:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:13:28.16 3lIsQyb10
>>959
パキスタン、イラン、トルコ、エジプトって食べたけど魚を食べた記憶はないかも。

970:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:13:48.77 UwXd6fmL0
>>967
いや、インドの話で構わない。

971:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:13:56.73 jLlSVotV0
>>962
海外から取り寄せた小麦粉を有り難がってる分際で寄せ集めとか片腹痛いなw

>>964
関東も軟水だよ。
関西人が知らないだけ。

972:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:14:02.76 3mtqzk2c0
>>961
大阪かて焼き鳥は塩に限るとか
お好み焼きはソースにマヨやとかやかましい

973:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:14:13.31 tMNkcSiH0
まあ美味しいものは真似されるし広まっていく
その地方独自の料理って真似されなかった料理だから

974:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:14:17.56 BKKaWlRj0
>>952-953
未だに懐石が関西で発展したと思ってる人がいたとはな
懐石料理の発祥は鎌倉。
茶道が先じゃねえよ

975:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:14:49.80 ip30HaGk0
その女児が玄界灘の荒波の漁港に昭和の工場でシーチンを缶詰めし

天井裏にプレハブで休んでは作るんだw

早く、はごろもグリーンピースにマグロ缶でハウスのマグロ缶油をひいたクワレーをつくらんかー

コラァ

976:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:15:09.29 UwXd6fmL0
>>969
何処にヒンドゥ教徒が居るんだ?
トルコの鯖サンドは美味かったけどw

977:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:15:20.81 cx8FGNXt0
>>957
広島人パイセンから
「そろそろ始末せな、いけんのー」と言われて殺されると思った

978:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:15:26.27 aXwxNH8n0
>>971
本気で関西は粉もんしかないと思ってんの?

979:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:15:33.22 6hJYbF6F0
>>857
よく煮込まないでドロドロカレーつくれんの?
とろとろの四角いブロック状の牛筋肉が入ってこそビーフカレーだろ

980:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:15:36.65 U+GeN8ml0
>>974
発祥と発展の区別がつかない人ですか?

981:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:15:52.03 W1E73E/90
>>972
調味料にやかましい椰子はまともな食材を食べていない証拠、それは東京も同じ。

982:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:16:04.35 BKKaWlRj0
>>961
別にうんちくを言うつもりはない。
お箸でも箸の下をシャリに突っ込んで上の方でネタを挟めば安定する。
後は好みでネタにしょうゆをつけりゃいい

983:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:16:14.17 IMr4aD+s0
>>968
京都も和食は無かったよ
新鮮な魚とかが手に入らなかったから
京料理は本来加工保存食品ばかりの懐石が本当の姿
今の京料理は大阪料理の完全なパクリ

URLリンク(www.amakaratecho.jp)
大阪料理とは

日本料理には宮廷料理や精進料理、茶懐石など様々な流れがあります。
その中で、大阪という地の利を活かし鮮度の良い海山里の食材を
料理(割烹)するスタイルを築き上げたのが大阪であり、そこに育まれてきたのが大阪料理なのです。
日本料理でありながら、京料理や江戸前料理などの名が各地にあるにもかかわらず、
大阪に大阪料理の名をあえて冠しなかったのは、まさにこうした理由に拠るものです。

984:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:16:42.04 3lIsQyb10
>>976
イスラムと間違えてた。

インドならベンガルの辺は食べてたよ。

985:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:16:51.20 U+GeN8ml0
>>969
全部イスラムじゃないですか

986:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:16:52.07 jLlSVotV0
>>978
本気で関東は牛肉がないと思ってんの?

987:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:16:54.45 ip30HaGk0
海軍カレーは、昭和の工場~

木片にステンの調理台で作られたペコちゃんヒーフードカレーなんだh

988:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:17:54.24 BKKaWlRj0
>>980
発展って何を持って発展というの?
懐石=和食の発展というのか?
個人的に何でこれを出したかというと、よくそのネタを使うから皮肉っただけだよ

989:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:18:14.55 aXwxNH8n0
>>986
そんな事一言も言ってないが・・・

990:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:18:23.72 om9q33NM0
広島だと目玉焼きはオタフクソース一択

991:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:18:32.13 ojya1C2K0
>>986
誰も言ってもいないことを返しにするとかw

992:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:18:39.63 jLlSVotV0
>>989
そんな事一言も言ってないが・・・

993:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:18:41.14 U9RqZDEt0
>>961
蕎麦は少しだけ汁に浸けるってのは、東京でも汁が辛い系列の話な
半可通が、蕎麦は全てそうすべきとか言いだすけど

994:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:19:28.04 U+GeN8ml0
>>982
食べ方講習でまさかの刺し箸とか

995:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:19:57.59 VFXS/wQ+I
目玉焼きはマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソース

996:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:20:06.03 OEjAw9kh0
>>981
リットル150円の醤油を食してる人はさすがですね

997:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:20:43.95 ojya1C2K0
>>988
鎌倉ではどんな料理が発展したの?
今でも伝統として残ってるの?

998:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:21:06.57 W1E73E/90
いい食材を食べようね

999:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 22:21:25.68 aXwxNH8n0
鸚鵡返しかよ・・・

1000: ◆twoBORDTvw @転載は禁止
14/09/23 22:21:37.87 xlrVrK7S0
ういっす!

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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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