【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★9at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★9 - 暇つぶし2ch762:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 21:20:59.76 zghmy+dy0
>>748
東の豚・西の牛は結局、身近で手に入れやすい肉を使ってるうちに定番化したんじゃなかろうか。
明治時代初期の軍隊公式カレーレシピじゃ、カエル肉入れろとか言ってたくらいだし。


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