【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★9at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★9 - 暇つぶし2ch604:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 20:45:44.39 pgmYgTgr0
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うちのおふくろ生きてたころは

基本 豚肉ごろごろ ジャガイモごろごろ ニンジンごろごろ たまねぎスライス

カツオだしと昆布だし 醤油で味付けしたのが 肉じゃが

シチューの素 片栗粉でとろみをつけたのが シチュー

カレー粉 片栗粉でとろみをとけたのが カレー

だった。

もちろん カレーを食べる前にブルドッグとんかつソースをかけていただく。
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