【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★9at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★9
- 暇つぶし2ch428:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 20:02:56.88 xeWg0i9MO
関東では肉って豚だから
肉まんというが関西は牛だから豚まんという
なので、牛丼という、関西なら肉丼でもいけたけど、
関東でそれすると豚丼が出てくるだろうな
不思議なのがしょうが焼きといったら関西でも豚なんだよな
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch