【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★9at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★9
- 暇つぶし2ch325:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 19:33:06.84 hIhNAsZS0
>>312 輸入肉だと思うけど、よく売られてるよ。
カレー・シチュー用の角切りで100g98円くらい。最近は128円くらいにはなってるか。
輸入肉らしく見事に赤身で脂肪分ないが、あれはあれで美味しく作る方法もあるし
ヘルシーだとは思うね。
形状的にさいころステーキにしたくなるが、その場合は脂肪分なさすぎて
美味しくないだろうね。要は用途と作り方だね。
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