【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★9at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★9 - 暇つぶし2ch304:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 19:25:13.50 Aovt3BQG0
カレー・シチュー用と書いて売られてる、牛肉の赤身の角切りみたいなやつ。
関西でよく見るが、あれ安いだろう。
最近物価上がってきてるが、少し前なら100g98円くらいだったはず。
あれでも十分に美味しくなるだろうし、脂肪分少なくてヘルシーだろうなとは思うが、
牛だから高級だというような価格差を言うのは難しそうだなと思ったりしてる。
豚肉と大して変わりない値段ではないか。


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