【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★8at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★8
- 暇つぶし2ch874:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 12:43:21.72 NKWvPEc50
>>815
日本のカレーはインドカレーとは全く別物なのを理解していない脳タリン発見!
カレーの歴史に鑑みると、正統派は牛肉。
植民地インドからカレーを持ち帰った英国は、
カレー粉、カレールウなどを発明して発展させ、
更に、インド式では野菜料理だったカレーに
自国の食肉文化(サンデーロースト)を融合させてビーフカレーを生み出した。
日本海軍が英国海軍から教わったカレーは、このビーフカレー。
ポークカレーなんてのは、貧乏人のド外道料理。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch