【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★8at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★8 - 暇つぶし2ch874:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/23 12:43:21.72 NKWvPEc50
>>815
日本のカレーはインドカレーとは全く別物なのを理解していない脳タリン発見!



カレーの歴史に鑑みると、正統派は牛肉。

植民地インドからカレーを持ち帰った英国は、
カレー粉、カレールウなどを発明して発展させ、
更に、インド式では野菜料理だったカレーに
自国の食肉文化(サンデーロースト)を融合させてビーフカレーを生み出した。
日本海軍が英国海軍から教わったカレーは、このビーフカレー。

ポークカレーなんてのは、貧乏人のド外道料理。


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