【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6 - 暇つぶし2ch97:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 20:42:13.07 Q66QhNVd0
>>76
あのな、東京には関西の食材も全部あるんだよ。
そっちで取れる出汁はこっちでも取れるの。
そんなもんはなんの自慢にもならない。
結局なんでもソースの粉物()なんかを有り難がってる舌じゃこっちの多彩な食材に追いついていけないよ。
醤油の塩分だけじゃない。
塩分の多いメニューは関西の方が多い。


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