【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6 - 暇つぶし2ch935:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:57:53.45 4oFaWHPJ0
>>921
お好み焼きやたこ焼きは成人・子供の差はない
ただ単に低級な食べ物ってだけ。
お好み焼きはラーメンと一緒
たこ焼きは回転焼きくらいな感じかな。小腹空いたら食べる感じ
晩飯でたこ焼きにする時もあるけど

936:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:57:59.55 mwFRYErI0
>>932
子供はたこ焼きというか、たこせんだな。それこそ駄菓子感覚で食べる

937:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:58:08.31 NFlraCWb0
カレーは牛・豚・鶏(手羽元)・シーフード・牛豚合挽きをローテーションしてるよ。

目玉焼きは焼いて塩コショウして食べる時に醤油かウスターソースかケチャップ。
主食がご飯かパンかで変わる。

938:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:58:30.23 Q66QhNVd0
>>933
自分で作ればいいだろ。
こくまろでも使っとけ。

939:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:58:39.12 cCxSe8Et0
>>930
毎回「豚肉は貧乏人が食うもの」とレスしているのはチョン。

違う。それを言ってるのは団塊じじばばのゴミ連中

940:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:58:58.72 6Gkzw4pn0
>>930
昔に比べて良質の牛肉が手に入らなくなったなぁ。

>>933
S&Bカレー粉で作ると美味しい。

941:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:59:01.80 7w3iq7VD0
>>932
なにを誤解したのかは知らないが
関西でもお好み焼きは子供が手軽に食べるおやつという
概念はあるよ、お好み焼きといってもいろいろなのよ実際

942:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:59:02.94 dTx9gLGF0
いか焼きと聞いて
姿焼きを想像してコレジャナイが出てきたことはあったな
イカ入りのお好み焼きだった…面白いよね

943:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:59:33.26 30Bg+OCP0
>>932
たこ焼きはおやつで
お好み焼きはご飯やん(´・ω・`)

944: ◆twoBORDTvw @転載は禁止
14/09/22 22:59:47.01 +lcGWOkX0
お好み焼き丼がうまいヨ!

945:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:00:32.91 eijVFRSX0
豚肉ってwwww
アズマエミシはビーフカレー知らないのかよwww

946:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:00:49.54 aEG2LioH0
>>942
いか焼き
URLリンク(img.allabout.co.jp)

947:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:00:52.17 EbPHyu1/0
関東ではお好み焼き=お祭りのテキヤから買う食い物

948:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:00:54.40 Q66QhNVd0
>>944
絶対食いたくないな。

949:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:01:47.72 mwFRYErI0
そういやとん平焼きって関東じゃあんまりないんだっけ?

950:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:01:51.10 mh/cGHXl0
「もんじゃ」は無かったけど
大きな団扇みたいな河童エビ煎餅にソースと青海苔を掛けて貰ってた。

ウチの行きつけの店で「たこ焼き」をオーダーすると
「丸い方?お好み?」と確認される

951:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:01:54.31 6Gkzw4pn0
>>947
それ産地直送でキャベツを洗わない(´・ω・`)

952:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:02:16.01 nh9fCDsFO
韓国も豚肉文化なんだよねぇ

東京→豚肉文化
韓国→豚肉文化


東京人=韓国人でOK

953:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:02:29.55 Ar38Qaph0
だがちょっとまってほしい
目玉焼きにソース
焼き鳥にタレがかっこ悪いみたいな風潮がおかしいんだ
ソースにタレが最高にうまいというのに
塩とか醤油とかうんこなんですよ、うんこ

954:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:02:31.21 IFUoyyw90
俺は歯が悪いし、安いのでカレー用の肉は国産豚肉と豪州牛肉の
合い挽きミンチを使っている。

955:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:02:31.46 wMU/kM4Q0
>>944
もんじゃ丼のがマズうまい

956:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:02:41.21 4oFaWHPJ0
粉もんに話をすり替えだしてきたなww

957:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 23:02:46.85 L0vJyu7+0
>>934

いいすね、明太チーズ! 

958:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:02:48.86 CP5ts/R+0
>>935 でもタコ焼きの方が、味の差大きくて
そういう意味では高度ではないかと思ったりするのだが・・・・。
タコヤキを美味しく作るのは難しいね。タコヤキの美味しい店を見つけるのも。

959:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:03:03.17 ogQ+q2ak0
みんな好きなように好きなもん食べたらええねん
喧嘩すんな

960:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:03:10.40 BAuabXhF0
>>559
お好み焼きとは全くの別物だろ
キャベツ入ってないし粉メインだし

961:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:03:29.26 cMT7a7IUO
帝京野球部のOBが作る○肉カレー

962:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:03:30.34 oYQl1BFD0
>>930
煮込み系料理って、安い肉でも手をかければ美味くなるぜ、ってもんだと思うが?
牛筋とかすね肉とか手をかけなきゃまともに食えないんだよ。

963:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:03:45.73 UTA/KLTF0
関東ってなんでもかんでも醤油だね

964:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:03:56.50 JU51z6qci
しかし、スパイスにあれこれこだわって作ったカレーよりも、カレールーで作ったカレーの方が美味いと感じるのは、俺だけなんだろうか・・・

965:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:04:03.07 s8ySGpKy0
たこ焼きより明石焼きが好きだな

966:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:04:25.11 2uaix8uY0
たこ焼きとお好み焼きを通して見える関西の文化は奥が深い

つか、たこせんって本当にせんべいなんだ

地元じゃ、たこ焼きを薄い餃子の皮みたいのを挟んで揚げててマヨネーズが入ってるのが
たこせんって言って売ってていつも食ってたから勘違いしてた

967:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:04:36.87 Q66QhNVd0
>>955
なんだそれ。
邪道すぎる。

968:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:04:40.48 FXViuVLe0
>>933
カレーなんて、ルー投入段階になったら全行程の9割がた終わってるんだから
ルー投入直前に自分の分だけ小鍋に別けて、そこに好みのルーを投入すればいい

969:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:04:42.37 Cc44J7290
カレーは横浜のチキンカレーが日本発
それをマネて東京がポークカレー
関西のビーフカレーは最近じゃないかな
カレー自体が西日本になかっただろ

970:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:05:26.80 dTx9gLGF0
>>946
それだ!
関東だと姿焼きのイメージのいか焼き

971:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:06:39.71 2uaix8uY0
こういう時は名古屋はどういう立場なんだろか

972:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:06:41.78 mh/cGHXl0
>>965
明石焼き、超美味しいよね。優しい味。
でも高いorz

起源は卵白を当時、接着剤だか何だかに使うのがメインで卵黄は廃棄してた。
その卵黄と明石のタコのコラボだって。

973:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:06:56.73 p+DMxWiW0
カレーという動物を畜産すればカレーの肉ってみんな分かるだろ
多分左利きだ

974:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:07:52.63 atJ3sOH90
俺もスーパーの冷凍たこ焼きをよく買ってきてだし汁につけて食べてる

975:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:07:53.10 7w3iq7VD0
>>971
時折、書いていく人をみるが
牛と豚混在やねw

976:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:08:17.63 aEG2LioH0
>>970
大阪でも阪神百貨店半径2㌔内だけでの常識

977:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:08:40.55 EbPHyu1/0
>>975

確か愛知のどっかの川の中州の町が牛豚の境界線ってケンミンショーで見た

978:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:08:55.04 s8ySGpKy0
>>972
へえ、それで別名卵焼きなんだ
ふわふわしてて美味しいよね
出汁に三つ葉や生姜で食べるのが日本的で美しい

979:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:09:00.62 FXViuVLe0
>>971
赤味噌カレー美味いだぎゃ
URLリンク(ff.gnavi.co.jp)
URLリンク(ff.gnavi.co.jp)

980:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:09:08.30 qa5eIgkg0
>>958
たこ焼きはお好み焼きよりもシンプルだからかえって難しいのかもしれない。
そういえば引っ越しを機に全然やらなくなったな。
うちのたこ焼き器が使えるガスのソケットが無いからだけど。

981:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:09:13.56 dTx9gLGF0
>>960
キャベツ入ってる入ってなしでお好み焼きって呼ぶの?

982:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:09:32.35 OLZoB2t50
ビーフカレーってレトルトな味がするべ
豚コマとバーモンドカレーのシンプルな家のカレーが好き。

983:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:10:00.00 UMEhqoTc0
醤油! 

984:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:10:51.16 Q66QhNVd0
東京の駿河台あたりのカレー屋食べ歩いてみな。
関西人の単純なカレー観なんか吹き飛ぶから。

985:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:10:58.49 ogQ+q2ak0
さあ埋めだ埋め

986:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:11:02.88 7w3iq7VD0
>>977
ケンミンショーか、あれがそもそもの。。。
実際は境界というか斑模様なんやろね

987:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:11:40.31 5hZeAPrx0
今来た字刷れたてろ

988:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:11:47.40 qa5eIgkg0
>>981
キャベツの入ってないお好み焼きは聞いたことないな。
ネギを使ったらネギ焼きだし。

989: ◆twoBORDTvw @転載は禁止
14/09/22 23:11:51.77 +lcGWOkX0
ご飯を盛った丼内に寿司を乗っけた寿司丼というのはどうだろう

990:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:12:03.52 ogQ+q2ak0
>>984
君もういいよ

991:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:12:03.97 Z0cMpdxx0
チクワだろjk

992:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:12:09.64 xqSEZpUW0
大阪の誇る食文化


粉モン(笑)

993:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:12:27.09 m9lP2WAO0
カレールー買う時な、素材に植物油オンリーのものを買えよ
身体の事を思うならな

994:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:12:38.87 4oFaWHPJ0
>>984
大層な事してても豚のカレーの時点で終わってるから

995:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:13:00.75 BAuabXhF0
>>981
お好み焼きというもの自体、キャベツが入っていないものを想像できないからね

996:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:13:03.42 VBi/9LAK0
カレーなんてしょうもない料理は冷蔵庫にあるもんで作りゃいいのよ。あーだこーだ言わない!

997:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:13:14.13 ogQ+q2ak0
>>992
懐石も知らないのかw

998:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:13:58.93 Q66QhNVd0
>>994
そういうのが吹き飛ぶと言ってるんだよ。

999:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:14:37.71 h3ytYzqh0
バターチキンカレーがいい
あとキーマカレーをよく作るな

1000:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:14:52.80 2uaix8uY0
ぶっちゃけたい焼きにはまってます

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch