【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6 - 暇つぶし2ch897:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:45:57.10 iWrdEGH70
>>817 ちゃんと煮込んで味付けした土手焼きは美味いよ。
しかしシロウトがこんなの簡単だと思って作ったら、大概失敗するんだけど。
それからスジって言うと、兵庫なんか(まあ神戸だけど、余り神戸的ではない土地など)では
ホルモン系のを揚げたのをスジとか言ったりするんだっけ。
そっちは実は余り好きではない。最近それが売られてるスーパーなんかも見かけるのだが
結構高くって、100g800円以上の値段だったりするようだね。
そんなに高くしなくても・・・と思うのだが、まあ勝手ではあるか。
そんな部落関係の食なら、さいぼしの方がずっと美味いし、まあ高くても仕方ないかなと思ってる。
基本的に馬肉原料で、市販の馬肉価格考えればまあ妥当な値段かなと思ってしまうしね。さいぼし。


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