【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6 - 暇つぶし2ch860:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:35:42.90 wMU/kM4Q0
>>850
最重要機密
もんじゃ焼き 粉配合率
薄力粉 30g(25g)
鰹出汁 250cc
ウスターソース 大さじ2(大さじ1.5)

注意事項
具材にチキンラーメン(砕いたもの)を使用する場合は括弧内の分量とする。
鰹出汁を鶏ガラスープに変更する事は可。
ベビースターラーメンの使用は不可。
キャベツの切り方は各自の好みとするが千切りを最良とする。
桜えびは上級なものを使用してはならない。
切りイカはほぐしながら20mm~30mm程度の長さに切る。
長ネギは縦半分に切ってから小口切りにする。
揚げ玉の使用は可とするが天カスの使用は不可とする。


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