【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6 - 暇つぶし2ch854:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:32:25.32 hRIZsMnZ0
>>735 そんなの手間かかり杉で駄目じゃん。なんて言ったら怒られるか。
でも最近はもう何でもお手軽なので、やっぱり圧力鍋でも、下手すると硬いままってのは
やっぱり敬遠されそうだ。

そういや牛スジとしては、土手焼きなんかもそれが原料だっけ。
焼きとは言ってるが、いわゆるスジ煮込みだよね。
美味しい店で食べると、こんなに美味しいのか!と感動したりするが
それで調子に乗って自作してみると、大失敗ってことが多いんだよね。土手焼き。


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