【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6 - 暇つぶし2ch760:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:12:49.35 mwFRYErI0
>>753
豚玉、牛玉、だよね
まぁ、ミックスとかモダンとかに入ってるのは豚だからお好み焼きの基本は豚なんでしょうね

761:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:13:00.81 nh9fCDsFO
東京都民の韓国好きは異常

東京と韓国は豚肉文化なんだよねぇ

東京→豚肉文化
韓国→豚肉文化


東京人=韓国人でOK

762:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:13:22.38 PHTbVxNs0
関西のお好み焼きで、

 ・豚玉
 ・イカ玉
 ・エビ玉
はあるのに、
 ・牛玉
 ・タコ玉
 ・カニ玉
は聞いたことが無いね。

763:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:13:32.36 OO2a8eMI0
>>753
そういやなんで、お好み焼きには豚肉しか使わないんだ?

764:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:13:42.25 7w3iq7VD0
>>753
関西は、デラックスが最上位に君臨し
次点が豚玉・肉玉・イカ玉
お金のないときに食べるのが、天かすやんな

765:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:14:00.50 9E+TUw0q0
>>736
関西人は単に慣れた味以外を認めないだけだろ
出汁出汁言ってるけど味比べしたら関東人と大差無い

766:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:14:06.62 b58+S+Qs0
>>739
食べるの大変そうw
それに折角だけど、うち二人とも豚足好きじゃないんだ悪いね。

767:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:14:22.19 dChoMnH10
目玉焼きの塩コショウは下味でしょ?
プレーンで焼いて、あとで塩コショウかけるの?

768:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:14:22.50 mwFRYErI0
>>715
チカラめしのメニューは焼き牛丼だねぇ

769:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:14:28.71 jgOXeb5Y0
>>75
うちの嫁はシーチキンカレーが普通だよ
はじめて食べたときは、なんか貧乏臭いとか
思ったけど、今じゃこのカレーは結構好きだな

770:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:14:29.48 QuPxLbqU0
カツサンドも関東じゃトンカツだけど、関西はビフカツ

771:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:14:39.48 OO2a8eMI0
>>760
え?牛玉ってあるの?
特定の店のメニューとかじゃなくて一般的に?

772:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:14:46.49 6Gkzw4pn0
美味しんぼで読んだけど、大阪では豚の胎盤を生で食べる。

773:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:14:49.86 2uaix8uY0
北海道はカレー屋がほとんどなくてスープカレー屋ばっかりで
ココイチはあるけど、帯広のインデアンカレーがある地域は
ココイチは入る隙がないし
赤飯は甘納豆入りで甘いし
室蘭焼鳥は豚肉だし

広島に行ってお好み焼きを食べて
「美味い!これが本場のお好み焼きか」と感激して食べ終わって店を出たら
店の前にガッツリ「関西風お好み焼き」って書いてたし

美味けりゃなんでもいいじゃん

774:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:15:02.56 /71W+Pak0
>>762
牛玉なんてどこに行っても普通にあるだろ
無い店を探す方が難しいだろ

775:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:15:24.42 NxJzlo4kO
>>751
クリームシチューとご飯 好きです
お好み焼きとご飯も好き

776:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:15:25.86 b58+S+Qs0
なんかみんないい大人だと思うんだけど
自分の出身地以外の友人知人とかいないの

777:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:15:26.05 EbPHyu1/0
>>754

関西人がカレーは牛肉やドヤっ!とか言ってもすじ肉とか輸入牛のブロックとかなんだぜ

778:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:16:04.99 BAuabXhF0
>>765
まぁ、保守的ってのはあるかもねぇ
ぽっと出のものより、長く培って完成されたものをよしとするみたいな

779:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:16:06.97 Q66QhNVd0
>>768
それは「焼き」って所を表現してるんだよ。
普通は煮てるからな。

780:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:16:13.33 mwFRYErI0
>>771
割と普通にあると思うよ
メニューに見かけた記憶はそこそこある
頼んだことはないけど

781:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:16:13.66 UeD/wU3y0
カレーはマズイ食材から旨い料理を作るのに意味があるわけで
高級カレーとかカレーやない

782:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:16:22.34 My6lRabI0
関東人「なんで関西人は牛肉なの?関西人は味覚障害か?」

関西人「牛でも豚でもどっちでもいいじゃん、関東人って韓国人みたいだよな、同じ豚肉派だし」

関東人「関西人は牛肉一辺倒で他を認めないよね」

↑大体こんな感じ

先に煽って自分達が煽り返されると被害者ぶる関東人

783:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:16:39.23 P5eSLRDhO
>>735
それだけ煮込むから味はほとんどしないんだよな
食感を楽しむのが牛筋
鹿のアキレス腱とかフカヒレみたいに

784:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:16:40.20 mh/cGHXl0
お好みだと豚の方が味が強烈(甘味とか)だから
粉やソースに負けないから向いてると思う。
加えて、お好みはジャンクフードだし。

785:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:17:36.83 6Gkzw4pn0
>>777
牛肉=高級品 って思ってるらしい。

786:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:17:39.01 mwFRYErI0
>>779
煮てても牛丼だねぇ
や、別にそんなに突っ込んだ話したいわけじゃないからもういいや絡んでごめんね

787:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:17:42.57 bQg/9cjn0
味覚音痴のバカチョンが関東を代表して語るからバカにされるんだよ。
トンキン、埼玉、千葉はゴミクズだが関東では横浜と意外に茨城がメシウマだから。

788:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:17:50.14 7Oo2Ixz+0
牛玉とはいわんな 肉玉やな。

789:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:17:57.96 xRer4Vz00
>>775
お好み焼きというか、ソース味の粉もんはご飯と食べられるけど好きじゃないなw
ソース味の粉もんは軽食ってイメージ。
おっさんになった今では休日の昼間にビール飲みながら食べるものって感じだね。

ちな、福島県出身

790:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:18:05.72 9KzQK+Dm0
>>765
確かに排他性はもの凄く感じる
食い物に関して面と向かって馬鹿にされた経験があるのは
京都の奴と大阪の奴と神戸の奴、まぁ本人たちはそれほど悪気は無かったのか知れないけど
しかも、大阪と神戸の奴がお好み焼きと一緒にご飯を食う食わないで論争になってたのは面白かったよw

791:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:18:05.50 iS+OimiZ0
>>777
まぁそれでも、豚モモなんかより牛筋の方が単価が高かったりするんだけどね。

792:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:18:14.16 OO2a8eMI0
>>780
大坂は仕事で年に5~6回行くからお好み焼き屋も結構行ってたつもりなんだが全然気付かなかった
次に行ったときは是非頼んでみる

793:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:18:40.97 6Gkzw4pn0
>>787
イバラギって関西だろ?  

794:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:19:00.72 vYmBQnh90
>>728
そういうつまらねえこと言っときゃいいから楽だねw

795:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:19:12.71 qa5eIgkg0
>>509
兵庫出身だけどうちは昔はたこ焼きにすらご飯付けてたw
今はやらないけど。

796:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:19:35.28 My6lRabI0
東北からの被災者を差別する関東人


【震災】「首都圏では福島ナンバーの車に投石などの嫌がらせがあった」被災者差別など中高生が議論 徳島市で人権集会★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324563866/

【社会】福島ナンバー拒否、教室で陰口 福島県から避難してきた住民らが心ない仕打ちを受ける 関東・首都圏★6
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303504173/


【話題】 「放射能いじめ」に傷つく福島の親子
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328749858/


「お前らのせいで日本は終わりだ!」 心無い東京人が福島県ナンバーの車に罵声浴びせる
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307144541/


【原発問題】福島から避難の子ども、入園断られる 山梨の保育園[2012/03/02]★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330710672/
【原発問題】 避難者の子「福島から来たんだ」→千葉の子供「放射線がうつる!」「わー!」と叫び逃げる…子供の間に偏見★13
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302916181/

797:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:19:35.31 ZlRtDOPt0
食い物に関しては関西のほうが上だろ

798:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:19:38.32 2uaix8uY0
広島風お好み焼きって美味いよね
何が違うのかまでは知らんけど
とりあえずいつも食べてる

799:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:19:39.71 Q66QhNVd0
>>786
親子丼とかもとから素材を表現することが丼物に多い。
だから牛丼なの。
豚丼っていうのがあっても都民は違和感を持たないよ。

800:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:19:57.43 iS+OimiZ0
>>793
ネタで言ってるんだと思うが、
関西にあるのはイバラキな。

801:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:20:19.43 NxJzlo4kO
>>793
茨城県…関東
茨木市…関西

802:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:20:20.40 /71W+Pak0
>>791
牛筋と言って実はホルモンっていう店も多いし
関東ではアキレス食わないんじゃないの

803:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:20:39.36 mwFRYErI0
>>792
牛肉玉だったり肉玉だったりはすると思うけど、牛肉のおこのみやき自体はあると思うよ
表記が一定してないあたり根付いてない感があるなぁ

804:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:21:02.07 waEIWT4y0
ちょっとまて、
肉うどんで牛肉て、
想像が付きませんのだけど。

805:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:21:21.82 6Gkzw4pn0
>>798
焼きそばクレープだろ?

>>800
>>801
sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-okay.gif

806:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:21:24.49 88H9r4L30
>>787
茨城ってどぶ汁くらいだろ
美味いの

807:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:21:32.30 R22qf8qC0
おまいら、味語る前に、箸の持ち方なおせって。
マヂ

808:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:21:49.18 gpz5hvNv0
1番美味しいカレーはキャンプで作るカレー
しかし全く同じ物をもし家で食べたらたぶんあんまり美味しくない
そして2日目は豚汁かけんちん汁がお約束

809:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 22:21:57.62 L0vJyu7+0
すじ肉とかホルモンは牛肉って言ったって
本来食えなくて捨ててた部位でしょ

食い物が無い時代にそれを手間かけて臭み抜き
アク抜きして食ったのが始まりなんじゃないの?

810:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:22:00.98 eHPh/MRw0
>>730 逆だろう。
関西の方が、ビフカツはあるだろう。
関西ではヘレカツなんていって、牛フィレ肉をカツにして名物メニューにしてたりするよ。

811:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:22:06.52 n1/R5KmV0
こういう事がニュースになるって、ホント平和ボケだな。

812:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:22:08.46 bwwCi8ms0
デフォルトは牛だけそれだけじゃ飽きるから豚も鳥も使うぞ
オリジナルカレーレシピが5つほど

813:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:22:10.23 oYQl1BFD0
>>754
っていうなら、豚もばら肉は角煮とかにしたほうが美味いよ。

814:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:22:50.18 7w3iq7VD0
>>803
たんに肉玉ってあるときは豚が多い気がする
豚玉と併記されているときは牛で
あとデラックスに入っているのは、経験上、豚肉・イカ・玉子

815:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:22:56.53 F5/lNrpc0
今日の夜ご飯カレーだwマッシュルームが入ってて豚肉うめええええ

816:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:23:03.82 BAuabXhF0
>>804
豚肉うどんのほうが想像できない…

817:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:23:04.49 mh/cGHXl0
>783
そう。食感だけ。不味くもないけど
基本、貧者の食べ物だよ。
屠殺場が近くに有る部落や貧民街の。
子供の頃はスジが嫌いだった。貧乏たらしくて。
今はスーパーで赤身が多く付いてるスジが売られて
バラや切り落としよりも高いけど
進んで食べようとは思わない

818:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:23:18.48 2uaix8uY0
>>807
毎鶴瓶の家族に乾杯で鶴瓶が箸を使うたびに
苦情の電話いれてるのはお前か

819:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:23:34.51 xRer4Vz00
>>797
上とか下とかじゃないと思うな。
文化や風習、習慣の違いなんだからさ。
十割蕎麦は鰹出汁に濃口醤油の組み合わせが合うし
うどんには昆布といりこの薄口さっぱりが合う

820:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:23:58.85 nh9fCDsFO
韓国も豚肉文化なんだよねぇ

東京→豚肉文化
韓国→豚肉文化


東京人=韓国人でOK

821:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:24:05.18 ogQ+q2ak0
大阪人だけど塩でも醤油でも良いやん
短い人生の中で自分が美味いと思う物を
自分が美味いと思う食べ方で食べりゃええんよ

822:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:24:10.45 L0vJyu7+0
肉うどんの具は

牛筋とこんにゃくを甘辛く煮込んだもんじゃなかったっけ??
誰かからレトルトでもらった覚えが

823:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:24:20.25 4oFaWHPJ0
何が排他性だよ。それなら開放されてる東京はなんか美味しいものを生み出したのか?

824:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:24:27.08 FCpG/NTG0
>>805
なんでそんな絵が出るんだw

825:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:24:27.70 7w3iq7VD0
>>804
カレーが牛だろうが豚だろう鶏だろうがどうでもいいが
肉うどんや肉吸が豚だったら、たぶん暴れるw

826:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:24:32.01 2uaix8uY0
>>808
カレーと豚汁とけんちん汁って親戚だな

827:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:24:50.48 R22qf8qC0
>>818
師匠は、自分で自覚してるからね
箸の持ち方がなってないの。
甘いなぁ、オマイさん。

828:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:25:07.43 13XnOZKO0
カレーに入れる牛肉なんて安もんだろ

829:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:25:09.60 mrddZNQW0
あれ?ソースじゃなかったっけ?

830:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:25:12.67 6Gkzw4pn0
カレーには、牡蠣とかアサリのむき身をベースに作るぜ!
>>815
冷凍した、舞茸、ブナシメジを粉々に砕いてカレー作ると出汁が出て美味しいぜ!

>>807
URLリンク(img.youtube.com)

831:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:25:14.57 b58+S+Qs0
>>811
平和なのが悪いか

832:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:25:56.67 qMVEJaEG0
>>739 既に指摘されてるが、豚足は手でつかんで食べて
芯と言うか骨部分を残して食べるという形式になりそうだが、
そこらはインド式に手づかみで全部やってしまうの?

833:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:26:11.55 P5eSLRDhO
>>784
豚は丁寧に育てれば癖がない肉に育つ
癖がある豚は特殊な育て方か飼育環境が悪いかのどちらか
関西は豚の飼育は盛んじゃないからどんな飼育かは分かるよな

834:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:26:14.69 6Gkzw4pn0
> ID:nh9fCDsFO [29/29]

コイツは自動カキコソフト使用だから

NG登録でOK

835:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:26:27.56 F5/lNrpc0
大阪人はまず握り寿司とやきとり食べんなよ

836:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:26:28.70 4oFaWHPJ0
目玉焼きにソースって、どこの地域の人が多いんだろう

837:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:26:55.42 PHTbVxNs0
豚肉のカレーしか食べられない関東の人かわいそう・・・。

838:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:27:02.91 lOeyyyMz0
>>832
ナイフとフォーク
これはマジな!

839:(:゚Д゚)コロコロポエム3 ◆EFvlPnIYE33o @転載は禁止
14/09/22 22:27:37.75 cZuefI8G0
(: ゚Д゚)今夜はかぼちゃをぶつ切りにしてレンジでチンしてこしょうとマヨネーズかけて食べた

カレーは最近レトルトばっかorz
今度インドカレーのお店でも行こうかな
たまにはレトルトじゃないカレーが食べたい

840:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:27:54.43 FLbbgO9C0
トンキン人の食い物

URLリンク(upup.bz)
URLリンク(upup.bz)
URLリンク(upup.bz)
URLリンク(upup.bz)

841:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:28:06.63 Q66QhNVd0
>>835
いや、まずはたこ焼きを焼けるようになることだろ。
義務教育に組み込むべきだと思う。
焼けない奴は東京に来るな。
たこ焼き焼かせるために受け入れてるんだからな。

842:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:28:28.25 nh9fCDsFO
韓国も豚肉文化なんだよねぇ

東京→豚肉文化
韓国→豚肉文化


東京人=韓国人でOK


つーかURL貼れよ東京人w
元記事に触れられると嫌なのかな?

843:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:28:33.86 UeD/wU3y0
ワロタ

844:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:29:12.03 m9lP2WAO0
 知ってる限り関東と関西で味の違いが大きいと思うのは寿司だな

845:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:29:26.96 FLbbgO9C0
東京都民―世界都市を自負する見栄っ張り。でも本当の田舎者は東京人

URLリンク(newsbiz.yahoo.co.jp)

846:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:29:27.97 Wvy2Z4aIO
>>813
豚の角煮かあ
カレー程頻繁には食わないからなあ
確かに旨いけどね
飯のおかずってより、酒のつまみだな

847:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:29:33.26 mh/cGHXl0
お好みならば
豚が定番で次点つかトップは牡蠣かな。
粉っぽさやソースの味に負けずに牡蠣(具材)の味がする。
神戸長田の薔薇ソースで牡蠣焼きが最高かな。
牛は粉やソースに負けてる気がする

848:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:29:38.29 aEG2LioH0
>>841
URLリンク(item.rakuten.co.jp)

849:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:29:38.95 DojxHWNj0
>>804
牛以外の肉うどんなど聞いたことないわ
鴨ネギは肉うどんとは言わんし

850:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:30:31.82 2uaix8uY0
もんじゃ焼き食いたいなー

この前テレビで北海道出身で東京在住50年の伊吹吾郎さんが
初めてもんじゃ焼き食って「今までなんで食わなかったんだ」って言ってた
もんじゃ焼き食った事ない

851:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:30:34.16 acW/+Ykj0
他所の家のカレーご馳走になったとき
うちのカレーと全然違うので衝撃だったな
正直、うちの母ちゃんのカレーより美味しくて
思い出すと悲しくなる

852:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:30:56.00 ZtX3VnM90
塩のみはないわ
ゆで卵じゃないんだから

853:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:31:25.08 Q66QhNVd0
>>848
これは大阪民国民以外の人が買うもの。
民国民にとっては邪道だ。
尊厳とプライドに関わる問題だと思う。

854:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:32:25.32 hRIZsMnZ0
>>735 そんなの手間かかり杉で駄目じゃん。なんて言ったら怒られるか。
でも最近はもう何でもお手軽なので、やっぱり圧力鍋でも、下手すると硬いままってのは
やっぱり敬遠されそうだ。

そういや牛スジとしては、土手焼きなんかもそれが原料だっけ。
焼きとは言ってるが、いわゆるスジ煮込みだよね。
美味しい店で食べると、こんなに美味しいのか!と感動したりするが
それで調子に乗って自作してみると、大失敗ってことが多いんだよね。土手焼き。

855:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:33:07.05 F5/lNrpc0
たこ焼き食べるときはおっさんの金○吸ってるて妄想して
食べたら美味しいお

856:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:33:10.54 oYQl1BFD0
>>846
豚バラブロックは塩漬けでパンチェッタも美味いよw
中華なべで簡易にベーコンにしてしまうのもあり。

857:::wink::@転載は禁止
14/09/22 22:33:58.55 6Gkzw4pn0
>>824
絵?
sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-wink.gif

>>844
関西=回転寿司

関東では寿司と回転寿司は別物扱いされる。

>>850
小麦粉を出汁で溶いて卵を入れて ウスターソースーとベビスターを入れて焼けばOK。

>>854
重曹とか酢で圧力鍋ならスジも短時間で柔らかくなる

858:(:゚Д゚)コロコロポエム3 ◆EFvlPnIYE33o @転載は禁止
14/09/22 22:34:02.87 cZuefI8G0
>>855
(: ゚Д゚)なぜそんなケッタイな妄想膨らませてたこ焼きほお張らにゃならんのじゃw

859:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:34:14.38 Q66QhNVd0
>>851
どんな作り方をしてるのか解らないけど具にきのこ類を加えてみろ。
それだけで出汁が加わって美味しくなる。

860:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:35:42.90 wMU/kM4Q0
>>850
最重要機密
もんじゃ焼き 粉配合率
薄力粉 30g(25g)
鰹出汁 250cc
ウスターソース 大さじ2(大さじ1.5)

注意事項
具材にチキンラーメン(砕いたもの)を使用する場合は括弧内の分量とする。
鰹出汁を鶏ガラスープに変更する事は可。
ベビースターラーメンの使用は不可。
キャベツの切り方は各自の好みとするが千切りを最良とする。
桜えびは上級なものを使用してはならない。
切りイカはほぐしながら20mm~30mm程度の長さに切る。
長ネギは縦半分に切ってから小口切りにする。
揚げ玉の使用は可とするが天カスの使用は不可とする。

861:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:36:00.05 lxW2MLt70
関東に出張行っても東京のホテルや飲食店で一切喰わない俺は出張に行くときは大阪から弁当や食い物持って行ってあんぜんですわ

862:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:37:05.78 iS+OimiZ0
>>857
押し寿司や葉寿司知らないのか。。。

863:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:37:07.19 qa5eIgkg0
>>774
牛すじ玉とか好きだわ

>>804
むしろ牛肉以外が想像できない

>>849
鴨は鴨なんばだよねえ

864:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:37:22.62 ogQ+q2ak0
ID:Q66QhNVd0 一人で40レスしてる・・・

865:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:37:52.72 Q66QhNVd0
>>860
そんなもんないよ。
もんじゃは自由だ。

866:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:38:06.59 JU51z6qci
>>851
俺も実は母ちゃんが作ったカレーは、あまり好きではないんだ。

弟がじゃがいも好きだから、それを大量に入れるもんだからね。

一人暮らしをしてようやく自分の好きなカレーを作って食べられたwww

867:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:38:07.69 g7Uw/bMI0
>>861
こっちくんなよ西の奴っていけすかない。

868:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:38:13.90 eY9yU6ok0
塩とこしょうを分けるなよ

869:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:38:54.64 aEG2LioH0
すじ玉(牛すじのお好み焼き)神戸風
肉うどんて需要ないよね

870:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:39:00.42 Q66QhNVd0
>>864
色んな奴に絡みつかれたからな。

871:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:39:05.83 2uaix8uY0
なんかもんじゃ焼き食いたいって書いたら
今度はベビースターラーメンとチキンラーメンの戦争が起こりそうで怖い

872:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:39:23.58 VC7UDyLr0
自分はかけないけど目玉焼きにはソースが一般的だと思っていたわ…

873:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:39:52.53 qa5eIgkg0
>>730
加古川のかつめしに使うのはビフカツだよ。

874:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:40:17.74 Q66QhNVd0
>>871
ラメック最強。

875:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:40:19.27 iS+OimiZ0
>>870
何でそんなに絡まれるのか考えた方がいいわw

876:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 22:40:27.11 L0vJyu7+0
大玉を売りにしてる店あるけど
たこ焼きって今川焼きの型で作ったら大玉できるじゃん

角があるとだめなの?

877:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:40:41.13 1hWLmNLI0
そんなに無理に煽らなくていいんやで

878:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:40:43.93 Ma+y2ahU0
母「おい、お前ら今日の夕食カレーだから」
父「は?」
母「だからカレーだよハゲ」
兄「カレーとは?」
妹「ggrks 」
姉「うpうp!」
母「18時までにレス500イったらうp」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
兄「DQNとは?」
姉「だから少しはググれよ!」
兄「ググれとは?」
父「ワロタwww」
妹「ksk 」
兄「kskって何?」
母「お前わざとやってるだろ?」
兄「なんだよ教えてくれてもいいだろ」
姉「ゆとり死ね氏ねじゃなく死ね」
母「通報しました」
セールスマン「はいAUTO 」
母「誰だよwwwwwwwwww」
父「早くしろよな」
兄「ゆとりって何?」
妹「だ か ら g g r k s 」

879:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:40:53.27 wHtm5R/R0
★失礼します。デモ街宣(海外からも取材依頼)等々のお知らせです。

朝日の捏造の事もあって日本人は怒っている!参加できない人は生放送視聴して応援しよう!
●9・23 全国一斉日韓断交デモ・街宣●

Doronpaの独り言 URLリンク(ameblo.jp)
在日特権を許さない市民の会 URLリンク(www.zaitokukai.info)
桜井会長ツイッター URLリンク(twitter.com)
●大嫌韓時代 ※全国一斉日韓断交デモ翌日の24日発売

桜井誠
‏@Doronpa01 · 11 時間
おはようございます。
明日開催予定の『全国一斉 日韓断交アクション 2014』への朝日系列からの取材依頼に関して
「慰安婦問題について協議できる場を設ける」ことを許可条件にしたところ拒否されましたので、
在特会広報局は朝日新聞や朝日放送など系列社の取材依頼をすべて不許可としました。

桜井誠
‏@Doronpa01 ·9月19日
なるほど…山谷えり子国家公安委員長の件で何年も前の写真を持ってきて騒いでいる連中がいるわけですが、
写真どころか橋下市長はその在特会会長と公開の場で会談するというのだから共同通信は発狂してヘイト記事を
垂れ流さなければダブルスタンダードということになりますよね(にっこりと)

★喧嘩を売って逃げ回っていた橋下市長がやっと会談を申しいれてきました。
★今度は、まともな取材も無しに散々在特会の悪口を書いていた朝日が逃げました。・・・失礼しました。

あ、都知事?再訪韓の舛添都知事のコメントが待ちどうしいね。
前回は「私の周りの9割が韓国好き」発言でしたwww貢気満々・?・訪中訪韓訪露訪韓・・

880:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:41:12.93 2pgqX9fD0
>>875
自分から絡んでることに気づいてないんだよ

881:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:41:23.98 n1/R5KmV0
こういうのがニュースになるから、チョンやシナや、ロスケに
馬鹿にされるんだよ。ホント、平和ボケだよ。

882:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:41:52.55 Q66QhNVd0
>>875
関西人の思い込みは凄いわ。

883:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:41:54.37 2uaix8uY0
>>878
何これワロタ

884:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:42:21.85 6Gkzw4pn0
>>871
もんじゃは駄菓子屋で食べるもの。 駄菓子をトッピングして食べてたんだよ。 

>>874
それ10円だったな! ベビスターは30円の高級品   ラーメーンBARブルジョワ

885:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:42:25.59 IRcYrxa60
>>1
大阪は在日チョンが汚染している

だから嫌われる

886:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:42:35.43 bQg/9cjn0
>>861
都内はあかん 
もし可能なら横浜関内のビジネスホテルに泊まって関内駅南側で店を探すといいよ
あと桜木町駅手前の野毛にもいい店がある

887:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:43:03.43 EbPHyu1/0
>>881

シナは知らんが、残飯食のチョンはもっと食い物にウンチク持った方がいいと思うぞ

888:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:43:10.83 h7ByrXkZ0
安い牛肉より安い豚肉の方がまだ食える
目玉焼きに関してはごはんかパンかで変わるだろ
メシなら醤油が好きだ トーストなら塩胡椒かソース

889:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:43:31.33 N1e552Dy0
牛肉豚肉への支出額は西日本で東日本で綺麗に分かれていて、関西関東の違いじゃないけどな。
東日本は基本何でも豚肉で、すき焼き、しゃぶしゃぶや肉じゃがも豚肉の方が多い。

890:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:44:06.23 qa5eIgkg0
>>875
あれだけ回りに喧嘩売って絡まれないと思える神経がすごいw

891:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:44:06.57 Q66QhNVd0
>>884
駄菓子屋でちょっと贅沢する時にはベビースターで通常はラメックだったよなw
ラメックは量的にも丁度いいんだけどベビースターは多くて手に余るんだよ。

892:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:44:29.90 6Gkzw4pn0
>>888
安い豚肉=イベリコ豚  円高ユーロ安だとカナリ安く買える 品質は高い

893:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:44:35.99 B+GMOC0PO
カレーは牛肉
目玉焼きはソース

中部地区…

894:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:44:41.62 2uaix8uY0
>>884
それそれ
駄菓子屋に鉄板があるのに憧れあるんだよなー
昔からある駄菓子屋自体がなかったし

895:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:45:02.21 DZDwgZu10
関西人が必死すぎて涙が出てくるスレ・・・

896:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:45:50.14 mwFRYErI0
もんじゃ、ビールのつまみにいいな

897:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:45:57.10 iWrdEGH70
>>817 ちゃんと煮込んで味付けした土手焼きは美味いよ。
しかしシロウトがこんなの簡単だと思って作ったら、大概失敗するんだけど。
それからスジって言うと、兵庫なんか(まあ神戸だけど、余り神戸的ではない土地など)では
ホルモン系のを揚げたのをスジとか言ったりするんだっけ。
そっちは実は余り好きではない。最近それが売られてるスーパーなんかも見かけるのだが
結構高くって、100g800円以上の値段だったりするようだね。
そんなに高くしなくても・・・と思うのだが、まあ勝手ではあるか。
そんな部落関係の食なら、さいぼしの方がずっと美味いし、まあ高くても仕方ないかなと思ってる。
基本的に馬肉原料で、市販の馬肉価格考えればまあ妥当な値段かなと思ってしまうしね。さいぼし。

898:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:46:00.16 JJgEt70QO
>851
豚バラブロックを15mm位に切ってこんがり炒めるか揚げるかしてから水から煮るとトロトロのポークカレーが出来るっしょ
家じゃクミンとガラムマサラを子匙1杯足してる

899:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:46:12.97 aEG2LioH0
身の回りの事実を語るだけで、なんとなく煽りになるスレw

900:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:46:34.13 P5eSLRDhO
>>886
野毛は当たり外れあるだろ
安くて旨い店もあるし大阪っぽい雰囲気ではあるが

901:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:47:11.70 nh9fCDsFO
韓国も豚肉文化なんだよねぇ

東京→豚肉文化
韓国→豚肉文化


東京人=韓国人でOK

902:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:47:27.80 Wvy2Z4aIO
>>856
ありがとう
今度レシピ調べて試してみるよ

903:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:48:04.57 n1/R5KmV0
ここの書き込みにはチョンやシナ、ロスケも混じっているんだろうな。
奴らは関西人でも、関東人でもないからな。大陸人として言えよ。

904:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:48:18.84 My6lRabI0
関東人が論破されまくっててワロタ

905:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:48:36.94 2pgqX9fD0
相手にされなくなったから無理矢理な大阪叩きしたり、普通にスレに参加しようとしてるの泣ける…

906:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:48:53.22 6Gkzw4pn0
>>896
小型ホットプレートで作ってヘラで食べると楽しい。

>>901
関東の人は「東京人」なんて言わないよ。
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

907:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:48:59.16 7ZpjbfE4i
豚肉消費量が多い=朝鮮文化
牛肉消費量が多い=欧米文化

でOk?

908: ◆twoBORDTvw @転載は禁止
14/09/22 22:49:13.96 +lcGWOkX0
もうちょっと怒りを静めなさい!
そして「鮟鱇鍋がくいたい」 こう
思うべきなんだよネ

909:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:49:42.06 2uaix8uY0
関東の駄菓子屋にもんじゃ焼き用の鉄板があるって事は
関西の駄菓子屋にもやっぱりお好み焼き用の鉄板があるの?

910:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:50:22.22 mh/cGHXl0
>>897
それ、「油カス」でしょ。
それこそ関東人が「天カス」のつもりでオーダーしたら修羅場になりそう

911:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:50:31.83 n1/R5KmV0
>>887
俺にも反応があるんだな?

912:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:50:37.39 bQg/9cjn0
>>900
いい店があるとはない書いたが野毛はハズレなしなんて書いてないんだがね

913:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:50:46.85 9ABaBz6n0
市販されてるレトルトカレーってビーフばっかじゃん
我が家もカレーはビーフしか出たこと無い

914:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:51:15.50 4oFaWHPJ0
>>909
ない

もんじゃって子供の食べるものなんだろ?
お好み焼きは子供の食べるものというイメージはない

915:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:51:35.43 My6lRabI0
関東人「なんで関西人は牛肉なの?関西人は味覚障害か?」

関西人「牛でも豚でもどっちでもいいじゃん、関東人って韓国人みたいだよな、同じ豚肉派だし」

関東人「関西人は牛肉一辺倒で他を認めないよね」

↑大体こんな感じ

先に煽って自分達が煽り返されると被害者ぶる関東人

916:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:52:18.25 30Bg+OCP0
>>909
関西はたこ焼きやから(´・ω・`)

917:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:52:43.74 qa5eIgkg0
>>908
無いよ。お好み焼きは元々おっさんの食べ物だから。

918:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:53:05.33 EbPHyu1/0
>>914

関西での扱いは知らんが、関東ではお好み焼きも扱いはガキの食い物だな

大人が積極的に食おうという感じのものじゃない

919:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:53:07.24 tQMQHW0R0
>>915
なんで、そんなに必死なのw

920:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:53:14.24 Q66QhNVd0
>>909
今はないよ。
駄菓子屋自体が壊滅してる。

921:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:53:21.76 2uaix8uY0
>>914
はー、そうなんか
でもたこ焼き器は一家に一台どころか複数あるんだっけ?
でも、もんじゃ焼きって大人でも食べるでしょ
伊吹吾郎さんは屋形船で食べてたし

922:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:53:44.86 qa5eIgkg0
>>917>>909だった。すまん

923:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:53:47.39 9ABaBz6n0
ココイチでもポークよりビーフのが好きだな
ってか割高のビーフ食べるまではココイチ=名前ばかりの不味い店だったw

924:(:゚Д゚)コロコロポエム3 ◆EFvlPnIYE33o @転載は禁止
14/09/22 22:53:47.76 cZuefI8G0
>>913
URLリンク(www.inaba-foods.jp)

(: ゚Д゚)そんなアナタにイナバのタイカレー
100人食べてもだいじょーV

925:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 22:53:57.90 L0vJyu7+0
もんじゃの具で美味しいのって明太子とかかなあ

926:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:54:14.65 p+DMxWiW0
マトン

927:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:54:41.84 Q66QhNVd0
>>926
ラムにしとけ。

928:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:54:51.92 6Gkzw4pn0
>>917>>916
ご飯と一緒に食べるオカズだろ?

>>918
お好みはDQNの食べ物って感じ。

929:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:55:35.91 mh/cGHXl0
>たこ焼き器は一家に一台どころか

と言うよりも親や爺婆の代からの行きつけの店が有る。
「掛かり付けの町医者」みたいなレベルで。
家では作らない。

930:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:56:04.16 O/yVG9wy0
牛肉と言っても、安い牛肉だったら不味い。
それだったら良質の豚肉を入れるほうが美味い。
毎回「豚肉は貧乏人が食うもの」とレスしているのはチョン。
韓国の豚肉は日本のと違って高いのも安いのも同じように臭みが強くてどれも食えたもんじゃない、
そして日本国内に住んでいる在チョン帰化チョンは頭っから豚肉をバカにして食ったことがないからな。

931:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:56:33.64 cCxSe8Et0
まだやってるのかアホども

結果はもう出ただろ?
団塊→牛肉信仰のバカ
俺ら→美味しけりゃなんでもいいです

932:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:56:40.32 2uaix8uY0
みんなレスありがとう

しかし、関西は子供はたこ焼きで、お好み焼きはおっさんの食い物なんだ
これはびっくり

933:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:56:49.23 MPeD+9OW0
豚肉派と牛肉派でカレールーの傾向はあるのかな
鶏肉はインド風カレーみたいなイメージあるけど
うちは家族がバーモントカレー甘口しか受付けないからバーモントカレー甘口一択
個人的にはもっとスパイシーなカレーが食べたいです…

934:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:57:12.10 UUlAVM9M0
>>925
もんじゃは酒と一緒に明太子餅チーズもんじゃを食うのが最強すぎる
観光客が食いたがる海鮮どっさり系のもんじゃはハズレ

西の奴らでも東にある程度滞在してると酒のつまみ基準でもんじゃを頼む

935:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:57:53.45 4oFaWHPJ0
>>921
お好み焼きやたこ焼きは成人・子供の差はない
ただ単に低級な食べ物ってだけ。
お好み焼きはラーメンと一緒
たこ焼きは回転焼きくらいな感じかな。小腹空いたら食べる感じ
晩飯でたこ焼きにする時もあるけど

936:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:57:59.55 mwFRYErI0
>>932
子供はたこ焼きというか、たこせんだな。それこそ駄菓子感覚で食べる

937:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:58:08.31 NFlraCWb0
カレーは牛・豚・鶏(手羽元)・シーフード・牛豚合挽きをローテーションしてるよ。

目玉焼きは焼いて塩コショウして食べる時に醤油かウスターソースかケチャップ。
主食がご飯かパンかで変わる。

938:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:58:30.23 Q66QhNVd0
>>933
自分で作ればいいだろ。
こくまろでも使っとけ。

939:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:58:39.12 cCxSe8Et0
>>930
毎回「豚肉は貧乏人が食うもの」とレスしているのはチョン。

違う。それを言ってるのは団塊じじばばのゴミ連中

940:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:58:58.72 6Gkzw4pn0
>>930
昔に比べて良質の牛肉が手に入らなくなったなぁ。

>>933
S&Bカレー粉で作ると美味しい。

941:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:59:01.80 7w3iq7VD0
>>932
なにを誤解したのかは知らないが
関西でもお好み焼きは子供が手軽に食べるおやつという
概念はあるよ、お好み焼きといってもいろいろなのよ実際

942:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:59:02.94 dTx9gLGF0
いか焼きと聞いて
姿焼きを想像してコレジャナイが出てきたことはあったな
イカ入りのお好み焼きだった…面白いよね

943:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 22:59:33.26 30Bg+OCP0
>>932
たこ焼きはおやつで
お好み焼きはご飯やん(´・ω・`)

944: ◆twoBORDTvw @転載は禁止
14/09/22 22:59:47.01 +lcGWOkX0
お好み焼き丼がうまいヨ!

945:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:00:32.91 eijVFRSX0
豚肉ってwwww
アズマエミシはビーフカレー知らないのかよwww

946:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:00:49.54 aEG2LioH0
>>942
いか焼き
URLリンク(img.allabout.co.jp)

947:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:00:52.17 EbPHyu1/0
関東ではお好み焼き=お祭りのテキヤから買う食い物

948:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:00:54.40 Q66QhNVd0
>>944
絶対食いたくないな。

949:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:01:47.72 mwFRYErI0
そういやとん平焼きって関東じゃあんまりないんだっけ?

950:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:01:51.10 mh/cGHXl0
「もんじゃ」は無かったけど
大きな団扇みたいな河童エビ煎餅にソースと青海苔を掛けて貰ってた。

ウチの行きつけの店で「たこ焼き」をオーダーすると
「丸い方?お好み?」と確認される

951:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:01:54.31 6Gkzw4pn0
>>947
それ産地直送でキャベツを洗わない(´・ω・`)

952:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:02:16.01 nh9fCDsFO
韓国も豚肉文化なんだよねぇ

東京→豚肉文化
韓国→豚肉文化


東京人=韓国人でOK

953:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:02:29.55 Ar38Qaph0
だがちょっとまってほしい
目玉焼きにソース
焼き鳥にタレがかっこ悪いみたいな風潮がおかしいんだ
ソースにタレが最高にうまいというのに
塩とか醤油とかうんこなんですよ、うんこ

954:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:02:31.21 IFUoyyw90
俺は歯が悪いし、安いのでカレー用の肉は国産豚肉と豪州牛肉の
合い挽きミンチを使っている。

955:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:02:31.46 wMU/kM4Q0
>>944
もんじゃ丼のがマズうまい

956:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:02:41.21 4oFaWHPJ0
粉もんに話をすり替えだしてきたなww

957:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 23:02:46.85 L0vJyu7+0
>>934

いいすね、明太チーズ! 

958:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:02:48.86 CP5ts/R+0
>>935 でもタコ焼きの方が、味の差大きくて
そういう意味では高度ではないかと思ったりするのだが・・・・。
タコヤキを美味しく作るのは難しいね。タコヤキの美味しい店を見つけるのも。

959:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:03:03.17 ogQ+q2ak0
みんな好きなように好きなもん食べたらええねん
喧嘩すんな

960:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:03:10.40 BAuabXhF0
>>559
お好み焼きとは全くの別物だろ
キャベツ入ってないし粉メインだし

961:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:03:29.26 cMT7a7IUO
帝京野球部のOBが作る○肉カレー

962:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:03:30.34 oYQl1BFD0
>>930
煮込み系料理って、安い肉でも手をかければ美味くなるぜ、ってもんだと思うが?
牛筋とかすね肉とか手をかけなきゃまともに食えないんだよ。

963:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:03:45.73 UTA/KLTF0
関東ってなんでもかんでも醤油だね

964:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:03:56.50 JU51z6qci
しかし、スパイスにあれこれこだわって作ったカレーよりも、カレールーで作ったカレーの方が美味いと感じるのは、俺だけなんだろうか・・・

965:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:04:03.07 s8ySGpKy0
たこ焼きより明石焼きが好きだな

966:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:04:25.11 2uaix8uY0
たこ焼きとお好み焼きを通して見える関西の文化は奥が深い

つか、たこせんって本当にせんべいなんだ

地元じゃ、たこ焼きを薄い餃子の皮みたいのを挟んで揚げててマヨネーズが入ってるのが
たこせんって言って売ってていつも食ってたから勘違いしてた

967:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:04:36.87 Q66QhNVd0
>>955
なんだそれ。
邪道すぎる。

968:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:04:40.48 FXViuVLe0
>>933
カレーなんて、ルー投入段階になったら全行程の9割がた終わってるんだから
ルー投入直前に自分の分だけ小鍋に別けて、そこに好みのルーを投入すればいい

969:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:04:42.37 Cc44J7290
カレーは横浜のチキンカレーが日本発
それをマネて東京がポークカレー
関西のビーフカレーは最近じゃないかな
カレー自体が西日本になかっただろ

970:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:05:26.80 dTx9gLGF0
>>946
それだ!
関東だと姿焼きのイメージのいか焼き

971:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:06:39.71 2uaix8uY0
こういう時は名古屋はどういう立場なんだろか

972:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:06:41.78 mh/cGHXl0
>>965
明石焼き、超美味しいよね。優しい味。
でも高いorz

起源は卵白を当時、接着剤だか何だかに使うのがメインで卵黄は廃棄してた。
その卵黄と明石のタコのコラボだって。

973:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:06:56.73 p+DMxWiW0
カレーという動物を畜産すればカレーの肉ってみんな分かるだろ
多分左利きだ

974:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:07:52.63 atJ3sOH90
俺もスーパーの冷凍たこ焼きをよく買ってきてだし汁につけて食べてる

975:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:07:53.10 7w3iq7VD0
>>971
時折、書いていく人をみるが
牛と豚混在やねw

976:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:08:17.63 aEG2LioH0
>>970
大阪でも阪神百貨店半径2㌔内だけでの常識

977:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:08:40.55 EbPHyu1/0
>>975

確か愛知のどっかの川の中州の町が牛豚の境界線ってケンミンショーで見た

978:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:08:55.04 s8ySGpKy0
>>972
へえ、それで別名卵焼きなんだ
ふわふわしてて美味しいよね
出汁に三つ葉や生姜で食べるのが日本的で美しい

979:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:09:00.62 FXViuVLe0
>>971
赤味噌カレー美味いだぎゃ
URLリンク(ff.gnavi.co.jp)
URLリンク(ff.gnavi.co.jp)

980:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:09:08.30 qa5eIgkg0
>>958
たこ焼きはお好み焼きよりもシンプルだからかえって難しいのかもしれない。
そういえば引っ越しを機に全然やらなくなったな。
うちのたこ焼き器が使えるガスのソケットが無いからだけど。

981:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:09:13.56 dTx9gLGF0
>>960
キャベツ入ってる入ってなしでお好み焼きって呼ぶの?

982:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:09:32.35 OLZoB2t50
ビーフカレーってレトルトな味がするべ
豚コマとバーモンドカレーのシンプルな家のカレーが好き。

983:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:10:00.00 UMEhqoTc0
醤油! 

984:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:10:51.16 Q66QhNVd0
東京の駿河台あたりのカレー屋食べ歩いてみな。
関西人の単純なカレー観なんか吹き飛ぶから。

985:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:10:58.49 ogQ+q2ak0
さあ埋めだ埋め

986:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:11:02.88 7w3iq7VD0
>>977
ケンミンショーか、あれがそもそもの。。。
実際は境界というか斑模様なんやろね

987:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:11:40.31 5hZeAPrx0
今来た字刷れたてろ

988:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:11:47.40 qa5eIgkg0
>>981
キャベツの入ってないお好み焼きは聞いたことないな。
ネギを使ったらネギ焼きだし。

989: ◆twoBORDTvw @転載は禁止
14/09/22 23:11:51.77 +lcGWOkX0
ご飯を盛った丼内に寿司を乗っけた寿司丼というのはどうだろう

990:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:12:03.52 ogQ+q2ak0
>>984
君もういいよ

991:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:12:03.97 Z0cMpdxx0
チクワだろjk

992:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:12:09.64 xqSEZpUW0
大阪の誇る食文化


粉モン(笑)

993:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:12:27.09 m9lP2WAO0
カレールー買う時な、素材に植物油オンリーのものを買えよ
身体の事を思うならな

994:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:12:38.87 4oFaWHPJ0
>>984
大層な事してても豚のカレーの時点で終わってるから

995:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:13:00.75 BAuabXhF0
>>981
お好み焼きというもの自体、キャベツが入っていないものを想像できないからね

996:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:13:03.42 VBi/9LAK0
カレーなんてしょうもない料理は冷蔵庫にあるもんで作りゃいいのよ。あーだこーだ言わない!

997:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:13:14.13 ogQ+q2ak0
>>992
懐石も知らないのかw

998:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:13:58.93 Q66QhNVd0
>>994
そういうのが吹き飛ぶと言ってるんだよ。

999:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:14:37.71 h3ytYzqh0
バターチキンカレーがいい
あとキーマカレーをよく作るな

1000:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 23:14:52.80 2uaix8uY0
ぶっちゃけたい焼きにはまってます

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch