【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6 - 暇つぶし2ch68:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 20:35:44.45 bp5dnl8E0
>>42 昭和の戦後も含む貧しい頃を聞けば、そういうの多かったそうだよ。
「あれ、嫌い?関西ではやるんですよ」とカレー生卵乗せについて発言してたタレントを
TVで見た覚えがあるが。
しかしそういう時代の基準としては全国レベルで、それはその当時に特に貧しいとは思わないけど。
牛肉が今の感覚で言うと、貨幣価値的にも100g1000円で当たり前みたいな位置づけだったんじゃないのかな。
まあ生卵で補充したくなる気も分からないでもないが。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch