【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6
- 暇つぶし2ch68:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 20:35:44.45 bp5dnl8E0
>>42 昭和の戦後も含む貧しい頃を聞けば、そういうの多かったそうだよ。
「あれ、嫌い?関西ではやるんですよ」とカレー生卵乗せについて発言してたタレントを
TVで見た覚えがあるが。
しかしそういう時代の基準としては全国レベルで、それはその当時に特に貧しいとは思わないけど。
牛肉が今の感覚で言うと、貨幣価値的にも100g1000円で当たり前みたいな位置づけだったんじゃないのかな。
まあ生卵で補充したくなる気も分からないでもないが。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch