【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6 - 暇つぶし2ch655:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 21:55:38.10 2uaix8uY0
北海道の室蘭焼とりは鶏肉じゃなく豚肉

出来た当時に鶏肉が貴重で豚肉が安かったとか何とか
関東のカレーも同じ様な理由じゃなかったっけ

しかし、両方ともそれが功を奏した格好


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch