【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6
- 暇つぶし2ch655:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 21:55:38.10 2uaix8uY0
北海道の室蘭焼とりは鶏肉じゃなく豚肉
出来た当時に鶏肉が貴重で豚肉が安かったとか何とか
関東のカレーも同じ様な理由じゃなかったっけ
しかし、両方ともそれが功を奏した格好
次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch