【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6 - 暇つぶし2ch635:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 21:53:21.77 h4uaGSaZ0
>>452 クリームシチューの場合だが、豚肉か鶏肉を使うのが推奨というか、
それが市販のルーの作り方に書かれてる方法。
そんなクリームシチューを牛肉で作ったことあったが、味がクドくなってしまって
やはり作り方通りに、豚か鶏で作るべきだったなと思った体験がある。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch