【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6
- 暇つぶし2ch485:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 21:35:20.87 MAmhT0F90
>>388
>スーパー行けば豚鶏牛普通に売ってるからそれぞれが自分の好きなのを買うだけでしょ
京都では、鶏肉に限っては違って魚と同じく新鮮さがとても重視され、京都に多くある
かしわ屋さん(鶏肉店)では「朝びき」と言って、朝にその店で殺した新鮮なものを買い、
その日に消費が一般的。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch