【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6
- 暇つぶし2ch399:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 21:25:38.87 Q66QhNVd0
>>368
全然違う。
肉まんはあんまんの対象として肉を使ってるから肉まん。
肉の種類を言ってるわけではない。
逆に牛丼は牛を使ってるから牛丼。
肉の種類を言っている。
この考え方では豚丼も鶏丼もあり。
昔は肉まんとあんまんしかなかったからどっちなのかを指定するのに肉まんと言ってただけ。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch