【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6 - 暇つぶし2ch196:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 20:56:04.82 MbdORCAu0
>>134 >関西には中濃ソースというものが存在しないから
そんな事ないだろ。
ソースは各種そろってるよ。ちょっと甘ったるいお好み焼きソースやら何やら。
ソース文化的には発達してるんだよ。
しかしそのソース(ウスターソースがベースにありそうな)文化が、
安っぽい味ではないか。という意見などについては、ある程度賛同しても良い。
関西でも、ウスターソース系が必ず好きってわけでもないしね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch