【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★6 - 暇つぶし2ch176:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 20:54:01.85 irjiW8bc0
>>142
上手いまずいは言わないのが江戸っ子ルールだからね
急激に増える人口に対して醤油の生産が追い付かずに浅漬けにしたのが始まり
熟成する前に出荷するから辛くなる、その代り塩分が少ない。

しろ醤油の方が塩分が高いよ


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