【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★5at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★5 - 暇つぶし2ch981:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:35.89 SEO1fsGrO
ラーメン編
【東日本】太麺【西日本】細麺
屋台編
【東日本】焼き鳥【西日本】たこ焼き【福岡県】ラーメン

982:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:37.89 3F3LPIU20
羊肉は好きだけど、あの匂いを感じる時点で駄目という人をよくみるから、調理法の問題だけでもない気がする

983:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:44.68 IwvRhUAL0
家で食うとアレだけど外で食うと一番美味いのはチキンだよね

984:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:48.87 oYQl1BFD0
>>960
「謎」ていう動物の肉だよ

985:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:51:05.37 V4IJ2Gg80
>>960
豚肉と書いてある
部位が謎
肛門の周りだったら謎のままで良いよな

986:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:52:12.90 IWueAXSX0
>>960
謎肉

987:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:52:32.88 ARQ4o9gq0
カレーはまあ色々あって当然だな。一家に4~5種類くらいはあるだろう。
でも目玉焼きは塩コショーで半熟に焼いて、醤油を垂らして食うのが一番美味い。
ついでに海苔とご飯で一緒に食うのが最強。
ソース、ケチャップ、マヨは、まあ、たまにはいいけど、本道ではない。

988:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:52:33.73 DqCxNiIM0
>>979
味付けラムがおいしかったら全国的にうれてるだろう。
同じことくりかえしてるんだよ。
余計なことをして、羊肉の価値をおとしているのが現状。

道民ですが。

989:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:53:12.01 3+b6q+100
豚肉ってパラ肉?
豚肉入りのカレーとか食ったことない
なんか貧乏そうだし煮込んだ肉の柔らかさを味わえないし色々可哀そうだとは思う

990:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:53:41.71 6Tp79ToW0
目玉焼きは塩コショウ!!!!1!

991:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:54:11.05 L0vJyu7+0
黄身の部分を何味にするかってことだろうけど、どっちでも近くにおいてあるほうでええわ (´・ω・`)

992:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:54:19.49 lOeyyyMz0
>>990
エバラの黄金の味だろ!

993:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:55:04.73 CJkSTLqP0
カレーはどう見ても福神漬けだろ
アホかこいつら

994:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:55:19.56 L0vJyu7+0
牛すね肉はシチューだと思うぞ

カレーじゃないと思うぞ

995:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:55:23.78 s4VdJtUd0
>>989
豚=硬いっていうのが既に発想が貧困

996:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:55:53.86 haO/WDYP0
四肢切断肉 カレー

アメリカ合衆国下院 慰安婦決議
日本政府による強制的な軍隊売春制度は慰安婦を日本軍に性的サービスをさせる目的で動員し、強姦、四肢切断、慰安婦殺害など残虐性と規模において20世紀最大の人身売買である。
この事実を認め謝罪し、責任を負わなければならない。

997:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:56:08.45 +Ve7r3s30
カレーはチキンだし
目玉焼きは中濃ソースだ

998:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:56:51.06 WVR3qSYa0
目玉焼きは水で蒸し焼きにするかしないかで全然味が変わるから、試してみるがいい

999:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:56:59.03 lOeyyyMz0
>>997
カレーには、ホルモン
目玉焼きには、黄金の味!

1000:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:57:04.73 RhyUKvC70
玄人でターメリックやらスパイスの調合から…じゃなく素人で簡単に美味いカレーを作るのであれば、肉(豚肉か鶏肉か闇肉)玉ねぎ必須+人参じゃが芋などのシンプルな食材で、火加減や水の分量などを間違えずレシピに忠実に作るのがいいかも
牛肉でやるならブロック肉を徹底的に煮込む(すじ肉のような安いのでも柔らかく)か、低温調理か、いい肉なら逆に直前でさっとレアで別調理にしたほうがいいかも(中途半端に煮込むと固くなる)
ナス(油と相性が良い野菜)などは一緒に煮込むとアクやえぐみの煮汁がカレーの味を悪くしちゃうので、素揚げやソテーで別調理にすれば美味しい野菜カレーになると思う。

隠し味もあまりごちゃごちゃ入れないで以下のを極少量に留めて置く
コンソメ類(コクだし、ただし入れすぎるとしょっぱくなる)
生姜や大蒜(滋養強壮や味のベース)
鷹の爪など唐辛子類(薬膳作用や辛みだし)
酒ワイン類や砂糖みりん類(味をまとめてまろやかにしてくれる化学調味料いらず)(次の日に食べてもまろやかに成ります。ただし低温でも繁殖する細菌がいるので作り置きは推奨しません)
ローリエなどのハーブ類(お好みにより追加の香り)無くても十分に旨い

カレーは簡素で誰でも作れる手抜き料理。キャンプなどのアウトドアで子供も大好き。国民食と言っていいぐらい。
カレーはカロリーが高めだけど、代謝他身体に良い食べ物だし、食べ過ぎなければ万能食。

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch