14/09/22 19:42:00.15 43iiNc0B0
>>931
散弾で打ってすぐに食うエゾシカは美味いよ。
ヤギも独特の出汁が出て美味い。
942:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:42:00.79 aEG2LioH0
醤油がキャベツの甘味を引き出すことは、意外に知られていない
943:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:42:04.16 F5/lNrpc0
昭和初頭の頃は東日本農村部ではカレーに豚の脂身入れるくらいがやっとで
豚の脂身カレーを食べていたそうです
それも東京のカレーに豚を好むのに繋がってるはず
944:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:42:06.49 L0vJyu7+0
>>933
おうおう! 何かけるのか 言ってみろマンガナ!
945:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:42:23.82 n4mJnlOH0
外人はフライドエッグに塩コショウかけてるぜw
946:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:42:25.48 oYQl1BFD0
>>881
うちのベースのカレーは、何の肉使おうがしょうが・にんにく・玉ねぎ・トマトだけだな。
947:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:42:46.67 SV9FjtB80
やっぱり3日目のカレーは、朝に食パンに付けて食べるのが最高でしょ!!
948:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:43:22.49 L0vJyu7+0
カレーは鶏肉 (`・ω・´)
949:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:43:31.12 7hkS1xpw0
目玉焼きに塩は変だよ
そもそも目玉焼きだけを皿に盛るって状態はないわけで
大抵はベーコンやキャベツと一緒の皿だろ
この皿に塩だけってありえんだろ
あと世界的には塩コショウとか言ってるバカは引っ込め
欧米人とアジア人では唾液の分泌量が違うんだから
欧米人を例えに出すのはナンセンス
950:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:43:37.94 1RMyjUUb0
ブタ肉←最下層の貧民が食べる肉で安きて量が多い。特に東日本で好まれる。
牛肉←西日本の一般庶民の普通食。量は少ないが平均的食事。
951:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:44:19.43 cpUzNNKa0
>>874
同意
トンキンカスゴミとその周囲の無神経さに唖然
952:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:44:31.73 ia1dyyV/0
鶏が崩壊したチキンカレーは美味い
歯に挟まる率がぱないが
953:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:44:32.03 9+gvoklj0
発売当時のボンカレーに牛肉が入っていたのはカルチャーショックだった。東北のイナカだし。。
954:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:44:39.01 L0vJyu7+0
カレーか! 女教師にカレーか!
955:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:45:09.20 n4mJnlOH0
>>949
唾液の分泌量が違うからってw
馬鹿かw
956:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:45:10.27 DqCxNiIM0
>>937
冷凍スライスマトンもしょうゆでくえばうまいよ。
本州からの修学旅行生がジンギスカンくって不評くらってるのは
味付けがどこぞの有名なタレでもつかってるせいじゃないかとおもっているのだが。
冷凍マトンがまずかったら、何もくえないとおもうけどね。
そんなにクセがあるものじゃない。
957:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:46:00.88 2mNhYE0NO
>>912
下品とか下らないとか、そもそもは江戸含む関東を指す言葉な。
958:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:46:18.09 IWueAXSX0
まだ続けてるのか
目玉焼きでなく茹で卵にしてウフマヨネーズにしろ
旨いぞ
959:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:46:37.22 oYQl1BFD0
>>949
> 大抵はベーコンやキャベツと一緒の皿だろ
> この皿に塩だけってありえんだろ
えっ?お前はベーコンにまた醤油かけるの?w
960:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:46:54.83 PHTbVxNs0
結局、
カップヌードルの肉って、なんの肉なの?
961:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:46:57.63 Vb7D0T7z0
チキンカレーとビーフカレーは、ほぼ自分好みにマスターしたけど
まだポークカレーが美味く作れない
962:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:14.19 waEIWT4y0
いつも豚こまで作っていたのを奮発して牛にしたら
酷い目にあった。
牛肉ってよほど煮込まないと柔らかくならないだろ。
963:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:47:18.76 L0vJyu7+0
まさかメガネ女教師にも塩なのか!? 塩かけてしまうんかマンガナ!
964:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:37.70 ia1dyyV/0
豚を貶す者はカツカレー禁止な
965:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:41.61 MAmhT0F90
>>890
>毎度思うけど
>関西も関東もなんか言われるとかならずそれはよそから来た連中だっていうよな
>なんで否定するのかわからん
関東も関西も主に高度成長期に、今で言う後進国からの移民ぐらい生活レベルの違う労働者を
関東は東北&上信越、関西は四国&山陰山陽から受け入れたから。
966:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:49.74 MaxGZb4c0
目玉焼きとか卵焼きって何かけても美味しく頂けるよねー
気分で毎回かけるモノを変えるよ
カレーもいろんな肉を使って楽しむよ
967:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:51.91 lOeyyyMz0
>>949
ソースとケチャップを混ぜて掛けるのが世界の定説です
968:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:53.41 3F3LPIU20
>>949
むしろベーコンと一緒のときは味付け最小限で良いような
969:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:56.06 WVR3qSYa0
【目玉焼き丼】
1.フライパンにバターとベーコン(ソーセージでも良い)を入れ軽く火を通す。
2.卵2個を割って入れて塩コショウする。
3.すぐに水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
4.白身だけ固まった頃合いを見て火を止め、どんぶりご飯の上に乗せる。
5.黄身を割って醤油をかけて出来上がり。
月に2回は食べたくなって作るけど、簡単でうまいよ
970:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:48:00.25 FS6NeORfO
牛カレー肉はマリネして蒸して食べるのが好き
カレーに入れるのは勿体ない
971:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:48:08.25 RzJ5LfUUO
★5とかwww
972:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:48:12.31 GNX4ID8L0
>>860
私も東北に住んでいるけど第二次世界大戦前の東北は豚肉すら滅多に口に入らなかったのではないかと想像する。
973:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:48:17.50 d9NUonQT0
何故にカレー如きで5スレw
974:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:49:00.07 2mNhYE0NO
>>960
謎肉は謎だからいい・・・
975:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:49:12.48 L0vJyu7+0
昔のカップ麺の肉は、豚の血を固めて作ったらしいけど
あるとき消費者にばれてキモがられて、豚の血の肉はやめたそうだ
976:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:49:30.66 DqCxNiIM0
ジンギスカンという調理法で羊肉は相当偏見はもたれている。
今だと安肉というものでもないし、ここまで不評がひろがったのは
モヤシとかいれたり、羊肉をだいなしにする調味料を
おしつけてきたからだとおもわれる。最近のラムも同じ手法で
ごまかしている形だ。
ふつうに焼肉扱いしてくってみ。うまいから。
977:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:49:38.49 yBdJmzgx0
目玉焼きって、スタンダードが塩コショウで、次にソースだと思ってたんだが
醤油はどちらかと言えば異端だろ
978:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:49:53.25 lOeyyyMz0
マジレスすると、カレーには肉は入れん
イカとタコを入れる
まじ!
979:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:49:54.51 qdkLO4Mc0
シカとかマトンとか道民多いな
マトンなんて逆に食べないイメージあるけどな。良い生ラムしか売ってないよ的な
980:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:32.58 YnPBdmxx0
>>960
角型になって不味くなった
丸い謎肉が食いたい
981:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:35.89 SEO1fsGrO
ラーメン編
【東日本】太麺【西日本】細麺
屋台編
【東日本】焼き鳥【西日本】たこ焼き【福岡県】ラーメン
982:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:37.89 3F3LPIU20
羊肉は好きだけど、あの匂いを感じる時点で駄目という人をよくみるから、調理法の問題だけでもない気がする
983:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:44.68 IwvRhUAL0
家で食うとアレだけど外で食うと一番美味いのはチキンだよね
984:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:48.87 oYQl1BFD0
>>960
「謎」ていう動物の肉だよ
985:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:51:05.37 V4IJ2Gg80
>>960
豚肉と書いてある
部位が謎
肛門の周りだったら謎のままで良いよな
986:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:52:12.90 IWueAXSX0
>>960
謎肉
987:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:52:32.88 ARQ4o9gq0
カレーはまあ色々あって当然だな。一家に4~5種類くらいはあるだろう。
でも目玉焼きは塩コショーで半熟に焼いて、醤油を垂らして食うのが一番美味い。
ついでに海苔とご飯で一緒に食うのが最強。
ソース、ケチャップ、マヨは、まあ、たまにはいいけど、本道ではない。
988:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:52:33.73 DqCxNiIM0
>>979
味付けラムがおいしかったら全国的にうれてるだろう。
同じことくりかえしてるんだよ。
余計なことをして、羊肉の価値をおとしているのが現状。
道民ですが。
989:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:53:12.01 3+b6q+100
豚肉ってパラ肉?
豚肉入りのカレーとか食ったことない
なんか貧乏そうだし煮込んだ肉の柔らかさを味わえないし色々可哀そうだとは思う
990:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:53:41.71 6Tp79ToW0
目玉焼きは塩コショウ!!!!1!
991:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:54:11.05 L0vJyu7+0
黄身の部分を何味にするかってことだろうけど、どっちでも近くにおいてあるほうでええわ (´・ω・`)
992:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:54:19.49 lOeyyyMz0
>>990
エバラの黄金の味だろ!
993:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:55:04.73 CJkSTLqP0
カレーはどう見ても福神漬けだろ
アホかこいつら
994:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:55:19.56 L0vJyu7+0
牛すね肉はシチューだと思うぞ
カレーじゃないと思うぞ
995:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:55:23.78 s4VdJtUd0
>>989
豚=硬いっていうのが既に発想が貧困
996:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:55:53.86 haO/WDYP0
四肢切断肉 カレー
アメリカ合衆国下院 慰安婦決議
日本政府による強制的な軍隊売春制度は慰安婦を日本軍に性的サービスをさせる目的で動員し、強姦、四肢切断、慰安婦殺害など残虐性と規模において20世紀最大の人身売買である。
この事実を認め謝罪し、責任を負わなければならない。
997:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:56:08.45 +Ve7r3s30
カレーはチキンだし
目玉焼きは中濃ソースだ
998:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:56:51.06 WVR3qSYa0
目玉焼きは水で蒸し焼きにするかしないかで全然味が変わるから、試してみるがいい
999:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:56:59.03 lOeyyyMz0
>>997
カレーには、ホルモン
目玉焼きには、黄金の味!
1000:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:57:04.73 RhyUKvC70
玄人でターメリックやらスパイスの調合から…じゃなく素人で簡単に美味いカレーを作るのであれば、肉(豚肉か鶏肉か闇肉)玉ねぎ必須+人参じゃが芋などのシンプルな食材で、火加減や水の分量などを間違えずレシピに忠実に作るのがいいかも
牛肉でやるならブロック肉を徹底的に煮込む(すじ肉のような安いのでも柔らかく)か、低温調理か、いい肉なら逆に直前でさっとレアで別調理にしたほうがいいかも(中途半端に煮込むと固くなる)
ナス(油と相性が良い野菜)などは一緒に煮込むとアクやえぐみの煮汁がカレーの味を悪くしちゃうので、素揚げやソテーで別調理にすれば美味しい野菜カレーになると思う。
隠し味もあまりごちゃごちゃ入れないで以下のを極少量に留めて置く
コンソメ類(コクだし、ただし入れすぎるとしょっぱくなる)
生姜や大蒜(滋養強壮や味のベース)
鷹の爪など唐辛子類(薬膳作用や辛みだし)
酒ワイン類や砂糖みりん類(味をまとめてまろやかにしてくれる化学調味料いらず)(次の日に食べてもまろやかに成ります。ただし低温でも繁殖する細菌がいるので作り置きは推奨しません)
ローリエなどのハーブ類(お好みにより追加の香り)無くても十分に旨い
カレーは簡素で誰でも作れる手抜き料理。キャンプなどのアウトドアで子供も大好き。国民食と言っていいぐらい。
カレーはカロリーが高めだけど、代謝他身体に良い食べ物だし、食べ過ぎなければ万能食。
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