【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★5at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★5 - 暇つぶし2ch885:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:30:11.81 3F3LPIU20
>>877
どういう理屈でいったのかしらんけど、うまいと思うけどなあ

886:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:30:15.23 aEG2LioH0
原点に立ち返ろうぜ
URLリンク(islandz.cocolog-nifty.com)

887:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:30:23.70 DqCxNiIM0
昭和の時代は、日本人はそれほど肉くってなかったとおもうんだが。
おもいかえすと週1くらいで肉がでたりしたが。

あんましおいしい記憶がない。牛丼やらハンバーガー、焼き焼き、焼肉なんかも
平成になってから爆発的に普及しただけでたいした歴史なんてもっていない。
牛肉=高級=おいしい、なんて、円安時代がつくっていた幻想だろう。
物語にでてくるビフテキとかな。

888:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:30:43.59 QG3fz//y0
目玉焼きに塩がそんな不思議か?w

ご飯、味噌汁、納豆、焼き魚、味付け海苔そこにレタスなり敷いた目玉焼きだけど
たいがい塩分高い気するから、納豆も醤油ちょろっとだし、焼き魚も塩だけだし、目玉焼きなんか塩一振り程度だわ
単品で言われたら納豆にも焼き魚にも目玉焼きにも醤油だろうけどな?

889:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:31:32.98 aEG2LioH0
一方、塩派は
URLリンク(ichiganbeginner.up.n.seesaa.net)

890:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:31:37.49 6hzGZD/20
>>871
毎度思うけど
関西も関東もなんか言われるとかならずそれはよそから来た連中だっていうよな
なんで否定するのかわからん

891:(:゚Д゚)コロコロポエム3 ◆EFvlPnIYE33o @転載は禁止
14/09/22 19:31:38.10 cZuefI8G0
>>886
(: ゚Д゚)お腹減った

夕飯作ってきます ノシ

892:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:31:43.24 zgmckfUp0
関東には部落がいっぱいある。
昔、福岡で発見された渡来人は、奈良に送られた後、有能なものは都に残され、無能は東北の未開の地へ送られた。

893:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:32:07.51 WzvxMQZS0
目玉焼きにはソースだろう!

894:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:32:15.19 bV43EAHU0
カレーにはエビ。
目玉焼きには味噌。

895:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:32:40.04 ikaijJBx0
>>881 タマネギはちゃんと炒めて調理して、それでカレー作れば絶品になるよ。
下手に他の野菜入れないほうがいいくらい。
しかしその手間が面倒でやってないって人が多数なんじゃないの。
確かに焦がすと、もうダメになってしまうしね。それから大量のタマネギが必要。

896:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:32:59.49 PHTbVxNs0
本場インドのビーフカレー
うますぎ。

897:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:33:06.87 0p1E/HMQ0
大阪財政難だから給食カレーに牛肉いれたらアカン

898:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:33:09.94 6hzGZD/20
>>889
ずるいぞ!せめてハム添えろ

899:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:33:13.73 3YkzIrsw0
>>878
俺も塩コショウは好きでやる
でも 塩 ってのは聞いたことがない

900:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:33:20.90 3F3LPIU20
>>896
つっこまないぞ

901:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:33:30.15 L0vJyu7+0
アメリカが牛肉推しで、昔の日本が貧しくて牛肉が食えなかった時代の
肉ヒエアルキーが半世紀立っても染み付いてぬぐえない人もいるのかな

戦後は終わってないんだなw

902:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:33:33.68 QrGN6BtJ0
>>879
四国の某県だけど
うどん屋ではうどん+天ぷらのトッピングで天ぷらにソースかけるのが普通

903:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:33:33.71 8cm/oLKo0
>>885
正直、においがきつい
カレーになってるのに「ああシーフードか」って分かるくらいきつい

904:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:33:40.30 ia1dyyV/0
>>894
異端児発見

905:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:33:50.99 2mNhYE0NO
目玉焼きに芥子醤油も旨い。

906:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:34:05.95 V4IJ2Gg80
ゆで卵=塩
卵掛けごはん=しょうゆ
カツ丼=だし+みりん+しょうゆ
スクランブルエッグ=ケチャップ
目玉焼き=眼鏡

907:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:34:19.16 YnPBdmxx0
>>885
他の食材はカレーが勝つけどシーフードは強すぎてカレーを食うからみたいな言い分だったと思う
手元にコミックないから正確にはわからんけど
もしかしたら作者が嫌いなのかも

908:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:34:35.12 hoLc1v7Q0
>>863
エゾシカは臭みもなく食べやすい部類かと

909:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:35:08.64 NCFU4GSC0
>>726
九州じゃマトンなんか流通してないぜ。
マトンなんて北海道に行った時初めて食したが
臭くて不味くて吐き出したよ。

910:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:35:27.68 ia1dyyV/0
まどマギの先生がキレるスレ

911:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:35:43.52 L0vJyu7+0
しーフードはシチューの方が旨くね? グラタンとか

912:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:35:54.49 UVxA7fEu0
なんで関西人て下品なの?

913:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:36:01.04 be49HeMGO
富山市ですが
カレー 豚肉
目玉焼き しょうゆ
雑煮 四角い餅 しょうゆベース

914:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:36:02.63 Zl42bvZy0
本当の貧乏は肉をいれずに、代わりに竹輪をいれる。と聞いた。

915:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:36:16.95 nTXNFprx0
塩がそんなにダメだとは思わなかった
当然ご飯と一緒に食べるけど
パンとかならまた違ってくるけど

916:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:36:55.65 L0vJyu7+0
>>914

戦後か (゚∀゚)⊂彡つ☆`Д´) 

917:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:37:16.97 8cm/oLKo0
>>912
つうか人を下品扱いするんだよ

918:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:37:21.67 PHTbVxNs0
豚肉の焼き鳥・・・

919:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:37:33.32 IWRJLVXz0
目玉焼き 醤油
トコロテン 黒蜜
お雑煮の味噌 赤味噌
餅 丸餅

生まれてから1度も関西圏内から出たことないだが

920:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:37:33.35 WVR3qSYa0
目玉焼きはフライパンの上で水を入れる前に塩コショウ、食べる前に醤油だ

921:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:37:42.15 43iiNc0B0
>>914
今は貧乏でも買える安い肉がどこでも売ってるからなあ

922:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:37:49.88 Rs8/mV6P0
カレー→くじら
目玉焼き→ソース
すき焼き→まず肉を焼く
トンカツ→甘味噌

さてどこの出身でしょう

923:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:37:54.47 3F3LPIU20
>>907
そう感じる人もいるのかなあ。個人的にはそうはおもわんけど。

924:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:37:59.80 L0vJyu7+0
>>915

いや、塩コショウで旨いよ
あとから何かかける人って、多分調理のとき塩コショウしてないんじゃね?

925:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:38:26.05 aEG2LioH0
>>920
だよね
URLリンク(islandz.cocolog-nifty.com)

一方、塩派は
URLリンク(ichiganbeginner.up.n.seesaa.net)

926:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:38:26.97 ia1dyyV/0
苫小牧市民がいるな

927:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:38:38.36 MAmhT0F90
東京會舘のカレーのベーススープはビーフブイヨンとチキンブイヨンのミックスと聞いたことが有り、
ビーフコンソメスープとチキンコンソメスープは他のレストランでもよく見るけど、ポークコンソメスープって
有るのを見たことが無い。
ポークブイヨンって関東でも取らないの?

928:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:39:12.06 QrGN6BtJ0
目玉焼きに醤油かけたら
一緒に乗ってるレタスやキャベツにかかった時の味の違和感

929:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:39:25.44 f7MCiYGR0
>>907 >他の食材はカレーが勝つけどシーフードは強すぎてカレーを食うから
んなこたーないよね。
カレーはちゃんと勝つよ。いわゆる魚臭いというか、海産物の鍋のダシで作ったカレー
みたいになるけど、ちゃんと美味しい。
その人は根本的に海産物系が嫌いだったとかなんじゃないの。
それからシーフードカレーピラフってのはかなり一般的なメニューで
そこらの軽食の店で多く見かけるよね。多くあるってことは、一応大衆的支持もあるんだろう。

930:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:39:37.63 ia1dyyV/0
野菜は皿か!

931:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:39:45.52 HBVmwgf20
>>908
そうなん? 俺はマトン焼いたのも食えるけどエゾシカだけはダメだったわ。
3kgくらい嫁が貰ってきたけど最後はゴミ箱行きだった。

932:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:39:58.96 wjpMqqrZ0
じゃあ、ゆで卵に塩コショウや醤油使うの?w

933:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:39:59.58 IM8HCr4l0
東京では

眼鏡の女教師にかけるものと言えば → 精液

ワンパターンすぎると思う

934:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:40:27.14 mlPCuJdY0
ベーコンがあるときしか目玉焼きはしない。
オムレツかスクランブルエッグにしてケチャップの方がごはんのおかずになる。

935:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:40:36.18 8cm/oLKo0
>>928
そんなじゃぶじゃぶかけるの?

936:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:40:51.81 V4IJ2Gg80
>>932
ラーメンに乗ってるゆで卵は茶色いだろ?

937:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:40:55.98 Rs8/mV6P0
マトンは下ごしらえ次第でラムよりうまくなる
まずくて臭いマトンしか食ったことのない人が不憫

938:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:41:28.12 QG3fz//y0
>>930
食べられる皿だなw

939:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:41:32.03 llNguz+M0
目玉焼きにはソースかけて育ったからソースがスタンダードだと思ってたわ
ベスト3に入らないとは思わなかった

940:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:41:56.16 ia1dyyV/0
マトンも美味しいだっちゃ

941:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:42:00.15 43iiNc0B0
>>931
散弾で打ってすぐに食うエゾシカは美味いよ。

ヤギも独特の出汁が出て美味い。

942:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:42:00.79 aEG2LioH0
醤油がキャベツの甘味を引き出すことは、意外に知られていない

943:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:42:04.16 F5/lNrpc0
昭和初頭の頃は東日本農村部ではカレーに豚の脂身入れるくらいがやっとで
豚の脂身カレーを食べていたそうです
それも東京のカレーに豚を好むのに繋がってるはず

944:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:42:06.49 L0vJyu7+0
>>933

おうおう! 何かけるのか 言ってみろマンガナ!

945:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:42:23.82 n4mJnlOH0
外人はフライドエッグに塩コショウかけてるぜw

946:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:42:25.48 oYQl1BFD0
>>881
うちのベースのカレーは、何の肉使おうがしょうが・にんにく・玉ねぎ・トマトだけだな。

947:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:42:46.67 SV9FjtB80
やっぱり3日目のカレーは、朝に食パンに付けて食べるのが最高でしょ!!

948:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:43:22.49 L0vJyu7+0
カレーは鶏肉 (`・ω・´)

949:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:43:31.12 7hkS1xpw0
目玉焼きに塩は変だよ
そもそも目玉焼きだけを皿に盛るって状態はないわけで
大抵はベーコンやキャベツと一緒の皿だろ
この皿に塩だけってありえんだろ
あと世界的には塩コショウとか言ってるバカは引っ込め
欧米人とアジア人では唾液の分泌量が違うんだから
欧米人を例えに出すのはナンセンス

950:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:43:37.94 1RMyjUUb0
ブタ肉←最下層の貧民が食べる肉で安きて量が多い。特に東日本で好まれる。


牛肉←西日本の一般庶民の普通食。量は少ないが平均的食事。

951:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:44:19.43 cpUzNNKa0
>>874
同意
トンキンカスゴミとその周囲の無神経さに唖然

952:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:44:31.73 ia1dyyV/0
鶏が崩壊したチキンカレーは美味い
歯に挟まる率がぱないが

953:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:44:32.03 9+gvoklj0
発売当時のボンカレーに牛肉が入っていたのはカルチャーショックだった。東北のイナカだし。。

954:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:44:39.01 L0vJyu7+0
カレーか! 女教師にカレーか! 

955:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:45:09.20 n4mJnlOH0
>>949
唾液の分泌量が違うからってw
馬鹿かw

956:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:45:10.27 DqCxNiIM0
>>937
冷凍スライスマトンもしょうゆでくえばうまいよ。
本州からの修学旅行生がジンギスカンくって不評くらってるのは
味付けがどこぞの有名なタレでもつかってるせいじゃないかとおもっているのだが。

冷凍マトンがまずかったら、何もくえないとおもうけどね。
そんなにクセがあるものじゃない。

957:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:46:00.88 2mNhYE0NO
>>912
下品とか下らないとか、そもそもは江戸含む関東を指す言葉な。

958:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:46:18.09 IWueAXSX0
まだ続けてるのか

目玉焼きでなく茹で卵にしてウフマヨネーズにしろ
旨いぞ

959:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:46:37.22 oYQl1BFD0
>>949
> 大抵はベーコンやキャベツと一緒の皿だろ
> この皿に塩だけってありえんだろ
えっ?お前はベーコンにまた醤油かけるの?w

960:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:46:54.83 PHTbVxNs0
結局、
カップヌードルの肉って、なんの肉なの?

961:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:46:57.63 Vb7D0T7z0
チキンカレーとビーフカレーは、ほぼ自分好みにマスターしたけど
まだポークカレーが美味く作れない

962:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:14.19 waEIWT4y0
いつも豚こまで作っていたのを奮発して牛にしたら
酷い目にあった。
牛肉ってよほど煮込まないと柔らかくならないだろ。

963:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:47:18.76 L0vJyu7+0
まさかメガネ女教師にも塩なのか!?  塩かけてしまうんかマンガナ!

964:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:37.70 ia1dyyV/0
豚を貶す者はカツカレー禁止な

965:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:41.61 MAmhT0F90
>>890
>毎度思うけど
>関西も関東もなんか言われるとかならずそれはよそから来た連中だっていうよな
>なんで否定するのかわからん

関東も関西も主に高度成長期に、今で言う後進国からの移民ぐらい生活レベルの違う労働者を
関東は東北&上信越、関西は四国&山陰山陽から受け入れたから。

966:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:49.74 MaxGZb4c0
目玉焼きとか卵焼きって何かけても美味しく頂けるよねー
気分で毎回かけるモノを変えるよ
カレーもいろんな肉を使って楽しむよ

967:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:51.91 lOeyyyMz0
>>949
ソースとケチャップを混ぜて掛けるのが世界の定説です

968:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:53.41 3F3LPIU20
>>949
むしろベーコンと一緒のときは味付け最小限で良いような

969:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:47:56.06 WVR3qSYa0
【目玉焼き丼】
1.フライパンにバターとベーコン(ソーセージでも良い)を入れ軽く火を通す。
2.卵2個を割って入れて塩コショウする。
3.すぐに水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
4.白身だけ固まった頃合いを見て火を止め、どんぶりご飯の上に乗せる。
5.黄身を割って醤油をかけて出来上がり。

月に2回は食べたくなって作るけど、簡単でうまいよ

970:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:48:00.25 FS6NeORfO
牛カレー肉はマリネして蒸して食べるのが好き
カレーに入れるのは勿体ない

971:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:48:08.25 RzJ5LfUUO
★5とかwww

972:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:48:12.31 GNX4ID8L0
>>860
私も東北に住んでいるけど第二次世界大戦前の東北は豚肉すら滅多に口に入らなかったのではないかと想像する。

973:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:48:17.50 d9NUonQT0
何故にカレー如きで5スレw

974:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:49:00.07 2mNhYE0NO
>>960
謎肉は謎だからいい・・・

975:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:49:12.48 L0vJyu7+0
昔のカップ麺の肉は、豚の血を固めて作ったらしいけど
あるとき消費者にばれてキモがられて、豚の血の肉はやめたそうだ

976:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:49:30.66 DqCxNiIM0
ジンギスカンという調理法で羊肉は相当偏見はもたれている。
今だと安肉というものでもないし、ここまで不評がひろがったのは
モヤシとかいれたり、羊肉をだいなしにする調味料を
おしつけてきたからだとおもわれる。最近のラムも同じ手法で
ごまかしている形だ。

ふつうに焼肉扱いしてくってみ。うまいから。

977:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:49:38.49 yBdJmzgx0
目玉焼きって、スタンダードが塩コショウで、次にソースだと思ってたんだが
醤油はどちらかと言えば異端だろ

978:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:49:53.25 lOeyyyMz0
マジレスすると、カレーには肉は入れん
イカとタコを入れる
まじ!

979:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:49:54.51 qdkLO4Mc0
シカとかマトンとか道民多いな
マトンなんて逆に食べないイメージあるけどな。良い生ラムしか売ってないよ的な

980:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:32.58 YnPBdmxx0
>>960
角型になって不味くなった
丸い謎肉が食いたい

981:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:35.89 SEO1fsGrO
ラーメン編
【東日本】太麺【西日本】細麺
屋台編
【東日本】焼き鳥【西日本】たこ焼き【福岡県】ラーメン

982:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:37.89 3F3LPIU20
羊肉は好きだけど、あの匂いを感じる時点で駄目という人をよくみるから、調理法の問題だけでもない気がする

983:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:44.68 IwvRhUAL0
家で食うとアレだけど外で食うと一番美味いのはチキンだよね

984:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:50:48.87 oYQl1BFD0
>>960
「謎」ていう動物の肉だよ

985:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:51:05.37 V4IJ2Gg80
>>960
豚肉と書いてある
部位が謎
肛門の周りだったら謎のままで良いよな

986:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:52:12.90 IWueAXSX0
>>960
謎肉

987:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:52:32.88 ARQ4o9gq0
カレーはまあ色々あって当然だな。一家に4~5種類くらいはあるだろう。
でも目玉焼きは塩コショーで半熟に焼いて、醤油を垂らして食うのが一番美味い。
ついでに海苔とご飯で一緒に食うのが最強。
ソース、ケチャップ、マヨは、まあ、たまにはいいけど、本道ではない。

988:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:52:33.73 DqCxNiIM0
>>979
味付けラムがおいしかったら全国的にうれてるだろう。
同じことくりかえしてるんだよ。
余計なことをして、羊肉の価値をおとしているのが現状。

道民ですが。

989:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:53:12.01 3+b6q+100
豚肉ってパラ肉?
豚肉入りのカレーとか食ったことない
なんか貧乏そうだし煮込んだ肉の柔らかさを味わえないし色々可哀そうだとは思う

990:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:53:41.71 6Tp79ToW0
目玉焼きは塩コショウ!!!!1!

991:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:54:11.05 L0vJyu7+0
黄身の部分を何味にするかってことだろうけど、どっちでも近くにおいてあるほうでええわ (´・ω・`)

992:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:54:19.49 lOeyyyMz0
>>990
エバラの黄金の味だろ!

993:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:55:04.73 CJkSTLqP0
カレーはどう見ても福神漬けだろ
アホかこいつら

994:ネトサポハンター@転載は禁止
14/09/22 19:55:19.56 L0vJyu7+0
牛すね肉はシチューだと思うぞ

カレーじゃないと思うぞ

995:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:55:23.78 s4VdJtUd0
>>989
豚=硬いっていうのが既に発想が貧困

996:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:55:53.86 haO/WDYP0
四肢切断肉 カレー

アメリカ合衆国下院 慰安婦決議
日本政府による強制的な軍隊売春制度は慰安婦を日本軍に性的サービスをさせる目的で動員し、強姦、四肢切断、慰安婦殺害など残虐性と規模において20世紀最大の人身売買である。
この事実を認め謝罪し、責任を負わなければならない。

997:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:56:08.45 +Ve7r3s30
カレーはチキンだし
目玉焼きは中濃ソースだ

998:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:56:51.06 WVR3qSYa0
目玉焼きは水で蒸し焼きにするかしないかで全然味が変わるから、試してみるがいい

999:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:56:59.03 lOeyyyMz0
>>997
カレーには、ホルモン
目玉焼きには、黄金の味!

1000:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 19:57:04.73 RhyUKvC70
玄人でターメリックやらスパイスの調合から…じゃなく素人で簡単に美味いカレーを作るのであれば、肉(豚肉か鶏肉か闇肉)玉ねぎ必須+人参じゃが芋などのシンプルな食材で、火加減や水の分量などを間違えずレシピに忠実に作るのがいいかも
牛肉でやるならブロック肉を徹底的に煮込む(すじ肉のような安いのでも柔らかく)か、低温調理か、いい肉なら逆に直前でさっとレアで別調理にしたほうがいいかも(中途半端に煮込むと固くなる)
ナス(油と相性が良い野菜)などは一緒に煮込むとアクやえぐみの煮汁がカレーの味を悪くしちゃうので、素揚げやソテーで別調理にすれば美味しい野菜カレーになると思う。

隠し味もあまりごちゃごちゃ入れないで以下のを極少量に留めて置く
コンソメ類(コクだし、ただし入れすぎるとしょっぱくなる)
生姜や大蒜(滋養強壮や味のベース)
鷹の爪など唐辛子類(薬膳作用や辛みだし)
酒ワイン類や砂糖みりん類(味をまとめてまろやかにしてくれる化学調味料いらず)(次の日に食べてもまろやかに成ります。ただし低温でも繁殖する細菌がいるので作り置きは推奨しません)
ローリエなどのハーブ類(お好みにより追加の香り)無くても十分に旨い

カレーは簡素で誰でも作れる手抜き料理。キャンプなどのアウトドアで子供も大好き。国民食と言っていいぐらい。
カレーはカロリーが高めだけど、代謝他身体に良い食べ物だし、食べ過ぎなければ万能食。

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