【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★3at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★3 - 暇つぶし2ch927:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:07.72 Z3fAS8dU0
子供の頃から焼き肉定食といえば牛という環境で育ってきたので
わざわざ牛焼き肉定食と断りを入れなきゃいけない地方に戸惑った。
カレー、肉じゃがも牛がデフォ
豚を意識して食うのは酢豚とトンカツぐらいかな

たぶん関西で養豚をやってる酪農家が少ないんじゃねーの。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch