【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★3at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★3 - 暇つぶし2ch902:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:33.79 a7CkhRDJ0
>>888
だからそういうクセだよ
牛の方が強くない?
豚の方がサッパリしてるんで好きだな俺は
チキンが一番好きだけど

903:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:38.62 cHTRULwa0
昔の大阪は日本経済の中心地で所得も高く牛肉を食べる事が出来た

なので神戸牛、但馬牛、近江牛等のブランド牛の産地が生まれた。

対して関東は貧しい人が多かったので牛肉の代わりに豚肉を代用した

納豆も貧しさ故、腐った大豆を食べたのが起源であり関東の食文化の低さが

見て取れる

904:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:45.17 kAq25tfo0
関西人から見て関東人が豚食いまくってるイメージもない
それに使うんだってのはあるが
食いまくってるのは東北のイメージ

905:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:52.09 MAmhT0F90
>>717
昔、堺出身の横山やすしが高知出身の西川きよしのことを「四国の田舎もの」と馬鹿にする
ネタをよく使っていたから、四国出身だと馬鹿にされるというひがいしゃ意識があるんだと思う。

906:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:55.70 c2C8EaEu0
>>876
鰻はもう、流通に乗るほど捕れないから
川漁師に譲ってもらうか、自分で捕らないと天然は食えないぞw

907:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:57.70 bonO0ep50
カントン人はまさにブタ!

 
 

908:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:08.08 n4mJnlOH0
トンキン人の食い物

URLリンク(upup.bz)
URLリンク(upup.bz)
URLリンク(upup.bz)
URLリンク(upup.bz)

909:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:08.73 ZKot8cEZO
>>461
いや、一致している。都合文盲かな。

> 絡み付いてくるときだけからかってやるだけで。

910:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:13.81 5h/LXKr+0
>>888
香辛料ドバーのカレーに臭いと言われてもw
しかもカレーの色に混ざれば豚肉の色とか関係ないやろ

911:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:33.39 XzWszZkW0
昨日のカレーは豚肉で作ったけど
やっぱり鶏が美味しいと気付いた

912:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:41.78 e/pUbSbx0
そうそう大阪人ってものすごく東京を一方的に意識してるw

913:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:49.69 dG44tn4j0
食文化って面白いよね
大体東京で魔改造されて完成する

914:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:53.70 O9HxNKUr0
豚肉のカレーって、豚の脂が悪さしそうなんだが。

915:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:10.19 qE6rU9vb0
>>869
元々、海軍から広まったカレーのレシピには牛肉を使う事ってあるしね。
陸軍のレシピは牛肉、牛肉が手に入らない場合は獣肉を使う事とある。

916:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:12.54 3E5WUYpq0
>>902
その辺は慣れだろうね
自分からすると豚のカレーは甘みが気になる
ダメといってるわけじゃないけど

917:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:17.37 YDx8iU7v0
>>700
昭和の頃のド田舎だったうちの実家では日常的に生肉が流通していなかったから
肉の代わりにジャコ天だったよ
ギョニソーもあったな
これらは保存が利くからな

918:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:21.78 OK54vvlG0
>>902
関西人って食材の臭いに敏感な方だし
豚肉の獣臭いのが結構気になるんだと思うぞ

カレーに入れた時の味で言えば牛の方が癖無くなるだろ

919:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:23.28 c2C8EaEu0
>>899
俺が>>798の嘘を暴いたのを怒ってるのかw

920:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:25.32 fd5oYAOt0
>>881
くっそwww

921:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:26.47 a7CkhRDJ0
>>905
そういや四国の人数人知ってるけど何故か出身地を微妙に隠すな
あれって関西圏でネタにされてるからなのかね
関東からしたら別に隠すもんでもないのにと思ってたが

922:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:28.30 G2Pejwa20
>>884
伊集院光のとこはソーセージ使ってた話をしてたような

923:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:37.40 Hx5L8hI70
まあつい昭和の50年代まで
関東じゃトンカツだろうがコロッケだろうがなんでもかんでも醤油をぶっ掛けて食ってた貧しい地方だからね
関東で醤油以外のソース類などが一般家庭に定着したのはつい最近の話だ

924:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:49.89 DiuBowp60
日本の歴史ある牛肉供給地域

兵庫、三重

この2つがある近畿が牛肉消費多くても当たり前。
何を不思議に思うのかの方が不思議やわw

925:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:55.61 IQAE0a850
>>873
だったらケチャやソースは野菜だからもっとヘルシーじゃん

926:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:06.57 /WNKlwie0
>>908
その丼のやつ
豚丼?
なら北海道だろ

927:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:07.72 Z3fAS8dU0
子供の頃から焼き肉定食といえば牛という環境で育ってきたので
わざわざ牛焼き肉定食と断りを入れなきゃいけない地方に戸惑った。
カレー、肉じゃがも牛がデフォ
豚を意識して食うのは酢豚とトンカツぐらいかな

たぶん関西で養豚をやってる酪農家が少ないんじゃねーの。

928:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:16.67 tPkTVfE30
アフィ臭いアンケート・ランキングスレはもうお腹いっぱいっすw

929:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:26.77 n4mJnlOH0
>>926
トンキンチカラめしw

930:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:32.06 OK54vvlG0
>>910
ポークカレーでも豚肉の臭いするやろ
蓄膿症け?

931:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:32.62 vV3VqdUYO
仙台では目玉焼きはソースだったぞ。給食で目玉焼きがでるとソースも付いてきた。塩コショウをかけるのは家庭科ではじめて教わった。

932:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:44.62 JRKrbCOA0
関東は野田醤油で関西は神戸ソースじゃなかったっけ
ソースは2ch

933:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:04.49 0yfdmBjP0
すごいスレの伸びじゃな
カレーは角刈りビーフと薄切りビーフのみ
目玉焼きは醤油アジフライも醤油
不味いカレーとチャンポンにはウスターソース

934:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:11.03 tTKqxE8YI
神戸牛
但馬牛
松坂牛
なんて年に1回食えりゃ幸せだわ
貧乏だからな
もっぱらオージービーフ
だけど、豚と鶏は国産が多いな、貧乏人でもなんとか買える

935:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:21.93 1RMyjUUb0
もんじゃ焼にしても納豆にしても常にグジャグジャなんだが、正直気持ち悪いわwwwww

936:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:26.38 S9kjDnJi0
本場インドではどっちが多いんだろう?
牛食べられない宗教ばかりじゃないよね。

937:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:35.10 DiuBowp60
これがもし逆なら絶対に関東人は豚を馬鹿にしてるってw

938:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:40.43 zRmOUrZW0
関東→そばにコロッケin

関西→ごはんにお好み焼きin

939:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:43.28 Hbb5P2dL0
カレーは何でもいい
目玉焼きは塩コショウかケチャップ

940:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:52.09 IQAE0a850
>>927
東日本に養豚業者が多いのはその通りさ

941:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:54.40 DUxmY93Q0
>>847
大阪では肉じゃがは100%牛肉なんやで
それですき焼きはもちろん牛肉メインなんだけど偶に鶏肉でもするんやで

942:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:02.80 9kAIdF6p0
大都会 ケチャップ

943:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:05.63 WjbMy1LG0
部落のBBAが経営しとる鶏の腸を具材としたお好み焼きand焼きそばはうまかったわ

>>908
カエルはしょんべん横丁だなw

944:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:09.95 eCk6ooVd0
パンツはブリーフ

945:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:10.81 499lCPnX0
>>856
信じたとしてもレアなケースだろ
徳島の話は別に理由があんだよ

お前も東京の人かどうか本当のところわからんが、お前はとてもレアな存在だな

946:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:13.64 wMU/kM4Q0
>>896
半熟の黄身に醤油で濃厚卵ソース作って
白身半分塩胡椒で半分濃厚卵ソース絡めてる

947:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:14.59 c2C8EaEu0
>>934
せめて、アメ牛にしとけよ・・・w
ちょっと高いだけだろ。

948:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:18.55 1bI8rD7S0
北海道→鹿肉 羊肉

949:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:19.95 44PLlu+8i
ID:DiuBowp60

東京大阪スレでもないのに
東京ガー
東京ガー
ってどんだけ東京コンプ抱えてるんだよ大阪人は…

950:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:24.59 RgFDLoev0
すき焼きで豚とかあり得んだろ

951:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:27.94 Cp9SfH680
目玉焼きって言うか、ハムエッグにかけるのはトンカツソースが一番美味い。
半熟の黄身がとろけて、トンカツソースのフルーティで少し酸味のある味と混ざり合うと絶妙な美味さになる。
それをご飯にかけて食べるともう言う事なし。
調理師の俺が言うんだから間違いないよ。

952:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:32.36 5h/LXKr+0
>>930
ポークカレーってww
それ入ってる肉やなくてルーのベースとなる部分にポークエキスドバーってことやんけ

お前頭悪すぎるぞ

953:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:35.40 jjl9f0TVI
>>309
で、安物の豚しか買えない関東人では
無駄な豆知識だな

954:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:43.72 cHTRULwa0
二郎を有り難がって食ってる時点で味覚も糞も無いだろwwwwwwwwwww






.

955:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:48.25 XzWszZkW0
>>936
豆とか
肉自体入ってなかったりするけど

956:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:49.64 yFQ/FzbrO
目玉焼きは焼き具合によって違うな
黄身がとろとろ~半熟なら醤油
かたいやつならソースか塩
あと、白身には甘辛のソースかけるのが好き

957:屋形 ◆Irf/.8VA69TI @転載は禁止
14/09/22 11:51:53.64 Qaf707s8i
目玉焼きには、醤油!
カレーには、豚肉か鶏肉!
異論がある奴は、ぶっ飛ばす

958:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:57.84 IrdOcidV0
目玉焼きには ソース。

横にウインナーがあるときには、ウインナーにケチャップで、
これがちょっと目玉焼きにかかってるのが好き。

959:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:05.25 a7CkhRDJ0
>>936
チキンが多い印象だった
パキスタン料理だとチキンとマトンが多かったな

960:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:16.62 DiuBowp60
>>949
ID変えて、お前2ちゃんねるに金まで使ってるんかよwww

961:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:18.63 1RMyjUUb0
東京力めしも関西では流行らず閉鎖しまくりだなwwwwwwwww

牛丼も関東ウリジナルだと言って譲らないアホが多いけど、通用しなかったw

962:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:19.12 ggSBmfOj0
目玉焼きには中濃ソース

963:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:32.33 Jyy+EN9Vi
関西だと二郎みたいな流行り物は好かれない。
不味い物は平気でマズイと言える文化は東京にはないね。

964:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:38.15 ypbD0Acs0
東京だけど目玉焼きには塩コショウ、カレーは鶏肉だ

965:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:53.87 zRmOUrZW0
東京→カレーにトンカツ

大阪→カレーに生たまご

966:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:54.25 eCk6ooVd0
かけるのはウスター

967:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:55.79 t/qRkF3W0
>>90
てんぷらは出汁のつゆ

968:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:56.60 OK54vvlG0
>>952
普通のカレーに豚肉使ってても豚肉食ったら豚の臭いするやろ
いっぺんと言わず五回くらい耳鼻科行って鼻の穴ほじくり回されてこい

969:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:53:26.46 i+/BEpZo0
ジャップがすきなのは人肉でしょ?

970:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:53:32.74 G2Pejwa20
>>897
たまに関西だと全て昆布だしで薄口しょうゆと思ってる人がいて
面倒くさい
これも鰹や濃口と使い分けてんのに

971:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:53:49.46 0yfdmBjP0
そういえば甲子園カレーも牛じゃな

972:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:53:53.87 44PLlu+8i
>>960
スマン意味が分からん

973:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:54:01.85 A0Zn4syF0
>>10
あほやこいつ

974:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:54:02.46 p4oNqUI70
>>963
人が多いだけに許容性があって支えるだけの余裕があるのかも
食材に乏しかった京料理は無駄省かれてるしそういう文化ってだけでさ

975:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:54:12.71 CEIwvasz0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人(低民度な行動、東京電力、韓流・東京ゴリ押しマスコミ・・・)
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

スレリンク(mass板:259番)

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

976:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:54:17.19 c2C8EaEu0
>>936
ベジタリアン(ホントは貧乏なだけだがw)でなければ、チキンかマトンだな。
ビールカレーもポークカレーも、一度も見たことが無い。

977:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:54:36.91 DiuBowp60
対立煽ってるわけじゃないけど、納豆は九州発で、醤油は関西発な。関東人は勘違いしないようにw

978:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:54:56.89 44PLlu+8i
>>965
どっちも好き
美味けりゃいい

979:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:07.29 RYhYunr90
カレーの肉はどっちでもいいけど目玉焼きに醤油とかしたらべちゃべちゃになりそう

980:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:14.03 JRKrbCOA0
ティキン=具の主役、むしろティキンのカレー味
豚=ルーに溶け込んで、いい味を出す
牛=見栄っ張りで自己主張が強い言うならばドヤ!=大阪

981:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:15.49 VX5m1szD0
>>936
インドは基本肉なしwベジタリアンが多い

982:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:16.52 A0Zn4syF0
>>50
アホはお前

983:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:15.61 W4DSfPsp0
日本各地で味に多少の違いはあれ、美味しい物は美味しいと思う。
前に東京でおうどん、お蕎麦を食べた時、店の人が気を遣ってくれて
お客さん、関西の方ですが、薄味じゃなくてお口に合いますか、と聞いてくれて
いいえ、美味しいですと答えた事があったなぁ。

984:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:22.57 sVsbIZbp0
>>897
関西でカツレツ言ったら牛だぞ

985:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:24.28 PvmfiUKk0
>>766
いや、元禄時代は既に大坂中心だよ

986:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:35.45 LlRIKXYL0
関西はやっすい輸入牛肉に依存して円安進行したらどうすんだ?

987:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:37.76 mIUjNRSO0
横にベーコンでも添えとけば目玉焼きは何もつけんでも充分だろ

988:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:37.86 jFmxC3hA0
島根が関西かわからないけど、
カレーの肉は牛肉、目玉焼きには塩こしょう。

989:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:41.93 ypbD0Acs0
関西にカツカレーって無いのか

990:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:53.68 cHTRULwa0
東京がトンキンと言われる理由は

豚文化が由来である

豚キン

991:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:56:02.80 1XYhhWe20
これも食のバラエティーが豊富な日本ならではの議論であって
何でもマジェマジェゲロ料理しかない糞朝鮮じゃ無理だよw

992:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:56:03.07 eCk6ooVd0
地方交付金もらってないのは東京都だけ、田舎県は自給自足でもしてろ

993:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:56:33.59 A0Zn4syF0
>>94
あほやこいつ

994:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:56:35.89 DiuBowp60
>>990
オレは朝鮮人と中国人が多すぎるからときいたぞ

995:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:56:50.00 Btl1eoG+0
そんなに変わらなくね?
てか、目玉焼きはともかくカレーの肉は常に同じでは無いだろ

996:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:56:56.71 r1ptb/Rc0
>>866
そういうのが東京で通用することを是非上京した人に伝えてくれ。
一つ注意するけど関西人みたいな自慢の仕方をしたら駄目だぞ。
ウンチクみたいな感じでさりげなく自慢するのがコツ。
折角いいネタを持ってるのにやり方を間違えて台無しにしちゃ駄目だ。
それじゃまるで関西人みたいだろ?

>>945
俺も話しててレアケースかなと思い始めてる。

997:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:57:03.20 nVDriURE0
>>927
と云うか ….
大阪は元々商人の町でしょ
江戸は職人の町だから、そこから違うんだよ
関西の人は素材をそのままで手間かけないで
食べるのが好きだよね 
東京生まれ育ちの人は名古屋の物も大阪の物
も何でも美味しいよ

998:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:57:06.29 f6hSEr0B0
クレイジーソルト一択

999:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:57:14.78 zRmOUrZW0
最強のグルメ都市は埼玉

1000:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:57:16.01 c2C8EaEu0
なぜ、次スレが立ってないんだ?

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch