14/09/22 11:25:49.38 PNcXP7nh0
関東平野は日本人のあり方を実験して失敗した遺作
1.都道府県 市区町村 合計特殊出生率ワースト30
1 東京都 目黒区 0.74
3 東京都 中野区 0.75
4 東京都 渋谷区 0.75
6 東京都 新宿区 0.76
7 東京都 杉並区 0.78
9 東京都 文京区 0.80
つまり、殆どが独身で死んで行く(最後は共同墓地行き確定列車)
2.昨年の秋に放送された朝の報道番組で
「東京で生まれる子供の2人に1人がハーフである」という話題が放送された
そのハーフの内訳を統計でみると、中国韓国ばかりの混血となっている
東京は、毎年毎年10%の割合が混血なので、インディアンと同じく絶滅の方向に向かっている
関東平野は失敗したんだよ。結局 西日本の様な核都市構成が出来ず、
小さな楕円形の鉄道の範囲が唯一の拠り所となってしまった、日本の流刑地、
つまり、日本書紀の頃と一緒になっちまった、って事さ。
関東平野は、一度入ったら抜けられない、ただ日本の各都市からブラックホールの様に吸い込み、
自分の力で太る事が出来ず、
独身で共同墓地行きの人生を作り出し、雑種を排出し、好き勝手に己のステマを発信し、隣国に遠慮した放送しか出来ず、
満員電車、何をするにも並ぶと言う人生の大切な時間を大幅にロスし、農民系のムラ思考で閉じこもり縮小して滅んで行く
人生の墓場、そう
現代版 サルガッソー。
739:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:25:51.22 jlZs2WlD0
今思ったんだけどこのスレ県民ショーとどっちの料理ショー要素がありすぎじゃね?
740:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:25:54.16 1XYhhWe20
>>706
牛は食べないようにしてるけどたまに食べたくなったら吉野家行く
全国どこにでもあるしね、普段は鶏肉豚肉オンリーだな
741:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:25:57.07 LlRIKXYL0
インドのダルマカニ(小豆)と羊肉カレーが最高に美味い
バターたっぷりで焼いたナンがまた合うんだわ
742:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:25:59.51 dnM/UjK70
【青森】 青森―ソウル線活性化のため、青森県が血税で「韓国の達人」ツアー開催―リピーター獲得に期待[09/22]
スレリンク(news4plus板)
743:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:26:00.70 T5O7loHN0
>>721
西日本のPM2.5セシウムカレーと同じようなもんじゃね
744:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:26:07.49 5h/LXKr+0
>>717
それはそいつがピンポイントでオカシイやつってだけやろ
見えはっとたんかもしれんが普通じゃない変人例に出しても全然共感えられんで
例えば善通寺のやつが高松っていったり日進とか春日井のやつが名古屋っていったり
千葉なのに東京ディズニーランドと言ったりはするだろうけど高知が関西はねーよ
745:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:26:09.31 c2C8EaEu0
>>717
まだ言い張ってんのかよw
有り得ないんだよ。
>>733
嘘ばかり書いて、恥ずかしくないのかw
746:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:26:11.39 wTDnRXjl0
>>705
嘘言うな
関東にうどん文化もあるにはあるが、局地的なもの
うどんは蕎麦ラーメン以下の三番手
747:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:26:11.59 9GtKaZDx0
目玉焼きに醤油・・
その発想は無かった
ネギ玉に醤油は欠かせないがね
748:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:26:37.16 D77E77c90
我が家は合挽きのキーマカレーだ
749:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:26:39.31 DiuBowp60
>>734
京都は小さすぎて、すでにそんな影響力はない。
750:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:26:49.19 GAUqX39V0
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するURLリンク(ameblo.jp)とか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw
世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。
URLリンク(chosksysi.xsrv.jp)
751:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:26:58.43 JRKrbCOA0
>>739
掲示板の本領発揮だな
752:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:27:14.27 a7CkhRDJ0
ココイチは高いw
何でたかがカレーにあんな値段付けてんだよ
753:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:27:18.37 46VMVTvq0
放射能に汚染されようと 地震が来ようと
だから関西には住めない
754:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:27:30.15 ZQ8prMAO0
>>731
現在標準語として広まっている、語尾を上げるイントネーションは(クラブ↑とか)は
もともと北関東のダッペ訛りだな。なぜ北関東弁が標準語になったのか謎
755:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:27:30.75 6YxBhw650
>>709
普段白味噌なんかほとんど使わんけどな
お雑煮は断然白味噌だけど
756:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:27:34.54 4odSFTYQ0
「もんじゃ焼」は先入観でゲロと思ってたけど美味しかった。
お好みと違って最初に生地にソースを混ぜ込んでるのと
裏返さないのが違いかな。
夏場の食欲が落ちる時期には
パサパサな粉物のお好みよりも流動食的で食べ易いね
757:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:27:37.25 Rnd8T/Mv0
関東の豚肉文化 関西の牛肉文化の違いだな
758:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:27:40.04 MokTrQjp0
色々食べたけど、突き抜けて美味いと思ったのはどれもチキンだったな
インド料理でもチキンが美味かったし、洋風カレーでもチキンが美味かった
中村屋のチキンカレーの旨さは味わって欲しいものだ
759:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:27:45.91 lOeyyyMz0
目玉焼きに掛けるのは、ソースだろ!
譲ってもケチャップだ
どあほ!
760:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:27:45.76 jlZs2WlD0
目玉焼きだと醤油ソースどっちもいけるけど
温泉たまごだとソースっていかないよね?
761:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:28:06.89 cHTRULwa0
吉野家の創業者は大阪の福島区の出身
因みに吉野と言うのは福島区にある地名が由来
これ豆
762:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:28:14.68 TfRAcToC0
近畿地方[編集]
食品清酒 - 奈良市
ウイスキー(本格的なもの) - サントリーウイスキー白札 1929年発売
うどんすき - 「美々卯」(大阪)の主人・薩摩平太郎が1928年頃に考案した。
エゴマ油 - 京都府乙訓郡大山崎町
モルトウイスキー - サントリー蒸留所山崎工場にて製造
オーガニック缶コーヒー - 株式会社GOの「LonCafe」(大阪市) 2009年 ※世界初でもある
オムライス - 「パンヤの食堂(北極星)」の北橋茂男が1922年に考案。(大阪市)
懐石 - 大阪堺。 茶懐石、懐石料理、会席料理含む。
カレー粉 - ハチ食品が「蜂カレー」を販売。(大阪市)1905年
寒天 - 京都伏見の旅館『美濃屋』の主人・美濃太郎左衛門。1685年
きつねうどん - 「松葉屋本舗」 (大阪市) 1893年
※牛鍋 - 肉鍋専門店「関門月下亭」が開業(神戸市) 1869年
串カツ - 大阪新世界が発祥。
国産ワイン - 「赤玉ポートワイン」を寿屋洋酒店(現・サントリー)が販売。(大阪市)1907年
国産春雨 - 森井食品が昭和12年(1937年)に発売。(奈良県桜井市)
すきやき - 「関門月下亭」が店頭で農具の鍬を鍋のかわりに使った肉料理を売り出す(神戸市) 1873年
しゃぶしゃぶ - 大阪のスエヒロが1952年に考案。
醤油 - 紀州湯浅(和歌山県)「興国寺」。1254年
素麺 - 奈良県桜井市。1300年ごろ
即席麺 - チキンラーメン(大阪府池田市)1958年
とんかつソース(濃厚ウスターソース) - オリバーソース(神戸市) 1948年1月
菜種油 - 遠里小野が発祥(大阪市)
納豆 - 京都府
※肉じゃが - 舞鶴市
はりはり鍋 - 「西玉水」(大阪市)1885年
バレンタインチョコレート - 神戸モロゾフ製菓が発売した。 (1931年) カタログに「ヴァレンタインの愛の贈り物は(中略)スヰートハート」と宣伝。
ぼたん鍋 - 兵庫県篠山町
ホルモン料理 - 大阪 ホルモン焼き - 「北極星」(大阪市)1937年
焼肉 - 食道園(大阪市)。1946年
洋風ソース(ウスターソース) - 日の出ソース(現阪神ソース)(神戸市) 安井敬七郎がイギリスから持ち帰り、日本人向けに改良。 1887年
レトルト食品 - 大塚食品がボンカレーを販売。(大阪市)1968年
施設うどん屋・そば屋 - 大阪城築城時の1584年に砂場に誕生「和泉屋」「津国屋」など。
日本人による事業としてのビール醸造所 - 渋谷庄三郎の渋谷麦酒 (大阪市) 1872年
牛肉店 - 大井牛肉店 (神戸市) 1870年
公設市場 - 日用品供給場(大阪市)1918年
中央卸売市場 - 京都市中央卸売市場(京都市) 1927年 食肉市場を開設した中央卸売市場は大阪市中央卸売市場 1958年
回転寿司店 - 大阪府布施市(現・東大阪市)に開店した元禄寿司 1958年 白石義明が「コンベヤ旋廻食事台」として考案した。
ビアガーデン - 大阪駅前第一生命ビル屋上。(大阪市)1953年
763:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:28:18.25 1RMyjUUb0
関東って基本は牛肉使った料理がないからねw
すき焼き・カレー・肉じゃが
全て安物のブタしか使えないw
764:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:28:19.43 r1ptb/Rc0
>>744
そいつだけの話なら別にいいんだけどな。
あの時の光景はしっかり記憶に残ってて忘れられないな。
>>745
嘘ということにしたいのは理解した。
もっと自信持てよ。
東京の人は四国の自然とか憧れてるぞ。
765:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:28:20.39 jOWkySM80
>>679
オレ福岡だけど普段は九州って言うよ
766:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:28:27.00 PjvtjL8w0
>>749
江戸時代までの関西の文化的な中心は京都だぞ
商業面では大坂だろうが
767:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:28:44.02 JRKrbCOA0
>>760
まず作らないし買うとだしがついてるからな
768:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:28:48.29 4+s2SR7T0
>>713
納豆を食べないのは大阪人だけで奈良、京都は普通に食べるよ。
ただしひき割り納豆とか小粒の匂いの少ないやつ。
んで、関東で納豆食べたら強烈な臭いでびっくりした。
でも慣れてくるとやっぱり美味しい。
769:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:28:56.88 ZQ8prMAO0
>>746
関東にどれだけ地場うどんがあるか知らんのか
逆に蕎麦は旧江戸地域だけ
770:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:29:01.48 lOeyyyMz0
>>760
温泉たまごだと、ソーメンのだしだろ!
771:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:29:18.87 tTKqxE8YI
>>736
京都の方が全般に固くじるわ
下煮するのも京都なので大阪の煮込み足りない料理よりも柔らかく感じることはあるけど失敗作の時かな
772:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:29:19.80 Kt7Wwm/q0
目玉焼きにはマヨネーズ+醤油
カレーには鳥のもも肉とナス
773:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:29:34.11 TfRAcToC0
関東地方[編集]
食品牛乳 - 横浜の外国人が牛乳やバターの専門店を開く。(1860年)
※牛鍋 - 横浜で居酒屋を営んでいた「伊勢熊」(1862年)
アイスクリーム - 「あいすくりん」 (1869年) 町田房蔵がアメリカに密航した後に帰国した出島松蔵から製法を教わり、横浜の馬車道通りに開いた「氷水屋」で製造・販売した。
ソフトクリーム - 明治神宮で開かれた進駐軍主催のカーニバルの模擬店で、コーンスカップに盛って売られた。 (1951年7月3日) 7月3日はソフトクリームの日とされる。
お子様ランチ - 日本橋三越で販売された「お子様洋食」 1930年
冷凍食品 - ニチレイによる「冷凍イチゴ」(1930年)
施設事業としてのビール醸造所 - ジャパン・ヨコハマ・ブルワリー(現・キリンビール)(横浜市) 1869年
西洋料理店(レストラン) - 大野谷蔵が横浜末広町で「開陽亭」を開業。(1869年8月)
バー - 横浜ホテル中のプールバー(1860年2月24日)
スーパーマーケット - 紀ノ国屋(東京・青山) 1953年
ファミリーレストラン - 横浜市に1969年に開店したハングリータイガー
ファーストフード店 - 東京都町田市に開店したドムドムハンバーガー 1970年2月 当時米軍統治下の沖縄県には、それ以前から既にA&Wが存在していた。
中部地方[編集]
食品パン製造 - 伊豆の国市の江川邸。(1842年)[2] 長崎のパン職人を招いて製造した。
ワイン醸造 - 山田宥教と詫間憲久が甲府にぶどう酒共同醸造場を設け、白ぶどう酒4石8斗(約900リットル)、赤ぶどう酒10石(約1800リットル)を生産した。(1874年)
国産紅茶 - 静岡市駿河区丸子 明治初期にこの地に茶畑を開拓
インスタントラーメン - 松田食品(現おやつカンパニー)の「味付中華めん」 1955年 商品として成功した初の例は日清食品チキンラーメン、1958年8月25日発売開始。
774:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:29:51.06 c2C8EaEu0
>>764
自信もなにも、お前の話はパキスタンでトンテキを食ったってくらい出鱈目だw
775:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:29:52.94 bp0Uu9Cg0
ゆで卵には塩
その流れで行くと醤油
776:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:29:53.75 5h/LXKr+0
>>752
カレーは元々、タイやインドでは宮廷料理だったから仕方ないね
でもココイチとかまだ安いやろ
URLリンク(getnews.jp)
777:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:30:04.19 a7CkhRDJ0
納豆食わないは本当だったな
むしろキャラ立ってるんでそういう方向で維持してくれ
関係ないけど女の子の関西弁は可愛い
男はチンピラに聞こえるw
京都のマックで受け付けが京訛りだったけど凄く可愛かった
778:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:30:10.64 tmBRg/nJ0
京都なんて東京マスゴミにマンセーされて喜んでるけど
それだけ落ちぶれたって事・・
韓国も日本がもっと落ちぶれれば貶めるのやめる
779:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:30:40.63 vQH+DOTh0
土人の高床式住居の下に放し飼いされて垂れ流されたウンコを食べる豚のカレーをありがたがるトンキンw
さすがトンスルランドの血を引いてるだけのことあるな
ウンコ喰い民族wwww
780:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:30:43.40 RyJOvaLp0
関西 カレーと聞けば、和歌山カレー事件を思い出す。
関東 カレーと聞けば、新宿で明大女子が集団で尻からカレー噴出事故を
起こした酩酊事件を思い出します。
781:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:30:56.67 Y2LCv1B80
ところで昨晩の晩飯がカレーだったんだが
カレーの上に素揚げしたナスがのっかってて
「ふざけんな!ババァ!なに勝手に余計なもの乗っけてんだよ!」って怒鳴ったら
母親がマジ泣きしたんで少しビビった!
つーか、泣くくらいなら最初から余計なことするなって話だよな?wwwww
782:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:30:59.06 DiuBowp60
>>766
政治の要所ってだけやろ。それすら天皇陛下を東京に取られて今はただの古都。
せめて首都に返り咲いてから吠えてくれw
まあ、もちつもたれつなので、これぐらいにしとこうや。
783:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:31:01.54 9KPFDDVQ0
そういえば孤独のグルメでも、ゴローさんは目玉焼きに醤油かけてた。
自分は関東だけど塩と胡椒。
784:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:31:12.24 lOeyyyMz0
はっきり言ってカレーは鶏肉
牛肉使うなんてインドを愚弄しとる!
豚肉もインドではやばいだろ!
785:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:31:36.15 c2C8EaEu0
>>765
四国は四県とも、あんまり仲が良くないからなw
高知県では通じないかも・・・って相手には四国というかも知れんが。
786:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:31:41.57 OK54vvlG0
>>771
どう考えても京都の方が柔らかい
例えば魚だって甘鯛とか身の柔らかいのが好きだし、豆腐も絹ごしがメインで木綿は焼く時とすき焼きくらいしか使わない
787:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:31:53.42 JRKrbCOA0
京都に旅行に行こうと思って調べたところだった
京都 おばんざい でおすすめのお店
URLリンク(retty.me)
京都グルメ・レストラン情報
URLリンク(retty.me)
788:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:31:56.65 jOWkySM80
>>681
吉野家の牛丼の肉美味いよね
アメリカ牛なの
脂のギトギトをがとってあって美味い
自分でやってもあんなに美味しく脂はとれない
789:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:32:04.65 MokTrQjp0
そもそも牛のが美味いから値段が上ってわけじゃないからねぇ
生まれてから出荷の早い順に値段が安いだけだし
790:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:32:25.11 Ns2LBK790
関東は貧乏だから豚肉、という極論はどうもね
高額所得者の多い東京でもいまだに豚肉主流なのは、生まれ育った食文化と味の好みの問題であって
貧乏だからというわけじゃないだろう
東京にいる高額所得者でも豚肉のカレーは普通に食べているだろうし
791:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:32:28.61 RkGzA1dl0
マイナビは煽りばっかりでうんざり
792:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:32:28.73 wTDnRXjl0
>>769
地場うどんは知ってるがそれ以外は蕎麦が優位
793:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:32:31.07 /WNKlwie0
>>784
ムスリム相手じゃなきゃ
問題ないだろ
794:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:32:37.32 vQH+DOTh0
>>784
ムスリムだけで2億人おるからな
自爆テロされるぞw
795:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:32:39.39 ex0hHmdw0
アメリカの調査結果 によれば、パンは危険な食べ物だということがわかりました。
パン食が増えている日本も他人事ではありません!
その驚愕の事実をご紹介します。
1)犯罪者の98%はパンを食べている
2)パンを日常的に食べて育った子供の約半数は、
テストが平均点以下である
3)暴力的犯罪の90%は、
パンを食べてから24時間以内に起きている
4)パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、
後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにパンを
異常にほしがる
5)新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる
6)18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、
平均寿命は50歳だった
7)パンを食べるアメリカ人のほとんどは、
重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない
796:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:32:43.77 XdW0SmGQ0
ランドセルのCMの金髪の女の子が関西弁しゃべるやつ
みんなが言うほどかわいくない
797:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:32:53.42 3pC3fEPl0
目玉焼きに塩かけるのはやったことない。
醤油が普通だと思ってた。
798:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:32:54.29 1RMyjUUb0
鳥とブタは貧乏人が好む肉
東京とか大阪は関係ないだろwww
799:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:33:04.57 DiuBowp60
京都は普通の野菜を京野菜と呼ぶだけで2割り増しの料金をふっかけてくる銭豚w
誰も買わず売り場で見切り品となる運命。
800:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:33:05.05 Q5n3Rz1y0
カレーには鳥皮いれてる、油っぽくなるけど安くてうまい
801:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:33:11.62 T5O7loHN0
>>508
このスレ見ても分かるように関西人もうれしそうに関東叩いててお互い様なのに
関西人ってそうやって被害者面始めるのが不思議だわ
この特徴って…
802:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:33:17.66 ZfIUpRS80
>>766
京都と大阪に騒ぐほどの距離がない点について
横浜と都心程度だよ
あと元関東人として忠告しとくが京都の食い物とかぼったくりでまずいぞ
一部の超高級店以外はブランド好きで味のわからん関東観光者向けに粗末なもん出してると思う
大阪のほうがまだマシ。でも神戸はもっとうまいもの多い
803:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:33:17.81 c2C8EaEu0
>>793
アホウ!インド人が豚肉を食うわけないだろw
804:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:33:24.07 /LbOx/Yh0
富井副部長が醤油かけてて馬鹿にされてた記憶
805:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:33:30.71 jOWkySM80
>>788訂正
脂のギトギトをとってあって美味い
脂の臭みがないのが良い
806:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:33:31.90 PS3vKmQ50
どうもさっきから安価がおかしいぞ
会話がつながってない
807:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:33:53.01 r1ptb/Rc0
>>774
事実は覆せないな。
徳島の人にそういう人がいるってレスがあったから多分それをまねて見栄を張ったつもりだったんじゃないの?
全然張れてないけどね。
自信を持って高知と高らかに宣言し四万十川の自慢をしてくれる方がよっぽど見栄を張れる。
何かムキになってるみたいだけど逆だぞ。
関西なんかなんとも思わないが四国は憧れる。
これが東京の感覚だから覚えておいてくれ。
808:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:34:06.92 dG44tn4j0
>>417
>関東は関西などどうでも良いと考えている
ほんとこれ。多分東京にきた関西人が一番わかってる
809:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:34:21.39 JpeHLFDV0
URLリンク(spa-tokyo.net)
810:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:34:22.98 Dr+5ExFG0
小麦粉香辛料料理なんて豆の食感アクセントぐらいで充分だと思う
811:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:34:25.56 a7CkhRDJ0
>>784
ムスリムじゃなければ豚も食うだろw
インド料理や行くとポークはあるし
つかガネーシャとかシヴァ神のタペストリーで満たされてるしwwww
812:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:34:31.84 vIRNaBXl0
ま、関西の人は味覚がおかしいからな。
一流の料理人はみな牛肉より豚肉が好きだし。
813:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:34:38.37 PQV3JcmB0
>>798
おまいは全ドイツ人を敵に回したw
814:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:34:39.93 jOWkySM80
>>790
関東はブタ育ててたから
関西は牛育ててたから
815:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:34:42.93 1RMyjUUb0
>>790
つまり生まれ育った環境が貧乏だったって事じゃんw
自分で証明してるオウンゴーラーかよw
816:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:34:56.29 3E5WUYpq0
東京に行ったら焼きとん食べるなぁ。下品だけど美味しい。
トンテキってのも関西の洋食屋であんまり見ない気がする
メニューにあってもスルーしてるだけかもしれないけど
817:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:35:10.89 vQH+DOTh0
インドの牛肉消費量日本より上だぞw
818:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:35:25.99 ZQ8prMAO0
>>790
関西は牛肉の産地
関東は豚肉の産地
これが一番の理由だね
東京でも貧乏人は豚肉すら贅沢品だし
819:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:35:37.89 OK54vvlG0
>>802
京都の錦とかで買う奴はアホやな
だし巻きの田中と三木、あとは和菓子屋の畑野以外は一般人相手にはボッタクリやね
820:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:35:45.07 cHTRULwa0
ゲロもんじゃ見たら関東の食文化の貧しさが分かるだろw
察してやれw
821:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:36:00.02 nVDriURE0
>>710
そいつ成り済ましチョンパーだよ無視無視
都内の洋食屋だとポークもビーフも
カレーの値段はほぼ一緒だよ
カツカレーとかシーフードカレーとか
一手間かかるのは高いんだよね
822:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:36:01.19 PvmfiUKk0
>>552
>>553
それは関東側にいるから気づかないだけ
関西人から見ると、関東のほうが自分達の文化に染まらない人間を叩いているよ
言葉なんて南関東以外の地域出身の人にも関東の言葉に「直させる」のが普通だし、関西弁も相当言われるから、誰に対しても丁寧語で喋って対処する人も多い
何で関西人だけ言葉を直さないの?とも頻繁に言われるしね
でも逆に関東の人は関西に来ても関東弁だけどね
関西の大学にも職場にも街にも関東弁いっぱいいるし、関西の言葉も変わってきた
823:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:36:02.21 DiuBowp60
そういうと、ヤフーニュースも大阪の事件ばかり取り上げて、朝鮮人の事件はスルーするよな。
824:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:36:02.49 5h/LXKr+0
>>784
これどう思う?www
URLリンク(thumbnail.image.rakuten.co.jp)
URLリンク(image.rakuten.co.jp)
825:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:36:07.15 1XYhhWe20
>>788
美味いね、だから他の牛丼チェーンには入らないよ
826:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:36:08.78 Th0UcYr50
山下達郎(2005年)
東京の文化ってね大阪とまた違うんだけど
70%が地方流入者で出来ているから
自分が田舎者だってことをどうやって隠すか
具体的に言えば見栄が・・・。
知らないことを知らないと言えないんだ。
827:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:36:16.02 jOWkySM80
>>808
おれも
関西は知ってるから親しみがあるけど
関東は知らんからどうでも良いや
828:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:36:51.07 ogQ+q2ak0
>>801
>>725
829:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:36:58.24 c2C8EaEu0
>>807
ボケッ!お前の嘘を責めてるだけだ。
それと、俺は中村市の生まれ育ちでな。
両親が公務員で貧乏だったから、鰻も鮎も青海苔も四万十川で調達してたw
830:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:37:25.92 1RMyjUUb0
関東は豚肉の産地だったのは、大したエサが無くても生存でき荒れた環境にも適応でき、
大量生産が利くからだよ。それほど関東は喰い物が無かったんだ。
831:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:37:43.86 GABLIyVd0
カレーに入れるなら豚肉の細切れだな
煮込むと柔らかいしするっと口に入るのが良い
832:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:37:46.39 vQH+DOTh0
>>824
ゲイロードだと!?
さぶウェイみたいなものかw
833:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:37:47.91 n4mJnlOH0
カレーに豚肉?
ないないwどんな貧乏人やねんw
アホかw
834:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:37:48.30 4odSFTYQ0
関東女子は
「ええか?ええのんかー?」をマスターすれば
坂東武者にモテまくるよ
835:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:37:51.65 DiuBowp60
関東人がこういうスレを立てなければ対立は起こらないのでは?
836:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:37:56.55 /WNKlwie0
このスレでよくわかるのは
関西人の心の狭さだなwww
837:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:37:58.89 Ns2LBK790
生活保護受給者が多い大阪でぜいたく品の牛肉を食べることの違和感・・・
838:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:37:59.32 zALu7Y540
この必死さ…大阪は東京に負けたんだねw
839:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:38:04.59 JRKrbCOA0
>>829
最高じゃないか
四万十川いってみてー
840:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:38:06.92 E9QWAUhs0
ぼっかけうどんをバカにするな!
841:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:38:14.49 c2C8EaEu0
>>811
どこのインド料理屋に豚NIC料理があるのか、提示してみろw
842:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:38:27.43 gwDN3I6H0
カレーネタと目玉焼きでスレ分けろ
843:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:38:44.13 tCxDE0I80
こしょうで食べるの?
おいしいの?
味しなそう
844:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:38:57.47 jOWkySM80
>>825
おれも
他のチェーンは行ったこともない
すきやとか絶対生臭い感じだし、行く気にもならない
吉野家は相当あか抜けてる
ただご飯がもっとおいしかったらとは思う
845:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:39:00.65 DLyOzy/r0
「どちらかといえば」と聞かれて答えたんであって
そのときの気分次第で「どちらも」になりうるのに、こんなの不毛だろ
846:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:39:06.05 IQAE0a850
そばに執心なのは長野人か?
だって東京で食べてもうまくないし
長野のはなんとか食えた
ぶちゃけ、スーパーとかのそばは食べてる途中で気持ち悪くなるんだな
アレルギーではないはずだが
847:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:39:15.00 e+p03KLx0
>>647
関東在住だけど我が家では、肉じゃがの肉は牛肉も使うこともあるよ
牛肉はすき焼きとかに使うことが多いかな?
848:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:39:23.08 1RMyjUUb0
洋食屋でカレーとはまた貧乏な事でwwwwwwwww
849:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:39:26.95 tmBRg/nJ0
「大阪でデング熱感染」とか印象操作まで堂々とやるしね
大阪で感染したのかと思って焦ったら代々木だった(東京じゃなくw)
850:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:39:30.78 CtNTRgcx0
どっちでもいいよ
851:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:40:10.94 DiuBowp60
この対立スレは朝鮮人が立てたのか?
852:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:40:24.63 OK54vvlG0
関西人が豚肉をあんまり食べないのは臭いにうるさいからだと思う
豚肉ってどうしても獣臭がするし、それが嫌で食べないんじゃないかな
853:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:40:32.72 Axj6+qRC0
関東は出稼ぎ東北人の味。
854:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:40:43.50 nVDriURE0
>>816
トンテキはポークソテーになってるよ
豚のもつ焼きは美味しいよね
もつ焼きは関西からものだと思ってました
855:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:40:43.67 qE6rU9vb0
関東育ちだけど飯は関西、西日本の方が美味しいよ。
元静岡県民の多い横浜は美味しい店が多いけど、川崎辺りから東側は塩の使い方が出鱈目な東北風味で何食べても塩辛い。
856:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:40:46.69 r1ptb/Rc0
>>829
嘘じゃないのでしょうがない。
そんなくだらないことはどうでもいいから東京に来て
「東京の鮎はまずいなー、四万十川はこんなに美味いんだぜ」
みたいな自慢をしろ。
都民の憧れだ。
大阪民国民の自慢なんかどうでもいいけどこれはマジで羨ましがるぞ。
857:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:41:06.64 PjvtjL8w0
>>835
関西人は何故か牛肉以外は貧乏人の食うもんという信念を持ってるから
貧乏な関東人を馬鹿に出来ると思ってスレ立てたんじゃね
858:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:41:11.70 ZQ8prMAO0
>>846
日本で流通している蕎麦の70%程度が中国産だしな
安い蕎麦は小麦粉に蕎麦粉を混ぜてるだけ
859:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:41:13.10 JRKrbCOA0
>>851
そういうんじゃんないし
おもしろおかしくやってるから覗かなくていいよ
860:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:41:19.05 4+s2SR7T0
牛肉カレー派だけど牛肉の匂いも脂もカレーを引き立たせるモノだと思ってた。
このスレ見て違ったんだな。
861:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:41:43.95 43hJd/mV0
>>815
お前のその論法で言ったら
醤油買えないから塩って言ってるようなもんだぞw
862:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:41:47.31 a7CkhRDJ0
>>852
そうかぁ?牛の方がクセないか?
豚の方がプレーンな味がすると思う
863:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:41:54.66 HRZB0w3W0
実家(八王子)では、玉葱とルーだけで煮込み、ジャガイモ、ニンジン、グリンピース、牛肉、豚肉を別々で煮込んで
好きな具材をカレ―に入れて食べてる。
家族からは、カレーに納豆とマヨネーズ、醤油をかけて食べる俺を異端の目で見るw
864:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:42:14.49 1RMyjUUb0
食文化含め文化が貧相な東京都民が立てたスレだろw
衣・食・住
含め「文化は西から」伝わるんだよw
それが東京に来る頃には別の貧乏な文化にアレンジされてるだけw
865:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:42:18.23 tmBRg/nJ0
朝鮮人は世界中で日本貶める工作活動してるから
日本でやらないわけがない。+関東人がどんなTV見て育つか
866:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:42:29.98 c2C8EaEu0
>>856
悪いが、俺は養殖鮎とか食ったことないからw
鰻はブヨブヨで違和感はあるけど、あれはあれで美味いと思うぞ。
867:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:42:31.95 yFQ/FzbrO
ソース派はどこに?
868:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:42:48.38 RgFDLoev0
豚使うって貧乏人だろ
東京生まれではありえないよ
869:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:42:51.18 n4mJnlOH0
日本のカレーはもともと牛肉なんだぜ
関東人はどうしても劣化アレンジするからなあw
まあ味覚障害者なんだろうけどw
870:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:42:54.05 fQFgLZNy0
まーた食い物スレか
871:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:43:04.70 T5O7loHN0
>>822
関西人は被害者面が大好き
自分達の関東叩きは綺麗な叩きですか?www
872:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:43:10.20 3E5WUYpq0
>>854
なんか、ポークソテーとトンテキは別のものってイメージがあった
トンテキの方はなんかこってりしてそう
873:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:43:15.86 GABLIyVd0
目玉焼きは別に塩でもいいけど醤油の方が大豆使ってるから健康だからどっちでもいい場合は醤油使うね
パンは好きだが食パン食いすぎて糖尿病になりそうになったので最近は米ばかり食ってる
874:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:43:17.58 MokTrQjp0
日本で最初に本格カレーとして販売されたのは中村屋のチキンカレー
これはインド風と欧風の間の子で100年近い歴史がある
875:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:43:18.41 a7CkhRDJ0
>>857
あーそれも言うね
牛肉以外の肉食うと「お前びんぼうだなぁw」みたいな
冗談なんだろうけどそういう文化みたいなのが根底にあるんだろうなと思った
876:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:43:35.05 jOWkySM80
>>829
中村行ったよー
8月でめっちゃ眩しかった
四万十川で泳いでそのままホエールウォッチングした
最高に良い所だね
川沿いの道が美しくて、砂浜が広くて
鰻も食ったよ
イカの刺身が透明でうまかった
地酒の藤娘も飲んだ
しまんと市なんて名前にしなきゃ良かったのに
877:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:43:41.04 1RMyjUUb0
そういえば東京都知事が東京都民の90%が韓国好きだと言ってたけど、
確かにウソやハッタリは東京が得意とする所だなw
878:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:44:04.57 7g/r3sOEi
カレーは牛でも豚でも美味しい
でも目玉焼きには醤油やろ
頭おかしいんちゃうの、関西は
879:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:44:09.28 vQH+DOTh0
知能指数の低い朝鮮人がよくやる工作
会話が成立しない単純な連呼を行う
インド人が牛食うかよwww
など
カレーはイスラム教徒も食べます、牛の消費量は日本の1.5倍
880:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:44:09.92 JRKrbCOA0
>>876
まじいきてー
881:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:44:14.88 DiuBowp60
アメリカ ビーフ!
フランス ビーフ!
イギリス ビーフ!
ドイツ ビール!
大阪 ビーフ!
東京 豚!
朝鮮 キムチ!
882:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:44:24.30 VX5m1szD0
今思ったんだがカツは逆じゃね?
民国は豚カツ。トンキンは牛カツ
883:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:44:47.51 G2Pejwa20
四万十川行きたくなった
884:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:44:50.29 IQAE0a850
ビーフシチューの類いはビーフでやるよ、関東でも
すき焼きは中学生のころまで牛肉でやると知らなかった。ステーキや肉じゃがも
ケチられていたわけで
885:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:45:08.71 c2C8EaEu0
>>868
知ってるか?
中国で青椒肉絲(普通は肉片だがw)って、豚肉なんだぜw
最近は日本からの逆輸入で、青椒牛肉絲が普通の食堂でもメニュウにあったりするけどな。
886:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:45:09.55 LlRIKXYL0
朝鮮大阪のどうせ輸入牛肉だろ
BSEで肉屋にウンコ投げつけた朝鮮大阪人だからな
焼肉、ステーキで牛肉食べるけど概ね和牛だな
OZビーフ1枚300円で座布団みたいの売ってるけど安すぎ
887:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:45:20.03 RjQjUSE70
>>5
おぅ!
店員にメンチ切ったれや!
888:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:45:20.32 OK54vvlG0
>>862
味じゃなくて「臭い」って書いてるだろ
あとは洋食がはやりだした頃の料理人がカレーに入れたら豚肉の色が変わるとかも気にしてたのかもしれんね
たぶん今の人はあまり気にしないだろうけど
889:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:45:21.31 IVvrG5DR0
中国四国九州は関西じゃないしひとくくりにするなよ
890:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:45:26.48 q+Gpp/Nv0
おまえらに言っておく
シーチキンで炊き込みご飯を作るのだけはやめておけ!
891:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:45:27.03 t+xn1XZW0
おいおい、関東だけど目玉焼きはソースだろ
892:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:45:36.01 taO9Yuyi0
カレーには鳥かマトン
それ以外認めない
893:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:45:39.79 fd5oYAOt0
>>871
おまえが被害妄想になってるということは、判ったからww
894:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:45:41.52 1RMyjUUb0
中村屋って何でもウリジナルを主張するパクリ飲食店じゃないかwwww
895:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:45:45.20 n4mJnlOH0
>>862
ホルスタイン種の廃牛は牛乳臭いぜw
牛肉嫌いな奴はたいていこの種の肉のこと指してる。
黒毛和牛とは言わんがせめて交雑牛くらい食えるような
人間じゃないと話は通じない。
896:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:05.74 nVDriURE0
>>843
白身は醤油で
黄身にせまってきたら胡椒やガーリック
など好きな物かけて食べますよ
897:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:09.75 6yMfQeng0
関西でも他の料理を含めると牛より豚の方が食べているんじゃないかな。
豚カツや生姜焼き、豚汁などなど。お好み焼きも豚肉だ。
ただカレーや肉じゃがは牛肉派の方が多いだけ。料理によって使い分けているだけの話。
898:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:09.80 JnYgOHAI0
関東ってショボw
899:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:10.32 /WNKlwie0
ID:c2C8EaEu0
ID:tmBRg/nJ0
ID:1RMyjUUb0
こいつら観てると大阪人って
東京にものすごく嫉妬してるんだなとおもうわ
900:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:15.89 vQH+DOTh0
トンスルランド人は
うんこを食べる豚の風味が大好きなんです
だから必死
901:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:22.65 ViLi8Bmj0
しかし、カレーは一人暮らしだと自分で作ること無いし、
レトルトだと、ビーフ中心だから、食ってるのはビーフカレーだな。
ポークのジューシーさの方が好きなのだが。
902:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:33.79 a7CkhRDJ0
>>888
だからそういうクセだよ
牛の方が強くない?
豚の方がサッパリしてるんで好きだな俺は
チキンが一番好きだけど
903:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:38.62 cHTRULwa0
昔の大阪は日本経済の中心地で所得も高く牛肉を食べる事が出来た
なので神戸牛、但馬牛、近江牛等のブランド牛の産地が生まれた。
対して関東は貧しい人が多かったので牛肉の代わりに豚肉を代用した
納豆も貧しさ故、腐った大豆を食べたのが起源であり関東の食文化の低さが
見て取れる
904:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:45.17 kAq25tfo0
関西人から見て関東人が豚食いまくってるイメージもない
それに使うんだってのはあるが
食いまくってるのは東北のイメージ
905:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:52.09 MAmhT0F90
>>717
昔、堺出身の横山やすしが高知出身の西川きよしのことを「四国の田舎もの」と馬鹿にする
ネタをよく使っていたから、四国出身だと馬鹿にされるというひがいしゃ意識があるんだと思う。
906:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:55.70 c2C8EaEu0
>>876
鰻はもう、流通に乗るほど捕れないから
川漁師に譲ってもらうか、自分で捕らないと天然は食えないぞw
907:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:46:57.70 bonO0ep50
カントン人はまさにブタ!
908:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:08.08 n4mJnlOH0
トンキン人の食い物
URLリンク(upup.bz)
URLリンク(upup.bz)
URLリンク(upup.bz)
URLリンク(upup.bz)
909:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:08.73 ZKot8cEZO
>>461
いや、一致している。都合文盲かな。
> 絡み付いてくるときだけからかってやるだけで。
910:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:13.81 5h/LXKr+0
>>888
香辛料ドバーのカレーに臭いと言われてもw
しかもカレーの色に混ざれば豚肉の色とか関係ないやろ
911:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:33.39 XzWszZkW0
昨日のカレーは豚肉で作ったけど
やっぱり鶏が美味しいと気付いた
912:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:41.78 e/pUbSbx0
そうそう大阪人ってものすごく東京を一方的に意識してるw
913:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:49.69 dG44tn4j0
食文化って面白いよね
大体東京で魔改造されて完成する
914:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:47:53.70 O9HxNKUr0
豚肉のカレーって、豚の脂が悪さしそうなんだが。
915:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:10.19 qE6rU9vb0
>>869
元々、海軍から広まったカレーのレシピには牛肉を使う事ってあるしね。
陸軍のレシピは牛肉、牛肉が手に入らない場合は獣肉を使う事とある。
916:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:12.54 3E5WUYpq0
>>902
その辺は慣れだろうね
自分からすると豚のカレーは甘みが気になる
ダメといってるわけじゃないけど
917:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:17.37 YDx8iU7v0
>>700
昭和の頃のド田舎だったうちの実家では日常的に生肉が流通していなかったから
肉の代わりにジャコ天だったよ
ギョニソーもあったな
これらは保存が利くからな
918:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:21.78 OK54vvlG0
>>902
関西人って食材の臭いに敏感な方だし
豚肉の獣臭いのが結構気になるんだと思うぞ
カレーに入れた時の味で言えば牛の方が癖無くなるだろ
919:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:23.28 c2C8EaEu0
>>899
俺が>>798の嘘を暴いたのを怒ってるのかw
920:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:25.32 fd5oYAOt0
>>881
くっそwww
921:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:26.47 a7CkhRDJ0
>>905
そういや四国の人数人知ってるけど何故か出身地を微妙に隠すな
あれって関西圏でネタにされてるからなのかね
関東からしたら別に隠すもんでもないのにと思ってたが
922:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:28.30 G2Pejwa20
>>884
伊集院光のとこはソーセージ使ってた話をしてたような
923:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:37.40 Hx5L8hI70
まあつい昭和の50年代まで
関東じゃトンカツだろうがコロッケだろうがなんでもかんでも醤油をぶっ掛けて食ってた貧しい地方だからね
関東で醤油以外のソース類などが一般家庭に定着したのはつい最近の話だ
924:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:49.89 DiuBowp60
日本の歴史ある牛肉供給地域
兵庫、三重
この2つがある近畿が牛肉消費多くても当たり前。
何を不思議に思うのかの方が不思議やわw
925:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:48:55.61 IQAE0a850
>>873
だったらケチャやソースは野菜だからもっとヘルシーじゃん
926:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:06.57 /WNKlwie0
>>908
その丼のやつ
豚丼?
なら北海道だろ
927:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:07.72 Z3fAS8dU0
子供の頃から焼き肉定食といえば牛という環境で育ってきたので
わざわざ牛焼き肉定食と断りを入れなきゃいけない地方に戸惑った。
カレー、肉じゃがも牛がデフォ
豚を意識して食うのは酢豚とトンカツぐらいかな
たぶん関西で養豚をやってる酪農家が少ないんじゃねーの。
928:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:16.67 tPkTVfE30
アフィ臭いアンケート・ランキングスレはもうお腹いっぱいっすw
929:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:26.77 n4mJnlOH0
>>926
トンキンチカラめしw
930:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:32.06 OK54vvlG0
>>910
ポークカレーでも豚肉の臭いするやろ
蓄膿症け?
931:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:32.62 vV3VqdUYO
仙台では目玉焼きはソースだったぞ。給食で目玉焼きがでるとソースも付いてきた。塩コショウをかけるのは家庭科ではじめて教わった。
932:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:49:44.62 JRKrbCOA0
関東は野田醤油で関西は神戸ソースじゃなかったっけ
ソースは2ch
933:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:04.49 0yfdmBjP0
すごいスレの伸びじゃな
カレーは角刈りビーフと薄切りビーフのみ
目玉焼きは醤油アジフライも醤油
不味いカレーとチャンポンにはウスターソース
934:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:11.03 tTKqxE8YI
神戸牛
但馬牛
松坂牛
なんて年に1回食えりゃ幸せだわ
貧乏だからな
もっぱらオージービーフ
だけど、豚と鶏は国産が多いな、貧乏人でもなんとか買える
935:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:21.93 1RMyjUUb0
もんじゃ焼にしても納豆にしても常にグジャグジャなんだが、正直気持ち悪いわwwwww
936:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:26.38 S9kjDnJi0
本場インドではどっちが多いんだろう?
牛食べられない宗教ばかりじゃないよね。
937:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:35.10 DiuBowp60
これがもし逆なら絶対に関東人は豚を馬鹿にしてるってw
938:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:40.43 zRmOUrZW0
関東→そばにコロッケin
関西→ごはんにお好み焼きin
939:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:43.28 Hbb5P2dL0
カレーは何でもいい
目玉焼きは塩コショウかケチャップ
940:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:52.09 IQAE0a850
>>927
東日本に養豚業者が多いのはその通りさ
941:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:50:54.40 DUxmY93Q0
>>847
大阪では肉じゃがは100%牛肉なんやで
それですき焼きはもちろん牛肉メインなんだけど偶に鶏肉でもするんやで
942:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:02.80 9kAIdF6p0
大都会 ケチャップ
943:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:05.63 WjbMy1LG0
部落のBBAが経営しとる鶏の腸を具材としたお好み焼きand焼きそばはうまかったわ
>>908
カエルはしょんべん横丁だなw
944:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:09.95 eCk6ooVd0
パンツはブリーフ
945:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:10.81 499lCPnX0
>>856
信じたとしてもレアなケースだろ
徳島の話は別に理由があんだよ
お前も東京の人かどうか本当のところわからんが、お前はとてもレアな存在だな
946:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:13.64 wMU/kM4Q0
>>896
半熟の黄身に醤油で濃厚卵ソース作って
白身半分塩胡椒で半分濃厚卵ソース絡めてる
947:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:14.59 c2C8EaEu0
>>934
せめて、アメ牛にしとけよ・・・w
ちょっと高いだけだろ。
948:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:18.55 1bI8rD7S0
北海道→鹿肉 羊肉
949:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:19.95 44PLlu+8i
ID:DiuBowp60
東京大阪スレでもないのに
東京ガー
東京ガー
ってどんだけ東京コンプ抱えてるんだよ大阪人は…
950:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:24.59 RgFDLoev0
すき焼きで豚とかあり得んだろ
951:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:27.94 Cp9SfH680
目玉焼きって言うか、ハムエッグにかけるのはトンカツソースが一番美味い。
半熟の黄身がとろけて、トンカツソースのフルーティで少し酸味のある味と混ざり合うと絶妙な美味さになる。
それをご飯にかけて食べるともう言う事なし。
調理師の俺が言うんだから間違いないよ。
952:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:32.36 5h/LXKr+0
>>930
ポークカレーってww
それ入ってる肉やなくてルーのベースとなる部分にポークエキスドバーってことやんけ
お前頭悪すぎるぞ
953:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:35.40 jjl9f0TVI
>>309
で、安物の豚しか買えない関東人では
無駄な豆知識だな
954:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:43.72 cHTRULwa0
二郎を有り難がって食ってる時点で味覚も糞も無いだろwwwwwwwwwww
.
955:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:48.25 XzWszZkW0
>>936
豆とか
肉自体入ってなかったりするけど
956:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:49.64 yFQ/FzbrO
目玉焼きは焼き具合によって違うな
黄身がとろとろ~半熟なら醤油
かたいやつならソースか塩
あと、白身には甘辛のソースかけるのが好き
957:屋形 ◆Irf/.8VA69TI @転載は禁止
14/09/22 11:51:53.64 Qaf707s8i
目玉焼きには、醤油!
カレーには、豚肉か鶏肉!
異論がある奴は、ぶっ飛ばす
958:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:51:57.84 IrdOcidV0
目玉焼きには ソース。
横にウインナーがあるときには、ウインナーにケチャップで、
これがちょっと目玉焼きにかかってるのが好き。
959:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:05.25 a7CkhRDJ0
>>936
チキンが多い印象だった
パキスタン料理だとチキンとマトンが多かったな
960:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:16.62 DiuBowp60
>>949
ID変えて、お前2ちゃんねるに金まで使ってるんかよwww
961:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:18.63 1RMyjUUb0
東京力めしも関西では流行らず閉鎖しまくりだなwwwwwwwww
牛丼も関東ウリジナルだと言って譲らないアホが多いけど、通用しなかったw
962:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:19.12 ggSBmfOj0
目玉焼きには中濃ソース
963:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:32.33 Jyy+EN9Vi
関西だと二郎みたいな流行り物は好かれない。
不味い物は平気でマズイと言える文化は東京にはないね。
964:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:38.15 ypbD0Acs0
東京だけど目玉焼きには塩コショウ、カレーは鶏肉だ
965:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:53.87 zRmOUrZW0
東京→カレーにトンカツ
大阪→カレーに生たまご
966:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:54.25 eCk6ooVd0
かけるのはウスター
967:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:55.79 t/qRkF3W0
>>90
てんぷらは出汁のつゆ
968:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:52:56.60 OK54vvlG0
>>952
普通のカレーに豚肉使ってても豚肉食ったら豚の臭いするやろ
いっぺんと言わず五回くらい耳鼻科行って鼻の穴ほじくり回されてこい
969:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:53:26.46 i+/BEpZo0
ジャップがすきなのは人肉でしょ?
970:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:53:32.74 G2Pejwa20
>>897
たまに関西だと全て昆布だしで薄口しょうゆと思ってる人がいて
面倒くさい
これも鰹や濃口と使い分けてんのに
971:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:53:49.46 0yfdmBjP0
そういえば甲子園カレーも牛じゃな
972:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:53:53.87 44PLlu+8i
>>960
スマン意味が分からん
973:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:54:01.85 A0Zn4syF0
>>10
あほやこいつ
974:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:54:02.46 p4oNqUI70
>>963
人が多いだけに許容性があって支えるだけの余裕があるのかも
食材に乏しかった京料理は無駄省かれてるしそういう文化ってだけでさ
975:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:54:12.71 CEIwvasz0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)
1位 東京都 3752人(低民度な行動、東京電力、韓流・東京ゴリ押しマスコミ・・・)
2位 福島県 853人
3位 大阪府 711人
4位 沖縄県 596人
5位 埼玉県 483人
6位 福岡県 457人
7位 北海道 446人
8位 京都府 317人
スレリンク(mass板:259番)
東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見
「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)
976:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:54:17.19 c2C8EaEu0
>>936
ベジタリアン(ホントは貧乏なだけだがw)でなければ、チキンかマトンだな。
ビールカレーもポークカレーも、一度も見たことが無い。
977:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:54:36.91 DiuBowp60
対立煽ってるわけじゃないけど、納豆は九州発で、醤油は関西発な。関東人は勘違いしないようにw
978:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:54:56.89 44PLlu+8i
>>965
どっちも好き
美味けりゃいい
979:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:07.29 RYhYunr90
カレーの肉はどっちでもいいけど目玉焼きに醤油とかしたらべちゃべちゃになりそう
980:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:14.03 JRKrbCOA0
ティキン=具の主役、むしろティキンのカレー味
豚=ルーに溶け込んで、いい味を出す
牛=見栄っ張りで自己主張が強い言うならばドヤ!=大阪
981:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:15.49 VX5m1szD0
>>936
インドは基本肉なしwベジタリアンが多い
982:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:16.52 A0Zn4syF0
>>50
アホはお前
983:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:15.61 W4DSfPsp0
日本各地で味に多少の違いはあれ、美味しい物は美味しいと思う。
前に東京でおうどん、お蕎麦を食べた時、店の人が気を遣ってくれて
お客さん、関西の方ですが、薄味じゃなくてお口に合いますか、と聞いてくれて
いいえ、美味しいですと答えた事があったなぁ。
984:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:22.57 sVsbIZbp0
>>897
関西でカツレツ言ったら牛だぞ
985:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:24.28 PvmfiUKk0
>>766
いや、元禄時代は既に大坂中心だよ
986:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:35.45 LlRIKXYL0
関西はやっすい輸入牛肉に依存して円安進行したらどうすんだ?
987:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:37.76 mIUjNRSO0
横にベーコンでも添えとけば目玉焼きは何もつけんでも充分だろ
988:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:37.86 jFmxC3hA0
島根が関西かわからないけど、
カレーの肉は牛肉、目玉焼きには塩こしょう。
989:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:41.93 ypbD0Acs0
関西にカツカレーって無いのか
990:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:55:53.68 cHTRULwa0
東京がトンキンと言われる理由は
豚文化が由来である
豚キン
991:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:56:02.80 1XYhhWe20
これも食のバラエティーが豊富な日本ならではの議論であって
何でもマジェマジェゲロ料理しかない糞朝鮮じゃ無理だよw
992:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:56:03.07 eCk6ooVd0
地方交付金もらってないのは東京都だけ、田舎県は自給自足でもしてろ
993:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:56:33.59 A0Zn4syF0
>>94
あほやこいつ
994:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:56:35.89 DiuBowp60
>>990
オレは朝鮮人と中国人が多すぎるからときいたぞ
995:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:56:50.00 Btl1eoG+0
そんなに変わらなくね?
てか、目玉焼きはともかくカレーの肉は常に同じでは無いだろ
996:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:56:56.71 r1ptb/Rc0
>>866
そういうのが東京で通用することを是非上京した人に伝えてくれ。
一つ注意するけど関西人みたいな自慢の仕方をしたら駄目だぞ。
ウンチクみたいな感じでさりげなく自慢するのがコツ。
折角いいネタを持ってるのにやり方を間違えて台無しにしちゃ駄目だ。
それじゃまるで関西人みたいだろ?
>>945
俺も話しててレアケースかなと思い始めてる。
997:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:57:03.20 nVDriURE0
>>927
と云うか ….
大阪は元々商人の町でしょ
江戸は職人の町だから、そこから違うんだよ
関西の人は素材をそのままで手間かけないで
食べるのが好きだよね
東京生まれ育ちの人は名古屋の物も大阪の物
も何でも美味しいよ
998:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:57:06.29 f6hSEr0B0
クレイジーソルト一択
999:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:57:14.78 zRmOUrZW0
最強のグルメ都市は埼玉
1000:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 11:57:16.01 c2C8EaEu0
なぜ、次スレが立ってないんだ?
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。