【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★3at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★3 - 暇つぶし2ch425:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 10:50:46.71 ZQ8prMAO0
>>405
歴史的に関西は牛肉文化で関東は豚肉文化
習慣は簡単には変えられない

大阪から東京に転勤して初めて知った衝撃
関東のすき焼き、肉じゃがが豚肉というカルチャーショック
関西では「肉」と言えば牛肉の事。関東でもは豚肉の事。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch