【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★3at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★3
- 暇つぶし2ch425:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 10:50:46.71 ZQ8prMAO0
>>405
歴史的に関西は牛肉文化で関東は豚肉文化
習慣は簡単には変えられない
大阪から東京に転勤して初めて知った衝撃
関東のすき焼き、肉じゃがが豚肉というカルチャーショック
関西では「肉」と言えば牛肉の事。関東でもは豚肉の事。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch