【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★3at NEWSPLUS
【調査】「カレーの肉」 関東は豚肉68.5%、関西は牛肉60.5% 「目玉焼きにかけるもの」 関東は醤油58.0%、関西は塩49.0%★3
- 暇つぶし2ch24:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/09/22 09:51:01.05 Us4oQfi20
関西人(主に大阪)は肉=牛、豚なんて糞っていうくらい牛肉信仰が強い
つまりソウルフードのお好み焼きの主役が基本的に『豚』という事実は関西風お好み焼き=ゴミと潜在的に認めているということ
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch