14/07/24 04:29:57.53 ionMUI6T0
中国の養鶏場は凄まじい
回転効率を上げるため
卵から孵化したヒナを、生後たった30日で2.7kgにまで肥育し出荷する
本来5ヶ月かかって成長する鶏を、無理やり30日で急速肥育するために
規定を無視した異常な量の成長ホルモンを過剰投与
肉の肥大スピードに骨格がついていかず、足は自重に負けて骨折し、
未熟な心臓は耐え切れずに破裂、バタバタと死んでしまう
厩舎の中はそうして死んだ鶏の死体だらけだが
そのままでは病気が蔓延してしまうので、
アモキシシリン・リンコマイシン等の抗生物質を、
規定値をはるかに超える量を、飼料のように大量投与し続ける
中国発で耐性菌や鳥インフルエンザがやたらと発生しまくるのはこの抗生物質の異常濫用のせい
もちろん、上記の死体も捨てたりするようなもったいない事はせず、
ちゃんと食肉として出荷されてチキンマックナゲットになっている
常軌を逸した多量の成長ホルモンと抗生物質づけの病死鶏のミンチを使った整形肉、
それがチキンマックナゲット
賞味期限とかそういう問題じゃないんだよ
そもそも最初から人間が口にしていいものじゃないんだ