【中国産カビ肉】 「中国使うな!あほか!」…ファミマ社長「信頼できる中国企業探す」発言に、ネットで怒りの声★3at NEWSPLUS
【中国産カビ肉】 「中国使うな!あほか!」…ファミマ社長「信頼できる中国企業探す」発言に、ネットで怒りの声★3 - 暇つぶし2ch626:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/24 01:46:07.15 X303pYtni
カビ肉を問題にしてるけど
昔はカビが生えるまで軽く三ヶ月ぐらい吊るして五寸ほどのカビを生やし熱いタオルでカビを綺麗にふいて外の脂の部分や黒くなったところを全て捨ててグルグルにむいたものをどこの店でも販売したもんだ
ドライエージングといって安い肉でも旨くなるわけで温度管理のテクニックで旨さが変わる
美味しい肉にこだわるならカビ肉なわけで
牛肉や羊肉の熟成肉ステーキは高級品

でも鶏肉は熟成肉に向かない
豚肉は三週間ぐらいがピークで短い

落ちたものを利用したり、鶏肉の期限切れ、品質管理ルールを破るのがものすごく問題なわけで

カビ肉については熟成肉なら当たり前なわけで、美味しいステーキ、ハンバーグ、牛丼とかはカビ肉当たり前だろうから問題ではないんだな
知らない人には緑肉の画像はショックだろうけどな


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch