14/07/24 01:46:07.15 X303pYtni
カビ肉を問題にしてるけど
昔はカビが生えるまで軽く三ヶ月ぐらい吊るして五寸ほどのカビを生やし熱いタオルでカビを綺麗にふいて外の脂の部分や黒くなったところを全て捨ててグルグルにむいたものをどこの店でも販売したもんだ
ドライエージングといって安い肉でも旨くなるわけで温度管理のテクニックで旨さが変わる
美味しい肉にこだわるならカビ肉なわけで
牛肉や羊肉の熟成肉ステーキは高級品
でも鶏肉は熟成肉に向かない
豚肉は三週間ぐらいがピークで短い
落ちたものを利用したり、鶏肉の期限切れ、品質管理ルールを破るのがものすごく問題なわけで
カビ肉については熟成肉なら当たり前なわけで、美味しいステーキ、ハンバーグ、牛丼とかはカビ肉当たり前だろうから問題ではないんだな
知らない人には緑肉の画像はショックだろうけどな