14/07/23 00:07:23.45 VGJ2c82p0
>>スレリンク(newsplus板:683番)
読み応えあるな。
> チキンの品質・衛生管理
>
> 原材料の品質・衛生管理
> お客様に
> 最高の「おいしさと品質」、
> 「安全な商品」をご提供できるよう、
> マクドナルドは、
> 生産地(農場等)から店舗までの
> サプライチェーン全般で品質・衛生管理を徹底し、
> 食の安全に取り組んでいます。
( ´・ω・)σ)Д`)
> 原材料の生産地から加工、物流、お店の商品にいたるまでの全工程において、
> 世界中のマクドナルドが協力して取り組んでいる
> マクドナルドグローバル基準と日本の法律・ガイドラインに従った
> 厳しい管理をしています。
> 商品の「おいしさ」・「品質」・「衛生」に関するグローバル基準
> マクドナルドのメニュー(商品)とその原材料には、
> 「おいしさ」・「品質」・「衛生」に関わる詳細な規格や基準を設けています。
>
> 日本だけでなくグローバルなマクドナルドにおいて、
> 共通の規格と基準があるからこそ、
> 世界中どこでも同じおいしさをお届けすることができるのです。
>
> ”最高のおいしさと品質の商品”
> をご提供するための取り決めです。
> グローバル基準で、
> 店舗から生産地までの全工程をさかのぼることができる
> “トレーサビリティ”を重視しています。
>
> 国産を含めた世界規模での安定した原材料の調達
>
> 世界中のマクドナルドが協力し、高い品質で安定した調達が可能になる仕組みを維持しています。
>
> 世界規模で原材料を調達することで、
> 生産地~加工(サプライヤー)~物流のどこかで障害が生じた場合でも、
> いつもどおりの商品をご提供することが可能です。
>
> 調達の際には、グローバル基準で
> “サスティナビリティ(持続可能性)”
> を重視しています。
> ・・・