【巴寿司】将太の寿司 五貫目【鳳寿司】at RCOMIC
【巴寿司】将太の寿司 五貫目【鳳寿司】 - 暇つぶし2ch776:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/10 19:01:41 K7Plulek
>>767
見て分かるだろうが?試食しなくてもウチワエビに決まってるw
審査員も勝利理由に一言も巻き寿司が旨かった!とは言ってないw
丸ごとエビ使った事に感動したと発言してる。
なら叶崎がウチワエビの殻使えば叶崎の勝ちか?
違うだろうがw
鳳時代の佐治との勝負、奥間倉との勝負、叶崎との勝負、全国決勝…
全て美味さではなく、明らかな贔屓と万人が納得できない疑惑の判定で勝ち上がってんだよw

777:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/10 19:06:07 K7Plulek
>>767
お前アホだろw
普通の人間なら、五百万なら借用書書いても無理w
この話の設定自体が現実にありえねーんだから、せめて細部では一言、必ずお返しします!の一言くらい入れとけって事だよw
この漫画の細部…あらゆる場面で将太有利な判定や現実感0の馬鹿話が出てくるから納得できないんだよバカw
>>769
裏返せばそう言えるかもしれんw

778:愛蔵版名無しさん
06/06/10 21:03:39 TNXmiE2a
清水は、少しずつでも金を返しているって描写があったような。

確かアナゴ寿司の残留孤児だった息子が、もう一度東京に
会合かなんかで出てきて、他の仲間に食べさせる料理を考えてくれって
将太に頼み、聞きつけた新人ズもわらわら集まってくる。
その中の一人に清水がいて、そんな事を言ってたような。
ウロ覚えなんで、誰かコミクス手元にある人後ヨロ↓

779:愛蔵版名無しさん
06/06/10 22:05:00
辰、最初はモロ少年だったのに、鮑の目利きを将太と一緒に
する頃にはすげえオッサン面。最初別人かと思ったよ・・。

780:愛蔵版名無しさん
06/06/10 22:25:56
大和寿司にはどのくらいの客がくるのだろうか?
一日5人程度としか思えない自分

781:愛蔵版名無しさん
06/06/10 22:45:19
>>776
>見て分かるだろうが?試食しなくてもウチワエビに決まってるw
説明になってねーよ。まるでガキの言い分だ。
細部がどうの現実感がどうのと言うなら、もっと理屈で説明してみろ。

>審査員も勝利理由に一言も巻き寿司が旨かった!とは言ってないw
また「言ってない」かよ。そういうのを重箱の隅をつつくって言うんだ。
それに、ちょっと考えりゃ旨くない寿司だったら感動させられないって分かるだろうが。

>なら叶崎がウチワエビの殻使えば叶崎の勝ちか?
>違うだろうがw
そう断言出来る理由は何だ?
叶崎が殻も使った寿司を考えてたら勝ってた、という可能性を否定する理由は?

>>777
>この話の設定自体が現実にありえねーんだから
>せめて細部では一言、必ずお返しします!の一言くらい入れとけって事だよw
随分とケツの穴の小さい事言ってるな。そんな細かい事言い出したらキリが無いのに。
大体あの状況を見て「返すって言ってないから返さないに決まってる」とか思える
お前の神経自体がありえねー。相当荒んでるな。

>鳳時代の佐治との勝負、奥間倉との勝負、叶崎との勝負、全国決勝…
>全て美味さではなく、明らかな贔屓と万人が納得できない疑惑の判定で勝ち上がってんだよw
だーかーらー、将太を贔屓して何のメリットがあるのかそこの説明をスルーしないでくれよ。
何で将太を贔屓する必要があるんですかー??

>この漫画の細部…あらゆる場面で将太有利な判定や
>現実感0の馬鹿話が出てくるから納得できないんだよバカw
将太が負ける話がある時点で、お前の言い分は間違ってる事が分かる。
納得出来ないのは、この話のせいじゃなくてお前の頭がおかしいからだ。
まずはツッコまれない意見を言えるようになれ。話はそれからだ。

782:愛蔵版名無しさん
06/06/10 23:00:05
なんか変なのが湧いたな
しばらくスレ覗くのやめるか

2~3日したらまた来るわノシ

783:愛蔵版名無しさん
06/06/10 23:02:18
蛸が柔らかくて美味しいって店があって、それを都予選で再現するってのがあった  
結局主人がもう死んじまってて蛸を柔らかくするのが謎のままだったけど
その店って結局美味かったの蛸だけだろ・・・
後に有名になる食通の人が無名の頃に食べて、有名になった後も店に通ったって言ってたし
拍手の安もかつてその蛸の寿司食って美味かったって言ってたが

784:愛蔵版名無しさん
06/06/10 23:26:19
>>783
>後に有名になる食通の人
>拍手の安

同じ人

785:愛蔵版名無しさん
06/06/10 23:27:59
ごめん、ちょっと間違えた

同じ人っつーか、拍手の安はその「後に有名になる食通の人」に連れてってもらったんよ。

786:愛蔵版名無しさん
06/06/10 23:36:59
必ずしも店の外見だけじゃ判断しちゃいけないけど(日の出食堂もそうだし)
その無名だった人は腹が減ったから店に入ったけど「あんまり期待できないな」みたいな事
言ってたからしょぼくれた店だったような気がするし実際そんな描写だったような

787:愛蔵版名無しさん
06/06/11 02:25:49 tFluvL0n
>>785
その描写でもちゃんと拍手を打ってたな。
飯食ったら拍手を打ち出す子供と飯なんて食いたくネェ。

って言うか餓鬼のくせに寿司屋のカウンターなんて十年早い!!!

って思うんですがどうでしょう?


788:愛蔵版名無しさん
06/06/11 03:34:22
拍手するの寿司に限ったことじゃないんだろ確か?
フランス料理の店で鳴らして客と店員に白い目で見られ
料亭で鳴らして間違って仲居さんが来たりしてたんだろうか

789:愛蔵版名無しさん
06/06/11 05:19:04
空気コテの援護する気なんてないが、叶崎とのエビ対決は俺も納得いかないな
エビ自体の質の差が殻程度で補えるとも思えん
まぁこれも大雑把な感想しか言えない無能な審査員のせいなんだが

790:愛蔵版名無しさん
06/06/11 09:33:32
俺が納得いかないのはキジハタの寿司の再現だな
ジジイ以外が気づかないような差なら
米の品質のバラつきや魚の鮮度とか握りの技術でガラリと変わると思う。

だいたい沖合いの船で麻酔針をしてたのを港から確認できるのかと

791:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/11 09:36:32 gRMqnt8T
>>781
長々アラ探し乙w
万人が納得出来る意見だろwww
ま、読む気しないからどうでもいいがw
因みにウチワエビだけじゃないな。
オクマグラとの都大会、何だよあれ?
ルールに乗っ取った判定が出たのに決勝進出?
ありゃイカンだろ、ありゃイカン!!
ルールねじ曲げてってのは依怙贔屓以外の何物でもない!!だから俺は納得出来ないのだよ。

792:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/11 09:41:16 gRMqnt8T
>>790
確かにな。
しかも白身の魚は締めて暫くおいた方が旨味成分が強くなる件はスルーして、ひたすら針麻酔マンセー。
これは無知なのかゴマカシ以外の何物でもないな。

793:愛蔵版名無しさん
06/06/11 10:35:36
>>791
将太贔屓の理由の件はスルーして、ひたすら作者叩き。
これは無知なのかゴマカシ以外の何物でもないな。
何だよそれ?
細部だ現実感だ言っといて自分は「見れば分かる」?
こりゃイカンだろ、こりゃイカン!!
自分の説明をしないでてってのは卑怯以外の何物でもない!!だから俺は納得出来ないのだよ。

>>792
そりゃ、演出だよ。
持ち上げる為に、多少おかしい結果を出すのはどんな漫画でもある事。
つまり「無知なのかゴマカシ以外の何物でもない」なんて事は無い。

794:愛蔵版名無しさん
06/06/11 11:56:23
>>793
よそでやれ
消えろ

795:愛蔵版名無しさん
06/06/11 12:37:08
拍手は最初の設定では美味い物を食ったら無意識に出るとかなってたけど
その内、打ちそうになって踏ん張って止めたりコントロールしてたなw
乱発はよくないと思ったのかヤス

796:愛蔵版名無しさん
06/06/11 13:12:08
最終的にはそのコントロールさえも上回る美味さで拍手を打たせれば
大逆転も可能だ、みたいに言われてたな。

797:愛蔵版名無しさん
06/06/11 15:09:15
その点では味汁の眉は凄いよな
旨さによって片方だけあがったりするし

798:愛蔵版名無しさん
06/06/11 19:08:50
拍手
サブイボ


・・・・(^‐^;)

799:愛蔵版名無しさん
06/06/11 19:27:28
強弱はサブイボが一番分かりやすいな

800:愛蔵版名無しさん
06/06/11 20:31:06 YK5uPQNX
しかし一番印象に残ってるのは拍手だったりする。
将太の話になると飯食って手叩くやついたよなぁ~

って必ず言われる。
そしてオタクでは実際に実行するやつも居ると言う。


801:愛蔵版名無しさん
06/06/11 20:39:42
あとの2つは意識的にできないだろ

802:愛蔵版名無しさん
06/06/11 20:50:15
決勝の時はあんまり柏手打たなかったな

803:愛蔵版名無しさん
06/06/11 21:45:46
あのメンツの中では安とムトウは下っ端に位置するから
気兼ねして叩けなかったんじゃない?

804:愛蔵版名無しさん
06/06/11 21:58:37
東京大会の決勝戦では一人前の寿司を出す順番が重要だったのに
全国大会では審査員が好き勝手に食ってるよな
いきなり大トロのステーキで、次にコハダってどうなんだ

805:愛蔵版名無しさん
06/06/11 22:50:15 YK5uPQNX
>>804
そこでガリですよ。

806:愛蔵版名無しさん
06/06/12 00:35:54
新しい貝の握りで評価してもいいのは藤吉がギリギリってとこで
あとはどうも、奥万倉のはただ単に貝が多いだけだし
清水のも別に・・・て感じなんだけど

807:愛蔵版名無しさん
06/06/12 07:23:58
将太と佐治の巻寿司対決で、勝敗決めるポイントが巻きの長さだったけど
あの具とシャリの比率だと長くすればするほど味濃くならないか?

808:愛蔵版名無しさん
06/06/12 08:28:41 ecBwxOZM
>>807
俺は逆に味変わんなくねぇ

と思ってた。

809:愛蔵版名無しさん
06/06/12 11:35:32
疑惑の判定に関しては、採点後に再採点が行われたカニ対決は
いかがなものかと。


810:愛蔵版名無しさん
06/06/12 11:49:48
一カンのシャリに入れてあった程度のガリで、
雪空の中なのに汗をかくほど暑がった審査員の体温上昇率は異常。

811:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/12 14:04:16 L0kscve/
確かにあのカニの判定もおかしいな。
ガリであそこまでの保温効果は見込めないしな。
なら最初から暖房きいた審査会場ならあのままショウタは敗れ去ってたか?
そもそもおかしいのは「今からこの評価は逆転する!」と何故ショウタが言える?
ありゃやはり審査員のお気に入りな事自覚してるわなw
ほとんどの判定が寿司そのものの味やレベルではなく、貧乏くさいお涙頂戴で勝ち上がったショウタw
寿司の味そのものは話にならんよw

812:愛蔵版名無しさん
06/06/12 19:03:00
将太は裏料理界の技法をマスターしたんだyp

813:愛蔵版名無しさん
06/06/12 21:53:42
判定が覆るといえばサジとの光り物対決だけど
実際に先に握って後で出す店ってあるの?

814:愛蔵版名無しさん
06/06/13 00:37:38
酢同士がケンカしなくなるというのは分かるが
乾燥するんじゃないの?というのにはなんの説明も無かったな

815:愛蔵版名無しさん
06/06/13 01:50:36
あれは演出上まわりが大騒ぎしてるだけで実際はそんなすぐには乾かないよ。
だってそれ言ったら、時間を置いて喰う事が前提の空洞握りなんか無意味極まりないじゃん。
光り物の場合、ネタとシャリの酢が混ざり合うから乾くまで時間があると考えられるし。

816:愛蔵版名無しさん
06/06/13 02:06:35
ということは時間が経つからコハダの握りは酢のケンカは無くなるが
シャリがネタの重みで潰れてまずくなってるんじゃないの
まだ空洞握り覚えてないんだし

817:愛蔵版名無しさん
06/06/13 02:59:35
しかし親方は認めてたし、佐治もウマイと言っていた
きっと無意識の内に出来てたんだよ!

818:愛蔵版名無しさん
06/06/13 08:03:10 P131u2qk
>>816
そうやって考えると矛盾が多いな。
漫画ってそう言うもんだけど

819:愛蔵版名無しさん
06/06/13 19:05:38
下山との海老勝負では海老の鮮度が決め手になったのに
全国大会の佐治の海老勝負では、海老は死んでからしばらくしたほうが旨いってなってたな

海老の種類が違うんだっけ?

820:愛蔵版名無しさん
06/06/14 00:42:20
>>809
大稔侍のアンキモも、調理終了後の
パフォーマンスで勝ったようなもんで、
いったん投票が終わった時点で大稔侍の負けだと思うんだが。

821:愛蔵版名無しさん
06/06/14 03:10:46
>>820
あれはまだ審査員が修羅の包丁の方の寿司しか食べていない
と言う審査としてはすこぶる問題のある状態だったし、、、。

つうか魚の種明かしを投票が終わってからにすれば楽勝だっ
たのでは無いかと言う気もするけど、それじゃ物語的に面白
ろくないか。

それにしても外国人のうち1人だけは食ってたはずなのに1
票も入らんとはねえ。
素人だから仕方ないか。

822:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/15 05:52:10 miI5Vu3+
そもそも疑惑の判定の集大成が全国大会決勝。
生きる寿司?
明らかな依怙贔屓判定。
武藤、柏手、爺い、親方の4票は明らかに依怙贔屓票。
実質的には佐治3票、将太1票。
これが純粋な寿司の美味さに対する票ならば…世論的には明らかに佐治が優勝者。


823:愛蔵版名無しさん
06/06/15 13:32:55
しかしアンキモって大活躍だな。美味しんぼでも、フォアグラに勝ってたし。

824:愛蔵版名無しさん
06/06/15 13:57:58
そういや美味しんぼで、士郎が「今まで食って来た刺身の中で一番はサバ」と言ってた
あのサバと、碧悟戦で出た黄金のサバって何か関係あるの?

取れる場所からしてすでに違うが。

825:愛蔵版名無しさん
06/06/15 14:18:08
ネットでシブダイを検索すると、フツーに釣れる魚であった。
もちろん白点のほう。

826:愛蔵版名無しさん
06/06/15 14:21:22
基本的な疑問として、どんなに新鮮でも(新鮮だからこそ)
サバって寄生虫が居て生食はやばいのでは?
と思うのだけど、どうなんだろう?
それ言ったらイカもそうだけど。<ショウガで死ぬんだっけか?

827:愛蔵版名無しさん
06/06/15 14:26:49
サバは酢で〆るから大丈夫なんじゃないの?
刺身なら一回冷凍してしまえば無問題だし。

828:愛蔵版名無しさん
06/06/15 19:26:01
>>826
どっちもヤバイです。

829:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/15 21:39:53 miI5Vu3+
黄金のサバもちゃんちゃらおかしいわな。
いくら腐る酵素が少なくとも、夏場の室温に放り出しといたらどんな食品でも腐るってw
碧梧の思惑通りになる筈かと思いきや、またもや極端な審査員のショウタ対戦者潰し。
仮にサバが美味くてもカスゴをあそこまで貶める必要は無い。
明らかに審査員は碧梧に喰ってかかってたしな。
ああいう部分が納得いかんわな。

830:愛蔵版名無しさん
06/06/15 22:30:56
ヘキゴは顔から悪オーラでまくってるからな
先入観でまずいと感じるんだろう

831:愛蔵版名無しさん
06/06/15 23:13:14
まああそこまで対戦相手を公衆の面前で罵倒しまくってりゃ
審査員の心象が悪くなってある程度審査に色眼鏡がかかるのも仕方ないかもしれん

832:愛蔵版名無しさん
06/06/16 01:36:47
つまり、そこまで大騒ぎする事じゃないってことだな

833:愛蔵版名無しさん
06/06/16 03:31:00 U6jAfac0
シロシブダイはジョースターの血統

834:愛蔵版名無しさん
06/06/16 20:30:00
笹木が反省した次の回からえらい好青年になっている件について

835:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/16 21:19:26 c+t+R6wi
笹木もいくら数々の複線があったとは言え…
中トロ一つで涙流すとは情けない奴だ。
あれは中トロ美味くての涙じゃなく、ショウタ親子の情に訴えるいつもの作戦。まんまとハマりやがった。
まあ俺も少々買いかぶってたようだが。
悪党なら最後までジジイに腐ったカキ食わせた悪党貫かねばな。


836:愛蔵版名無しさん
06/06/16 21:37:50
あれは元から中トロの美味さで泣いてたわけじゃないだろ

837:愛蔵版名無しさん
06/06/17 03:36:02
ホットケホットケ

バカなんだから

838:愛蔵版名無しさん
06/06/17 07:09:38
っていうか笹木って将太と同い年なのに貫禄あるよな

839:愛蔵版名無しさん
06/06/17 10:34:12
境遇が違い過ぎるからだよ。
例えば同じ歳の人間でも、副社長みたいな事やってる奴とやってない奴とじゃ
貫禄とかに違いが出るのは当たり前。

840:愛蔵版名無しさん
06/06/17 18:12:14
つーか笹木は高校行ってないの?

841:愛蔵版名無しさん
06/06/17 18:35:58
>>840
行ってるよ。噂の高校生社長だ

842:愛蔵版名無しさん
06/06/17 19:46:40 rQYbkExu
>>841
将太は中退だったな。
シンコに居たっては、最終学歴は中卒か

843:愛蔵版名無しさん
06/06/17 20:28:24
まーたシンコ叩きが始まりそうな予感

844:愛蔵版名無しさん
06/06/17 21:10:23 ytZurqyq
「フレディ・スペンサー!」

店ん中で何してんの

845:愛蔵版名無しさん
06/06/17 21:58:44
いきなりKC1、2巻の【パラレルワールド】の話になるけど
メバチくんって散々先輩達にどやされまくってながらよく「メシがまずい」
なんてはっきり言えたよなあ・・・w

846:愛蔵版名無しさん
06/06/17 22:38:23
あれって玉子焼きの話がカットされてるよね
最後に寺沢が鳳寿司に喰いにいったら張り紙が合って
週刊マガジンに移転するとか書かれてたのが

847:愛蔵版名無しさん
06/06/17 23:19:57
ほう、そんなのがあったのか。見た事無いな。

848:愛蔵版名無しさん
06/06/17 23:55:13
>>847
分厚い方の14巻に収録されてたような

849:愛蔵版名無しさん
06/06/18 04:04:16
>>844
あれ、最初に見た時には普通に「???」とか思ったw

850:愛蔵版名無しさん
06/06/18 17:03:44 9Ah9tFrh
職人たちの最終学歴

ほとんどが中学出てすぐ修行に入った、あるいは高校中退
(佐治さんは15で家出してハタチで鳳寿司に入社するまでの5年間が謎)

高田さんは(親から役場就職云々の話が出てたことからして)
高校は卒業してそうだ。

851:愛蔵版名無しさん
06/06/18 19:47:26
今はどうだか知らんけど、昔は板前の修業っていうのは普通に中卒とか高卒で始めたらしいけどな。
それを考えれば別におかしくもなんともない。

852:愛蔵版名無しさん
06/06/19 12:03:54 6CdBo9Pi
ウザイから、俺GJをあぼん設定にしたらすげぇあぼん表示が増えたwww

853:愛蔵版名無しさん
06/06/19 16:34:57 EzQ7CLqt
実は大年寺は大学院まで行っている。

854:愛蔵版名無しさん
06/06/19 19:34:37 3gaJv6Lq
英語ペラペラだもんな。

855:愛蔵版名無しさん
06/06/19 19:51:04
実は大年寺大学の教授なんだよ

856:愛蔵版名無しさん
06/06/19 21:05:29
初実の年齢はこのスレではどういう見解になってるの?
とりあえず。将太が全国大会で九州にいくまえにみんな来たときの初美は
貴志と同い年くらいにしか見えんw

857:愛蔵版名無しさん
06/06/19 21:07:26
大年寺って口の中にアイスの棒が入ってるみたい

858:愛蔵版名無しさん
06/06/19 21:45:33
>>621
本鮪の赤身一貫でも1000円くらい超えるらしいじゃねーかw

859:愛蔵版名無しさん
06/06/20 00:36:37
大阪のガキって100円寿司いつもくってんの?

860:愛蔵版名無しさん
06/06/20 10:44:57
ほかの地域のガキはいつも高級寿司食ってんの?

861:愛蔵版名無しさん
06/06/21 00:14:36
つか、あまりガキだけで回転寿しって行かないよな?

862:愛蔵版名無しさん
06/06/21 00:18:44 PEPG3mwK
>>861
あんまりどころか普通は子供だけで行かない。

863:愛蔵版名無しさん
06/06/21 00:26:36
しかし坂田が握る寿司なら100円でも
その辺の寿司屋よりはうまそうだ。

今はる100円の回転寿司なんか味とかひどいもんな。

864:愛蔵版名無しさん
06/06/21 11:51:11
笹木の苗字がたまに「笹井」になってるんだけど連載時は「笹井」だったの?
自分が発見したのは
・小樽の寿司コンクールの時の名札
・ちらし寿司祭りのときの友達の回想

865:愛蔵版名無しさん
06/06/21 17:58:28
>>864
サジの名前ぐらいに既出。

866:愛蔵版名無しさん
06/06/21 20:00:25
>>863
この前見かけて入ってみたら
直方体に固められたシャリにぺらっぺらのネタがのっててワラタ
しかも裏で食ってたりして相当ひどい店だったわ

867:愛蔵版名無しさん
06/06/21 21:11:08
小政のときまではコンクールで優勝しないとツケ場には立てなかったんだな。
鳳寿司やや厳しすぎ?
佐治のときは技術があって客のことを考えられればコンクールに出なくても
ツケ場に立つことを許されたのに。

868:愛蔵版名無しさん
06/06/21 21:34:16
地方大会、各ブロック一位のみ全国大会進出なら、山陰とかが有利すぎる件

869:愛蔵版名無しさん
06/06/21 21:44:06 6xj+7dOH
>>863
かっぱはカスだがスシローはそうでもないぞ。

870:愛蔵版名無しさん
06/06/21 21:52:51
>>869
たいした差はねーよw貧乏人

871:愛蔵版名無しさん
06/06/22 02:10:15
>>867
ぶっちゃけ、上が詰まってたからツケ場に入れなかっただけのような気もする
新生鳳寿司はツケ場2人+追い回し1人でもやっていけてるみたいだし

872:愛蔵版名無しさん
06/06/22 11:43:01
>>863
しかし100円て子供にとっては決して安くないよな。
坂田の所は子供にとって居場所的な意味合いがあるから実際に寿司
食うとか食わないとかは、あんま関係ないかもしれんけど。

873:愛蔵版名無しさん
06/06/22 18:29:13
大阪の子供は毎日たこ焼きかイカ焼きでも食うものかと思っていた

874:愛蔵版名無しさん
06/06/22 18:32:07
寿司もくわんガキに何時間も居座られたら営業妨害じゃ


875:愛蔵版名無しさん
06/06/23 19:10:44
四人前も平らげる安二郎について

876:愛蔵版名無しさん
06/06/23 19:20:11
>>875
ヒント:一品一時間

877:愛蔵版名無しさん
06/06/24 02:37:41
クジラ採りのねえちゃん=従軍慰安(ry
という最低の書き込みは、過去何度くらい既出ですか?

878:愛蔵版名無しさん
06/06/24 09:16:53 hfqomiOM
>>877
俺の見ている限りでは、一度も無い。
何でそう思うよ?

879:愛蔵版名無しさん
06/06/24 11:58:14 ZPiuxQjj
>>870
紺屋碧悟乙

880:愛蔵版名無しさん
06/06/24 18:27:09
2ちゃん脳ってやつだろう

881:愛蔵版名無しさん
06/06/24 23:06:59 4l++lTy5
>>870
笹木乙

882:愛蔵版名無しさん
06/06/25 00:52:23 EPa3AAWB
結局坂田は寿司屋辞めたのか??
切島は辞めなくていいと言ってくれたが・・・

883:愛蔵版名無しさん
06/06/25 00:55:21 3Au4IRGe
スシローで、寿司食ってきた。
このご時勢に鰯があるのに感動した。

食ってみると水っぽかった。
けど沢山食いまくった。


884:愛蔵版名無しさん
06/06/25 04:14:00
>>882
よく読めよ
佐治との決勝をちゃんと店で見てただろ。

885:愛蔵版名無しさん
06/06/25 04:39:12
坂田と言えば素材により包丁を使い分けてたけど、いくら使い分けてても
拭かなかいのはまずいよな。
脂の多い素材用の包丁の表面についた脂が酸化して切った素材を不味くし
そうな気がする。(注文が一段落した所で拭いてんのかもしれんけど)

つか角にぶつけてパキンと折れる包丁って、、、セラミックででも出来て
いるんだろうか?

886:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/25 05:07:51 WM58c54N
坂田ほど口だけの奴はいねえなw
・どんな課題でも屁プーや!→惨敗
・負けたら寿司屋辞める→大嘘
・絶対負けん!→大負け
こんな回転寿司屋が全国大会っつうのがこの漫画のレベルを表してる。
江戸の旬の、旬の方が断然上w

887:愛蔵版名無しさん
06/06/25 07:02:32
きらら > 旬 > 将太 >>>>>>>>>>>>>>> 音やん

888:愛蔵版名無しさん
06/06/25 12:49:34
音やんは強いぞ。
将太と違ってオールマイティな強さを発揮してるじゃん。

889:愛蔵版名無しさん
06/06/25 14:32:46
>>886
作品の主人公を張ってるキャラと、作品の脇役でしかないキャラを比べるなんてナンセンス極まりない。

890:愛蔵版名無しさん
06/06/25 14:36:33
音やんの髪は整髪料使ってないんかな

891:愛蔵版名無しさん
06/06/25 14:39:16
坂田信者は献血してなちゃ切島に勝ってたとうそぶくものも多いからな

892:愛蔵版名無しさん
06/06/25 16:37:23
あのルールなら、大念寺が最強だと思うw

893:愛蔵版名無しさん
06/06/25 21:38:16
事故にあったガキも手術の直後に見にこないでベットで安静にしてろよ

894:愛蔵版名無しさん
06/06/26 00:06:48
たこやき屋とかお好み屋ならともかく、回転率命の100円寿司屋を
ガキとのコミュニケーションの場とされるのは、経営者や周りの客に
非常に迷惑だと思うのだが

行列ラーメン店で食後もだらだらとしゃべっているようなもん

895:愛蔵版名無しさん
06/06/26 03:07:22
パァァンッ!!

896:愛蔵版名無しさん
06/06/26 03:32:18
あのバスは一体なんだったの! 引率の保護者どこよ。

897:愛蔵版名無しさん
06/06/26 08:09:42
>>891
同じ寿司を出したら即負けになるから
体力と知識さえあれば、逆転の可能性は十分にあるから。
ということなのかな?

898:愛蔵版名無しさん
06/06/26 12:40:29
途中でカレー味とか練乳がけとかとんでもないのが出てたんじゃないかなー


>>885
包丁の強度を一瞬にして奪ってしまう針を打ったんだよ。



899:愛蔵版名無しさん
06/06/26 17:29:09
自分の対戦の時に寿司職人辞める辞めないとか突然持ち出してきて
切島には迷惑だっただろうな

900:愛蔵版名無しさん
06/06/26 20:52:13
そんなヤツに対して
「やめる必要なんかないんだよ」
と諭す切島ってカッコイイ職人だな。

901:愛蔵版名無しさん
06/06/26 21:29:34
話は変わるがこの漫画でハマチって扱ったことあったっけ?

902:愛蔵版名無しさん
06/06/26 21:39:01
東京大会の決勝戦第3課題であったよ。
奥万倉が左利き用の庖丁で勝ってた。

903:愛蔵版名無しさん
06/06/26 23:04:34
ハマチではないが将太もブリトロを出してたな
俺的にはあれが一番美味そうだった

904:愛蔵版名無しさん
06/06/26 23:41:15 EwMO7rhD
ブリとハマチってどっちが高いの?

一説では、ブリの養殖ものがハマチって聞いたこともあったが


905:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/27 02:22:14 xnYgemh0
ブリが高い。
天然物はどちらも高級品。
ところでハマチ編、オクマグラ10点は良いとして何で後の連中3点なのよ?
いくらなんでもそんなに差がつくかw
だから話にならん訳よw
オクマグラは結局かませ犬にもならん雑魚だったしな。
やはり強いのはキリシマかダイネンジだな。


906:愛蔵版名無しさん
06/06/27 02:39:56
そりゃ、理由を説明しても「そんな訳がないw」と認めようとしない自分マンセー君とじゃ
話にならんのは当たり前だわな。

907:愛蔵版名無しさん
06/06/27 04:08:32
>>905
切島も大年寺も、ある意味お前が「贔屓、贔屓」と叩いてる将太以上に依怙贔屓されてるんだがな。

伝説と言われてる大年寺。いくら資格があっても新人大会に出るなんてメチャクチャだ。
普通に考えれば結果は目に見えてる。
それを許可した大会関係者は依怙贔屓してると言わないか?

もっとひどいのが切島だ。とっくに死んでる奴が出場してるんだぞ。
身元確認もしないで許可したのかと。

つまりこの二人は、参加してる時点で依怙贔屓を受けてるわけ。
大会関係者の熱い寵愛を受けてるのは将太なんかじゃなく
お前が認めてるやつの方なんだよ。

908:愛蔵版名無しさん
06/06/27 04:25:41
まあまあ、あまり馬鹿をいじめるな
こーゆーのは叩くと荒らし始めるぞ

909:愛蔵版名無しさん
06/06/27 07:26:13 ephgSfVF
カンパチってハマチの仲間だっけ?

910:愛蔵版名無しさん
06/06/27 13:13:09
佐治の凍味噌海老踊り、口に入れるまで、というかかみ締めるまで凍ってる
ことに気がつかない審査員は感覚に問題があるのではないですか?


911:愛蔵版名無しさん
06/06/27 19:13:51
普通は海老を凍らせるとか考えない。
考えない分、目の前に出された海老が凍ったものだとは予想もできない。推測がつかない。
だから分からなかった。そういう事。

多分、同じような状況だったら
食べるまで凍ってるとは気付かないはずだよ。
行儀悪く、ネタを指で押したりするなら別だけど。

912:愛蔵版名無しさん
06/06/27 21:10:05
安二郎の初登場時は老けていたんだな。
若返っていくのは味っ子と同じだな。

913:愛蔵版名無しさん
06/06/27 21:57:47
将太の整髪料はアレだったが
サジのモミアゲには整髪料はつかってないんだろうか

914:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/27 23:02:31 xnYgemh0
本当に寿司の事なんにも知らない馬鹿どもだなw
ショウタが一番凄いと思ってやがるw
マグロステーキでも一番は清水、そしてヒラメ勝負では明らかにナナメのヒラメの握りの勝ちだった。
貧乏な食材使えば勝つってのはおかしいだろw
あとな、決定的なのはチラシ勝負。
どう見ても笹寿司の勝ちw
後づけで笹寿司だけ腐らせたのは作者の贔屓以外の何物でもないのだw
大体お前ら普通に考えて値段同じなら笹寿司のチラシ食うだろうがw
現実はそうなのだw

915:愛蔵版名無しさん
06/06/27 23:22:03
>>914
俺は、笹木の作った、「お子様ランチ」を食うなw

916:愛蔵版名無しさん
06/06/28 01:04:44
佐治対包丁鬼。
第一戦何故佐治は負けたのか。

917:愛蔵版名無しさん
06/06/28 01:35:42
>>914
お前が持ち上げてる切島も大年寺も、貧乏な食材を使って勝った事があるんだが
それはどう言い訳するつもりだ?

918:愛蔵版名無しさん
06/06/28 03:26:30
>>914
>作者の贔屓以外の何物でもないのだw
おまいは「主人公補正」って言葉を知らんのか?
今も昔もそれが使われてる漫画は腐る程あるから珍しくも何ともない
それを今さら鬼の首取ったように騒いで叩くなんて、おまいの頭は相当時代遅れなんだな

919:愛蔵版名無しさん
06/06/28 09:15:47 TOeA0lXt
>>915
でも酢飯だぞ・・・・?


920:愛蔵版名無しさん
06/06/28 14:24:12
>>914
主人公補正も知らないなんて、人を「寿司の事をなんにも知らない馬鹿ども」なんて言っといて
自分はマンガの読み方すら知らない大馬鹿って事じゃねーか。

そもそも、「明らかに」「どう見ても」「普通に考えれば」と小学校低学年並みのボキャブラリーしか無いくせに
「寿司の事をなんにも知らない」なんて大口叩かれても説得力が無いんだよなあ。
もっと具体的に説明するならともかく。



921:愛蔵版名無しさん
06/06/28 14:59:50
俺のいちばんの疑問はだな、餅米で作った巻き寿司が美味いのか?って
ことなんだ。

922:愛蔵版名無しさん
06/06/28 18:05:10
普通に考えればフィクションにつっこんでるほうが・・・

923:愛蔵版名無しさん
06/06/28 20:02:00
だから言ってるじゃん、馬鹿は放っとけって

924:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/28 20:47:44 vsEqQ6pO
↑ほっとかれる馬鹿がw
大笑いだなw
上の方のレスでゴチャゴチャ負け惜しみ言ってる馬鹿どもも、俺の主張に具体的な反論は何一つ無いようだなw
そりゃそうだw
笹寿司華チラシの方が何倍も魅力的w
これについての具体的な反論してみたまえw
まあすればするだけボロが出るテーマだがなwww

925:915
06/06/28 21:04:35
>>924
だから俺はお子様ランチの方が好きだと言ってるだろう

926:愛蔵版名無しさん
06/06/28 21:25:14
>>924
>笹寿司華チラシ

子供にとっちゃカレーライスの方が遥かに魅力的だよ・・・

927:愛蔵版名無しさん
06/06/28 21:30:17
坂田の師匠のお寿司のケーキはどうかなw

928:愛蔵版名無しさん
06/06/28 21:31:25
将太がツケ場に立って武藤が挑発したときにはすでに蒸しカマドは
忘れられているんだよな。

929:愛蔵版名無しさん
06/06/28 21:49:05
>>924
んじゃ、具体的に反論してやるけど
魅力的だろうが何だろうが、俺は時間が経って不味くなったチラシ寿司なんか喰いたくないな。

作者の贔屓?
ではお前は、現実の寿司は時間が経ったくらいじゃ不味くならないとでも言いたいのか?

930:917
06/06/28 21:50:27
>>914
お前こそ、俺の指摘に早く反論してみろよ

931:愛蔵版名無しさん
06/06/28 21:52:41
>>924
主張も何も、お前は自分の観点だけでキャンキャン吼えてるだけだろ
何でお前の個人的見解に対してわざわざ反論せにゃならんのだ?

932:愛蔵版名無しさん
06/06/28 21:53:31
負け惜しみは俺GJ! ◆2Wqfx591vA の方である件について

933:愛蔵版名無しさん
06/06/28 21:54:56
>>924
>まあすればするだけボロが出るテーマだがなwww
だから、それは「主人公補正」を使えば一発解決なんだよ。
早く分かってくれよ大馬鹿クン。

934:愛蔵版名無しさん
06/06/28 21:59:44
俺GJ!のは主張ではなく、自分がこのマンガに対して納得行かない点を
作者に抗議する事も出来ないのでここで騒いでるだけ。

そんなに文句があるなら寺沢に言えと。ここで言っても何も生まれないし自分が叩かれるだけだ。

935:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/29 05:25:16 7GLVtWTj
読解力のないお前らにもう一度わかりやすく言ってやるw
笹寿司はラスト30分のみ販売伸びず。巴寿司も妹の怪我などで時間のロスがあるので、笹寿司が腐った寿司出したハンデ、巴寿司がチラシストックないハンデは互いに無しとする。
常識、世間の反応を冷静に考えると豪華で派手な笹寿司のチラシに一般大衆は確実に魅了されるw

これを否定する奴は世間知らずか、商売に向かない無能者だと思うがねw
お前ら無料だったらどっち食うよ?
笹寿司はトロウニだぜw

936:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/29 05:30:06 7GLVtWTj
因みに坂田の雑魚が子供の頃食った誕生ケーキ寿司…w
ありゃ駄目だねw
形はケーキだが、如何せんイクラをケチって卵とキュウリ主体のチラシベースw
あれじゃ美味いわけないw
笹木のお子様チラシの方がウインナーとハンバーグの分豪華と言えるw
まあ、アイスクリームとリンゴはいらんがねw

937:愛蔵版名無しさん
06/06/29 08:41:58 pg1FR+BK
>>935-936
うんうん、よーく判った。
ありえない仮定の話をばっかりしてまで笹寿司を食いたいのね。

>お前ら無料だったらどっち食うよ?
この一節に言葉にならない哀れさを感じた。

938:愛蔵版名無しさん
06/06/29 10:44:09
>>935
>笹寿司はラスト30分のみ販売伸びず。巴寿司も妹の怪我などで時間のロスがあるので
>笹寿司が腐った寿司出したハンデ、巴寿司がチラシストックないハンデは互いに無しとする。
>常識、世間の反応を冷静に考えると豪華で派手な笹寿司のチラシに一般大衆は確実に魅了されるw
読解力が無いのはどっちだよ。
ハンデが互いに無し?常識、世間の反応を冷静に考えると豪華で派手だろうが腐った寿司なんぞ誰も喰わん。
それはプラスマイナスゼロ、どころか完全なマイナスにしかならないんだよ。
どんなに豪華だろうが、同じ無料なら『まともな寿司』の方が受けるのは当然なんだ。

>これを否定する奴は世間知らずか、商売に向かない無能者だと思うがねw
そりゃ、お前の方だったな。いや、お前は世間知らずだし商売に向かない無能者だ。
腐ってようが豪華なら良いだろうなんて、世間を分かってないし、商売に向いてない。

>因みに坂田の雑魚が(ry
そういう個人的意見はチラシの裏にでも書いてろよ。

939:愛蔵版名無しさん
06/06/29 11:37:30
>935
ウニ嫌いだから却下

940:愛蔵版名無しさん
06/06/29 13:26:43
この漫画を読んで、ずいぶん寿司を食べたいと思ったけど
やっぱり、お金、あまりないから寿司なんて早々食べにいけないよな

941:愛蔵版名無しさん
06/06/29 15:09:26
大トロのステーキとかなあ。一体いくらするんだか(苦藁

そういやウニを海苔を使わないで握るってやつはどこかで食えるんだろうか。
マンガに出したって事は、どっかにモデルになった店があるんだろうけど。

942:愛蔵版名無しさん
06/06/29 16:20:25 G872MWXi
常識で考えるとだな、群集の中で解説しながら食べる人が変態だろ?
祭りの屋台の前でそんな人がいたら俺は遠慮する。絶対に食べたいとおもわない。

943:愛蔵版名無しさん
06/06/29 16:32:49 0VumQVsq
まぁアレだろ?シンコのチンコがデカかったから安はイジメてたんだろ?

944:愛蔵版名無しさん
06/06/29 19:05:41
GJは実に正しいことを言ってるけど
口調が厨っぽくすることで反論したくなるように仕向けてる
実にうまいやり方だ。こいつへの反論はどうも無理矢理感が漂う。


945:愛蔵版名無しさん
06/06/29 19:09:21
数をさばくため作りおきを出したって時点でモロ主人公補正だからな。

笹寿司の組織力ならそういう事は本来起こりえない

946:愛蔵版名無しさん
06/06/29 19:45:35
どうでもいいじゃん。マンガなんだから。

947:愛蔵版名無しさん
06/06/29 20:52:16
>>944
なんだかんだでこいつが来てから議論が白熱したりしてるんで
いてもいいんじゃないかなとか思ってる俺ガイル

そこまでこの漫画に熱狂的でもないし

948:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/29 20:53:40 7GLVtWTj
わかってる奴もチラホラ出現してるが…w
まだ上の方に何度書いてもわからん馬鹿がいるなw
・腐った寿司で販売伸びず(笹寿司30分)
・待っても寿司出来ず(巴寿司30分)
【このハンデ無し、なら一般大衆はどちらを選ぶか?】
これを提示してるのだw
冷静に考えれば単純に出る答えを、俺に反発する為だけに頑張ってる奴がいるなw
自分がどう感じるか?ではない。一般大衆がどちらに流れるか?だw
まあ、目の曇った奴にはわからんようだなw


949:愛蔵版名無しさん
06/06/29 20:56:46
俺なら萌えキャラが店番している巴寿司にいくな

950:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/29 21:00:48 7GLVtWTj
>>944>>945は実によくわかってるなw
でもお前らも東京大会のプレーオフ…
清水のアラ汁、皮を湯引きしたお湯を使うだけで、あれほどショウタのアラ汁と劇的な差が出るのはおかしいと思ったろ?
いくらなんでもありえねーよw
ちょっとは違うかもしれんが、次元が違うって何よ?w
文句ある奴は試しにアラ汁作る時に皮を湯引きしたお湯でやってみろよw

かえって生臭いんだよw
俺はそんな理不尽が許せねーんだよw

951:愛蔵版名無しさん
06/06/29 21:07:04
>>948
>【このハンデ無し、なら一般大衆はどちらを選ぶか?】
>これを提示してるのだw
そんな「たられば論」を持ち出したら議論の意味自体が無くなるだろう
話の中では、そのハンデがある展開で進んでるんだぞ
そしてその「ハンデ有り」は主人公補正という、全然珍しくない技法だ
「○○が無ければ」なんて仮定の話が通るんなら
将太はいくらでも最強に出来るし、大年寺も切島も佐治も、その強さをイカサマに出来る
お前が言ってるのは、どうしても将太を叩きたいが為の無茶苦茶な屁理屈なんだよ

952:愛蔵版名無しさん
06/06/29 21:13:46
寿司を題材にした空想マンガに

現実はこうだよ、あり得ないよ、っていってたら

人が空を飛んでるのはおかしい、とか

傷だらけの手で食い物つくるな、違法だぞとか

きりないじゃないの?

笑って済ませなよ。

953:愛蔵版名無しさん
06/06/29 21:14:52
主人公補正を無視して叩いてるくせに
主人公補正だと言ってる人を「実によくわかってるな」と言ってるバカがいる

954:愛蔵版名無しさん
06/06/29 21:19:11
>俺はそんな理不尽が許せねーんだよw
だったら、何でそこまで詳しく読んでるんだ?
将太は、実質1年にも満たない追い回しの時点で何年も修行して来た佐治に勝ってるし
その他の将太の何倍も修行して来た奴らに勝ち続けてるんだぞ。
ハッキリ言って佐治に勝った時点で理不尽極まりないんだよ。でもこれは漫画だから許されるんだ。
それなのに現実がどうの実際はこうだの理不尽だハハハと、漫画と割り切れないなら読むな。
しっかり読んでるんなら、お前はその理不尽を認めた事になるんだからアレコレ喚くな。

955:愛蔵版名無しさん
06/06/29 21:21:28
>>950
>あれほどショウタのアラ汁と劇的な差が出るのはおかしいと思ったろ?
>かえって生臭いんだよw

全然。きちんとやれば美味くなるんだと思った。
むしろ、威張ってる割にお前の料理の腕はからっきしだというのが分かった。

956:愛蔵版名無しさん
06/06/29 21:23:09
>>950
>かえって生臭いんだよw
そりゃ、お前のアラ汁を作る時の処理が悪かったせいじゃねーの?www

957:愛蔵版名無しさん
06/06/29 21:26:36
ああ、なるほど。

こいつは、自分の料理下手さを棚に上げて作者にイチャモンつけてるのか。

やり方さえ分かれば完璧に出来るんだったら、プロの料理人は商売あがったりなのにな。

958:愛蔵版名無しさん
06/06/29 21:28:46
せっかく同意してくれてる人がいるのに見下した言い方しか出来ないなんて、なんてかわいそうなんだろう。
きっとリアルじゃ友達いないんだろうな。

まあネット弁慶だろうけど。

959:愛蔵版名無しさん
06/06/29 21:31:26
>>956
俺GJは嘘つきだから絶対に湯引きしたお湯でアラ汁なんか作ってない
勝ち誇りたい為にハッタリかましてるだけ

960:愛蔵版名無しさん
06/06/29 21:34:50
>>950
>文句ある奴は試しにアラ汁作る時に皮を湯引きしたお湯でやってみろよw
どうせおまいは、「やってみたら美味かったですが何か?」とか言われても
「それはお前の味覚がおかしいw」とか言って負けを認めないんだろ?

961:愛蔵版名無しさん
06/06/29 21:57:21 pg1FR+BK
凄いレスの付き方だ。
朝方見て仕事に行ったがこんなにレスが付くとはwwwwww

正にGJのお陰だな。wwwwwwww

962:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:17:46
痛いコテハンのせいで荒れる事は「お陰」とは言わない・・・

963:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/29 22:17:51 7GLVtWTj
まさに低レベル房の叫びだなw
お前らはアラ汁作る時に生のまま汁に突っ込むんだろうなw
一度、湯引きするか、表面を香ばしく焼いて投入するのが鉄則w
プロ中のプロの俺にお前ら素人が必死に検討違いのレスしてんじゃねーよw
見てるこっちが恥ずかしくなるぜw

今日も俺GJ!ちゃーんwちゃーんwちゃーんw

964:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:19:28
アラって内臓じゃないのか・・・?

内臓を湯引きしたり香ばしく焼いたりするのか・・・・・・?

965:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:21:40
>>963
将太を叩くためにメチャクチャな仮定を持ち出すお前も
端から見れば充分恥ずかしいから安心汁。

966:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/29 22:22:20 7GLVtWTj
頭や中骨ついた身もアラだよアラw
アララララ~w
なんてなw
じゃあ少しは勉強しとけよw
明日も俺の的確かつ、鋭い指摘で幕をあけるぜw
ちゃーんwちゃーんwちゃーんw

967:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:25:13
よくいるよね。

なんか指摘されると「俺はプロなんだ。素人のくせに必死に反論してんじゃねーよw」ってやつ。

格板でもたまにそういうのが現れる。

その程度の知識なんざ、本読めばいくらでもひけらかせるのにな。

968:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/29 22:27:00 7GLVtWTj
本当にアホだなw
仮定も何も…w
後半終了間際に笹寿司が腐ってたの発覚しようが何だろうが…
【30分で逆転される程巴寿司の鮭チラシが売れる事…それ自体がおかしいw】
俺はそう言ってるんだw
お前ら本当に読解力無いアホだなw
まあいいやw
少し勉強しとけやw

969:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/29 22:30:19 7GLVtWTj
>>967笑ったw
湯引きや焼き…この程度の事すら本読まないと知らないと勘違いしてる素人っぽさと、スレ違いの俺GJ!批判にw
知識無い素人はそんなレスしか返せないから見てて恥ずかしいなw
まあいいやw
素人ちゃーんwちゃーんwちゃーんw


970:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:31:52
>>949
くっ、それは否定しないぞw

971:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:33:28
次は白昆布のヒラメの昆布〆で大逆転した事について語ってみてくれ。




972:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:35:21
俺GJの口調が乱暴なんで
正しいこと普通に言ってるのに反論したくなるだけでしょ。

これを中途半端に敬語にしても同様の効果が得られる。

973:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:40:46
俺がこの漫画の作者なら
笹木やコウヤに金と権力で妨害されてどんなに努力しても結局オヤジは死
将太は首吊り 妹はレイプされる。という結末にするよ。最後のページはつぶれて更地になった巴寿司跡で締めくくる。



974:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:42:22
アラ汁の作り方で検索したら、塩を振って湯通しするってレシピばっかり出てきたんだけど。
どこにも湯通しとか香ばしく焼くとかってのは無かったんだけど。

975:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/29 22:42:55 7GLVtWTj
>>971よかろうw
つーかよw
あれ酷いわwだっておかしいだろw
白板昆布で魚締めるのなんて常識だよ常識w
それに食べてかなりたつまで気づかぬ審査員w
わざとらしい驚きw
会場のギャラリーも露骨に派手に驚くしなw
本業多い筈のギャラリーの中で白板昆布締め知ってる奴0w
ありえねーよw
そしてだ…w
圧倒的に清水の評価の高かった前の2品w
【その劣勢を跳ね返す程の露骨な美味み…それは白板昆布締めには無い】
昆布の味がキツくなり、かえって白身の淡白な深い味わいが薄れるんだよw
全く理不尽な話だぜw

976:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:44:23
>>968
>【30分で逆転される程巴寿司の鮭チラシが売れる事…それ自体がおかしいw】
だー、かー、らー。それは主人公補正って言うの。
いい加減、漫画の読み方とか分かってくれよ。ホンッッット、読解力無いなwww

977:967
06/06/29 22:46:54
>>969
>湯引きや焼き…この程度の事すら本読まないと知らないと勘違いしてる素人っぽさと

んんーー??俺は、お前がそうだとは一言も言ってませんが???
自分がそう言われる心辺りでもあるんですかーーーー?????wwwwwww

978:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:49:03
>>977
お前がそういう点が鼻について煽り返したくなるように
わざと仕向けてるんだよ。それに気づいてないとただのピエロだぞ

979:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:49:19
>>975
>白板昆布で魚締めるのなんて常識だよ常識w

>【その劣勢を跳ね返す程の露骨な美味み…それは白板昆布締めには無い】
>昆布の味がキツくなり、かえって白身の淡白な深い味わいが薄れるんだよw

矛盾してますがな。
白身の淡白な味わいが薄れるんなら、何でそれが「常識」なんだwww

980:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:50:11
さあ、だんだん俺GJのメッキが剥がれて来やがりました

981:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:51:30
まあ所詮は口だけプロだしな。

982:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/29 22:53:38 7GLVtWTj
結局出来るのは俺GJ批判だけかw
客観的に読めば俺の意見が正しい事は明白だがなw
まあいいやw
アホの相手はキリが無いからなw
この俺に質問、暴いて欲しい問題のシーンがあれば言えw
どんどん理不尽を暴いてやるw
俺の鋭い切り口に嫉妬するアホはコテ批判以外の魅力的な文章、提案と、料理と世間の常識学んで新スレで出直してこいやw
じゃあなアホどもw
ちゃーんwちゃーんwちゃーんw

983:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:54:52
そろそろこのスレも終わりだな

984:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:55:03
>>982
俺GJさーん!検索しても、アラ汁を作る時に湯引きや香ばしく焼くってのが見つからなかったんだけど
早くその辺の言い訳を聞かせてくださーい!!www

985:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:56:26
白板昆布で昆布締めを作ると白身の淡白な味わいが薄れるのに
それが常識扱いされてる理由もよろしく。

986:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:56:47
>>973
いや、駐車場だな。
で、「笹寿司お客様専用」って看板がある。

987:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:57:52
>>984
ヒント・【勘違い】

988:愛蔵版名無しさん
06/06/29 22:59:33
こいつ、唯一嫌いな漫画は美味しんぼなんだから本当はこの漫画が大好きなんだよな。



989:愛蔵版名無しさん
06/06/29 23:01:25
俺GJさんよ、そろそろ寝ないと明日の仕事に響くんじゃないのかな?

明日は何時起きだ?4時か?5時か?

990:愛蔵版名無しさん
06/06/29 23:02:00
いいかげんウザイな、このコテハンも。

991:愛蔵版名無しさん
06/06/29 23:02:30
俺もあぼーん設定しようかな。。。

992:愛蔵版名無しさん
06/06/29 23:03:03
それをやったらお前はこのスレで孤立することになるけどね

993:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/29 23:03:08 7GLVtWTj
無知素人料理検索房、必死だなw
可愛い奴w
湯引き、或いは焼き…常識だw常識w
調べなおせや素人w
ちゃーんwちゃーんwちゃーんw


994:愛蔵版名無しさん
06/06/29 23:03:22
すっかり荒れたな、このスレも。次スレもこうなるのかな。鬱だ。

995:愛蔵版名無しさん
06/06/29 23:04:33
>>993
ソースを出してください

996:俺GJ! ◆2Wqfx591vA
06/06/29 23:04:42 7GLVtWTj
さてスレ埋めに協力したとこで寝るかw
新スレよろしくw
ちゃーんwちゃーんwちゃーんw

997:愛蔵版名無しさん
06/06/29 23:05:53
>>992
んなこたー、ない

998:愛蔵版名無しさん
06/06/29 23:06:09
次スレでも鋭い切り口での鋭い指摘をオネガイします

999:愛蔵版名無しさん
06/06/29 23:07:06
是非次スレには
「痛いコテハン(特に俺GJ! ◆2Wqfx591vA )は放置!」というテンプレを入れてくれ

1000:愛蔵版名無しさん
06/06/29 23:07:48
1000なら俺GJ! ◆2Wqfx591vAは死ぬ

死因・心臓麻痺

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