修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【8】at DOUJIN
修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【8】 - 暇つぶし2ch834:修羅場飯
06/06/10 00:16:05 j4n4EY1R
キャベツの芯とかピーマンの種とかカボチャのワタとかが
栄養あるって話はよく聞くけど、
でも、料理するには使いづらかったり不味かったりするから
みんな取って調理しているわけで。

それって、どうしてもピーマンの種で
摂取しなきゃならない栄養なの?

835:修羅場食事
06/06/10 00:45:06 dQlJD8BC
>821
間違って水仙食って食中毒にならないようになw

836:修羅食
06/06/10 00:59:59 ws/HnQba
>>834
キャベツの芯程度なら、刻んで葉っぱと一緒に使ったり煮込み料理(ポトフとかw)の
ダシに使えるよ。
鰺っ子の知識だけど、甘味と旨味が凝縮してて確かに美味しい。


837:修羅場食事
06/06/10 01:15:03 gAjpdQfA
キャベツの芯は、捨てるの勿体ないから、
そのままかじって食べれる部分は全部食べてしまう。

838:修羅場飯
06/06/10 01:24:00 j4n4EY1R
いや、キャベツの芯が食えることは知ってるけど、
例として分かりやすいかと思ってあげてるだけじゃんw

スレタイにふさわしく変なところで食いつきいいなw

839:修羅場食事
06/06/10 03:31:49 Fq0UVDre
流れを読まずに投下。

1.セロリを細かめにみじん切り。
2.酢と醤油を1:2ぐらいの量で混ぜてそこへ1.を浸す。
3.2.を味をつけないで焼いた肉にかけて食うと(゚д゚)ウマー!

しかしあっさりさっぱりしているのでいくらでも食える罠。

840:修羅場飯
06/06/10 10:30:23 /oR7zGLZ
>>839
似たようなやつで、つけ汁にネギみじん&おろしニンニク・お好みでトウガラシ少しに
炒めたトリ肉フライパンから直接投入・あら熱取れるまでつけといたのも旨いよ。
食欲も出るし、スタミナも付く。疲労回復にドウゾ。
ちょっと刺激があるから、人によっては胃腸にきてるときは注意ね。

841:(゚Д゚)ウマー
06/06/10 11:32:17 SL/fX8cf
自分はブロッコリーやカリフラワーの芯を茹でてマヨか塩つけて食うのが好き
下の方の乾燥しちゃってる部分はおいしくないけど

842:修羅場ご飯
06/06/10 12:49:45 N4kvDLcc
ブロッコリーやカリフラワーの芯は、薄くそぎ切りにして
味噌汁にすると美味いよ。

843:修羅場飯
06/06/10 13:14:23 /oR7zGLZ
アスパラ菜とかいう商品名だった気がするが、茎がひょろ長い小さなブロッコリーあったな。
あれなんかもろに「茎を食べる」ためのものだしね。
そういや袋の使用法に味噌汁の具もあったような。
自分は軽く塩ゆでしてキノコやベーコンと炒めるのが歯ごたえこりこりしてて好き。

844:修羅場飯
06/06/10 13:18:16 IbWN28v4
>>833
ピーマン細かく切ってツナとか肉類加えて
佃煮レベルに甘辛く炒り煮にして
かつおぶし入れてご飯のおかずにしてみれ
失敗しても責任は取れないが…

ブロッコリーの芯はやっぱりそぎ切りにしてきんぴらとかにするな
お弁当のおかずにいい

845:修羅場飯
06/06/10 15:30:34 rDYiwpGc
>833
すりゴマたっぷり入れた溶き卵で
ハム・人参・ジャガイモなんかと一緒に
オムレツにしてみるのはどうだろう?

846:ごはん
06/06/10 23:24:00 jCMKceex
>835
ニラと水仙は離れて植えてあるから、大丈夫(w

ピーマンの種が食えるのは「取れたて」ってのが最低条件だと思う。
取れたての若いピーマンなら結構柔らかくて食べやすい。
丸ごと油で揚げて、塩で食べるのが旨い。
売ってるピーマンの種は、かなり硬い気がするので、
なるべく熟してなさそうな、新鮮で柔らかいモノ(若い)を選ぶと良いんじゃないかな。


キャベツの芯とかにんじんの皮とか大根の皮とかの「くず野菜」は、
ジップロックにまとめ保存しておいて、みじん切りにして豆腐と挽肉混ぜて
小揚げに詰めて、きんちゃく作って食べる。
だいたい、一週間分貯めて、土曜か日曜に食すのがうちの定番。



847:食事
06/06/11 00:55:17 Kc9k4AR2
>>788
ねぎをいためるときじゃなかったかな>オイスターソース
あのあたしンちのレシピいいよね。
公式サイトに載せて欲しい。

848:食事
06/06/11 04:29:01 JVGAEKes
ニンジンの皮は剥かなくていいらしいよー。
お店に出荷される前に、本当の皮は既に剥いてあるんだって。
むしろ皮(だと思って剥いてた所)の方に栄養が寄ってるらしい。

でも薄皮があるっぽいよね。

849:めし
06/06/11 19:51:57 Ktk4lTDp
人参の皮で濃い目の味付けのきんぴら作ると美味い
ご飯にのせて食べるもよし

850:飯
06/06/12 00:19:30 ByZPLrx8
>848
>お店に出荷される前に、本当の皮は既に剥いてあるんだって。
それが本当なら、スーパーで売っているにんじんを見る限り、
畑から抜いた時点で皮は剥けてる事になるんだが。

とりあえずうちの畑ではそうだが、他所の畑ではごっつい皮がついているのか?

851:修羅場飯
06/06/12 01:14:23 EMrzatII
微妙に分かりにくいw

でも、確かに畑から抜いた時点で市販されてるものと同じ状態だよ
スーパーで売ってる有機野菜の泥つき人参とか見てみても
普通の人参と皮の厚さは変わらないでしょ?

852:修飯
06/06/12 01:29:54 k+t0pbEo
うちのにんじんも普通に売ってるのと変わらないが…
都会じゃどんな野菜を売っているのだ??
薄皮ってなんなんだ?

新しい人参の皮は、少し厚めに剥いて、雑炊の具にしたりする。
ちなみにピーラーで気合い入れて剥かないと厚くは剥けない。
古い人参の皮は、薄く剥いて捨てる。


853:名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ
06/06/12 01:38:41 lLfghuzT
848がいつも食ってるにんじんは一体どんな植物なのだろうか。
本当の皮が付いてるにんじんというものをちょっと見たくなったw

854:修羅場馬
06/06/12 06:30:11 wymq1UNf
うちの近所の食材店は人参に細い根がついている
多分畑から抜いて水洗いした状態だと思うんだが
他の店だとこの根のついた(根と言っても毛みたいだけど)とこを剥いてるの?

ちなみに都内、ヒルズ近く。
ぶっちゃけ田舎から送ってくれる野菜が一番上手い
人参3本で300円ってそりゃ無いぜベイビー_| ̄|○
少ない野菜を少しでも多く食べたいからモヤシ料理が得意になった
モヤシいいよー
煮ても焼いてもすぐ熱が通りから修羅場にピッタリ

855:修羅場(゚д゚)ウマー
06/06/12 11:51:00 QjIDvjNs
都会は野菜も魚も高くてびっくりした(´・ω・`)
地元にはないありえない安さの野菜や肉があると思えば外国産
今から考えれば地元のスーパーは外国産ほとんどなかった気がする(あっても誰もカワネ)

徹夜明けには、太いネギと厚揚げ入れた熱々のお味噌汁。
体の疲労が溶けていくような気がする。ただし原稿の傍で飲むな。

856:修飯
06/06/12 12:23:57 k+t0pbEo
そういえば、都会のスーパーで買い物していた友人から入ったメールで、
「都会の野菜はびっくりするほど鮮度が悪い上に高いです」
って入ったことがあった。

>854
細い根って細かいうっすらとした毛みたいに生えてるヤツ?
だったら古い人参。
元気のよさげな根だったら、とらずに出荷されたヤツ。
売るのに見栄えが悪いからとってある場合の方が多いんじゃないかな。

売ってる人参見ると、瘤になったりしてて色の違う木目のボッチンみたいに見える部分があるけど、
あれが根を取ったところ。


今、二十日大根サイズのコロコロした人参を植えてきた。
来月のピーク時の食材になると良いな(w


857:食事
06/06/12 17:16:16 S4YC0Iwf
自分もにんじんはわざわざ皮を剥かないで良いってTV見たよ。

本来のにんじんの皮ってのは半透明の薄い膜みたいなので、
出荷する際に泥を洗い落とす工程で、その皮も一緒に剥けてるんだって。
ちなみに皮だと思って剥いてる所は内鞘細胞って言うそうな。
そこにカロテンやポリフェノールが多く含まれてるんだと。
ただ、クセが強く色が黒くなりやすいから臨機応変にってことらしい。


858:修羅場飯
06/06/12 20:00:48 EST+P0Wn
根菜はみんなそうだよね>皮の付近がうまみと栄養の詰まってる部分

新じゃがを皮むかずに適当に金だわしでこすったあと、
適当にレンジにかけて、適当にトースターで焼き目つけて
お酢入れたタレにじゅっとつけこむのが好きだ

859:飯
06/06/12 20:46:37 r/i80MId
>858
>お酢入れたタレ
レシピきぼんぬ
マリネ酢でいいの?

860:修羅場飯
06/06/12 22:00:15 WpoDON4W
ID変わってると思うけど858です

>>859
チキンのお酢煮と煮たような感じ
みりんと醤油を1:1で合わせて、好きなだけお酢を入れて一煮立ちさせておく
(にんにくの薄切りいれてもイイ!)
お酢の量はちょっと酸っぱすぎかな?と思うくらいがいいと思う
私はバルサミコ酢が好きだけど、普通の米酢とかでも合うんじゃないかな

861:修羅場時の食事
06/06/13 02:11:33 z7KmN+3P
今作ってみたらウマーだったので投下。

①卵二個を器に割り入れ、そこにご飯二口分ぐらいを入れる。
めんつゆいれて混ぜ混ぜ。(醤油でもいいとオモ)
②フライパンに胡麻油ひいて少しずつ①を落とす。
卵とじ作るみたいに木ベラで混ぜ混ぜしながら焼く。

ふわふわウマー(・∀・)
貧乏くさいけどorz

862:食事
06/06/13 23:44:13 vPMdCY2p
>861
卵二つも使っておいて
貧乏臭くなどあるか!

自分はもっと固めのを作るよ。
卵ご飯(生卵+ご飯+醤油)を小判型に丸めて
フライパンにゴマ油ひいて両面焼き付ける。
ウマー

863:修羅場飯
06/06/14 00:35:14 Z7J1tBTg
チーズや刻み野菜を加えると栄養価うp。

864:修飯
06/06/14 01:01:50 c/V2sRvJ
>861 に、
鰹節とチーズとじゃことごまが入ってると、我が家で作るご飯になるな。

865:修羅場飯
06/06/14 02:25:12 v18fqmCo
>861
いわゆる卵かけごはんをグチャグチャにして
ふんわりラップをかけて
レンジで1分位チンするともっと手軽に作れるよ
(どうしてもムラが出来ちゃうけど)
自分は朝よくこれを食べてる

ただし、ごはん茶わんは表面がつるつるのものにする事。
茶わんを洗う時卵がくっついてなかなか落ちないので

866:修羅場の飯
06/06/14 05:16:36 tLB19Zju
深めのマグカップに卵がつかる以上の水と
すこしだけ酢をいれて卵を割り炒れる
ラップをかけてレンジで30秒~1分
半熟~硬めのポーチドエッグに

パンにのせて食べたりサラダにのせたり
簡単に卵料理ができるので便利



867:修羅場の食事
06/06/14 07:27:11 hv0rPqgk
>>866
炒っちゃ駄目だ

868:修羅場飯
06/06/14 17:18:02 gFbncdBT
紫たまねぎを10玉ほど貰ったんだが
なにか適した手軽でウマーな調理法ってないかな?

とりあえず今日はスライスしてさらしたのに
梅肉和えしたささ身とカツブシ乗っけてドレッシングウマー
ゴマダレもいいけど出汁醤油もウマー

869:修羅場中
06/06/14 18:13:31 umP3euRX
ちょっと前にもあったが、玉葱は催眠効果があるから修羅場中はマジで止めといた方がいい。
4時頃玉葱挟んだサンドウィッチ食った後、猛烈な眠気に襲われ撃沈。そして今起きた…orz


870:修羅場のごはん
06/06/14 18:59:40 D3Exmwcu
うちは紫玉ねぎ一人で持て余してたのでとりあえず半分に切って冷凍庫に入れておいた。
そうしたら、スライスするときに薄くスライスできるしなにより目に染みなくていいよ

871:修羅場飯
06/06/14 20:00:10 m7BSh7I5
玉ねぎって生で冷凍しても変化しない?

>>868
マリネにしてかさを減らすと1回1玉食える
冷製パスタの上に乗っけてもいーな

872:修羅場のごはん
06/06/14 20:11:23 D3Exmwcu
んーそんなに長い時間置いたことないんだけど、変化してないっぽいような。
皮を剥いて半分に切って、ラップで巻いてジップロックで冷凍してる。

炒めたのを冷凍したりもするけど、それを食べたときは次の排泄物wwが
いつもよりも匂うような気がする。

873:ARES ◆QCuj8gGVNE
06/06/14 23:32:03 8bOzYqaa
肉が好きならスライスしてピクルスにしておいてもいいぞ
酢酸が2%以下にならないようにピクルス液を調整すると腐りづらい
肉料理のつけあわせにはピッタリだ
黒パンみたいなくせのあるパン、にしんの油漬けみたいなのと一緒に食べてもいい

が、眠くなる

874:修羅場飯
06/06/15 00:58:56 TrqyTFN+
タマネギ情報色々トンです
ピクルス大好きなんで早速一玉漬けてみたよ
明日には食べられるかな~楽しみだ

自分はハラシマ中は興奮して上手く睡眠が取れなくなってしまうので
タマネギで上手く睡眠誘発させてみようかと思ってる
夕飯(タマネギ摂取)→睡眠→原稿→睡眠→朝 が理想
眠くなくなるのはありがたいけど適度に睡眠取らないと
原稿に粗が出ちゃうんだ…orz

875:ウマー
06/06/15 14:57:12 4k3YX9mp
>874
タマネギはガッテンのドレッシングにするとうまい。

1. タマネギ二個をスライスしておきます。
2. 広口のビンに、次の材料を入れます。
* 砂糖 大さじ3
* 塩 小さじ2
* 酢 3/4カップ
* サラダオイル 3/4カップ
* みりん 1/2カップ
* 酒 1/2カップ
* しょうゆ 1/2カップ
3. [2] のビンに [1] のスライスしたタマネギを加え、よく振ります。
4. 一晩おきます。味がマイルドになります。

これが基本レシピだけど、うちでは砂糖抜きで
みりん+酒を煮きって他の調味料と一緒に瓶に投入、
暖かいうちにタマネギ投入、
酢は気持ち控えてレモンかゆずの輪切り2~3枚を入れてる。

鶏肉にはあんまりだったけど、
塩コショウで焼いた豚肉にかけてもうまいし
サラダにも豆腐にもいける。

ポイントはタマネギを切って小一時間放置(水にはさらさない)ことと
作りたては味がとんがってるので一晩おくことかな。
冷蔵庫保管で一週間くらいもつよ。

876:修羅場飯
06/06/16 00:56:50 IggdLgu1
玉ねぎレシピが充実してきて嬉しい(・ω・)

私はスライス玉ねぎをめんつゆで煮て卵でとじたのが好き
すぐできるしウマー。

あと少なめ冷やごはんにピザ用チーズをいっぱいのせてチンして
ケチャップかけて混ぜ混ぜしたやつが好きだ
今まで共感してもらえた試しがないけどなーorz

877:修羅場ごはん
06/06/16 01:05:41 cy/okMiw
>>876
漏れもそのチーズの御飯やるよー。
更にタバスコかけるけどww
あとケチャップの代わりに醤油かける時もある。
その時は刻み海苔を散らすと(゚д゚)ウマー


878:修羅場飯
06/06/16 03:40:42 Yvz9b6Uf
自分もチーズご飯やるよ
かけるのはケチャップじゃなくて味ぽん+刻み海苔だけど
ケチャップだとピザ風ご飯になるのかな?今度かけてみる

879:修羅場ごはん
06/06/16 04:33:15 5nMxuKCW
チーズとしょうゆって合うよね
(゚∀゚)=3ウマー!

880:修羅場ごはん
06/06/16 17:33:50 5OZGy6vB
そういえば沖縄のタコライスってチーズご飯だよね。
ミートなくてもおいしいかな?今度やってみよう。

881:修羅しゅしゅしゅ
06/06/16 19:41:04 70mmpr1I
パサパサするですよ。サルサソース等の汁は必須。
ミートソースで作ると簡単でいいですね>タコライス

882:修羅食
06/06/17 22:57:41 sJgmDEbF
私が趣味でいろんなチーズを買ってくるので、家には古今東西の様々なチーズが
常備されていて、よくチーズを削るところからパスタ作ったりしてる。
お豆腐に、チーズ(あればクリームチーズのがガチ)のっけてお醤油垂らして
食べると簡単だけど美味いよね。
ついでにトマトも食べておけば、チーズと合わせて栄養しっかり取れるし腹持ち良いし
修羅場にはてっとり早くて便利でいいよ。
ただあまりに美味いとつい酒を飲まずにおれないから、後の原稿作業に良くも悪くも
影響の出る事があるがww

883:修羅場ごはん
06/06/19 16:14:06 Dlpnuhgn
絶賛修羅場中なんだけど体調崩して一気に食欲がなくなってしまった…
食べないと体力戻らないから何とか食物食べたい。
そして食べない間にどんどんダメになっていく食材がもったいない。
生き残ってるのはカブと木綿豆腐だけなんだけど、食欲ない時に
イケる良いレシピはないでしょうか(´・ω・`)

884:めし
06/06/19 16:34:41 znNSRMBe
>883
みそ汁か、薄味で煮て片栗粉でとろみをつけたのがイイとオモ。

885:修羅場飯
06/06/19 19:24:16 OvUSRjV/
>>883
細かく刻んであっさりめの中華風スープに仕立ててみては。
884さんの言うようにすこしとろみをつけるのも食べやすいかと。

886:修羅場ごはん ◆nDQ/n3qmRs
06/06/19 19:47:31 SR/91pVA
たぶん、こんなの作る人少数だけど
「ピザでも食ってます」ピザ。
普通のピザよりもさらにカロリー高目と言う危険食。

1. ホットケーキミックス200g たまご1個
 牛乳 70CC くらい
2. 混ぜる。混ぜすぎ危険。
3. 耐熱カレー皿にアルミホイルを敷いて、↑をのばす。
4. レトルトカレーだの、ハムだの、適当におかずを載せて、トロケールチーズをかける。
 ミックスを残しておいて蓋にするのもよし。
5. 予熱した180℃オーブンで13分くらい焼く。

だいたい2食分くらいになる。

887:修羅場ご飯
06/06/19 21:30:43 j+XEST6x
>>883
スープはいいよ。
豆腐とカブをコトコト煮て
和風(かつおだし)中華風(中華だし)洋風(コンソメ)何でもいける。
ご飯入れればリゾットだし、餅入れてもいいよ。
食べないといい本作れないよ、がんがれ。


888:めし
06/06/19 21:52:41 FBG+QNtY
フードプロセッサーあります?
蕪をおろして、だし汁(そばつゆ薄目にしたのでも可)と合わせて豆腐にかけてラップしてレンジでチン。
なんちゃってかぶら蒸し。プロセッサーないとおろすの面倒だけど。
しょうがとか薬味があればなおよし。
豆腐は奴が手軽かつ食欲ない時でも食べやすいけど、体調良くないなら温かい食べ方の方がいいよ。

889:ごはん
06/06/19 23:56:25 JI7vQye5
>883
胃が疲れてるだろうから温かいものお勧め。
カブはスープにして豆腐は湯豆腐とか。
面倒だったら一緒に煮てしまえ。

890:889
06/06/19 23:57:44 JI7vQye5
ゴメソかぶった…・…


891:修羅食
06/06/20 06:35:10 3bUQem4M
>>884
めそ汁、と読んでしまった。
メソ汁!?とかなり動揺しつつ原稿戻ります。

892:修羅場ごはん
06/06/20 13:04:31 Zh1lsPLh
883です。
あったかいおすすめありがとう(ノД`)・゚・。
夕べは中華スープにしていただきました。
食欲ない時はなに食べていいのか思いつかないから助かったよー
かぶら蒸しもおいしそうだね!
フードプロセッサー無いから、修羅場明けたらおろし金で挑戦してみるよ

893:修羅飯
06/06/21 00:53:11 PET2W9mT
食パンにマーガリンとたっぷりハチミツか
マヨネーズとシーチキンと玉ねぎをのせてカリカリにトースト。
どっちもたまに無償に食べたくなる。そしてどっちも高カロリー。


894:修羅場ごはん
06/06/21 01:19:44 PyQo8FIn
最近「すぐき漬け」なるモノにハマってて毎日これと納豆ばっか食ってる。
スーパーでたまたま見つけて買ったんだけど最近なにやらブームなのか?
どっちにしろすぐき漬け納豆(゚д゚)ウマー

895:修羅場飯
06/06/21 01:44:37 a4AkH2pj
すぐき漬け、(゚Д゚)ウマー。すごいダイエット効果あるって聞いたんだけどホント?
なにやらテレビで紹介されたらしいから、それで売り出し中なんじゃないのかな。

んで、ダイエットの真偽は分からんが、これだけは言える。
すぐき漬け食べたらお通じキタ―(゚∀゚)―!! うちの家族全員。

896:しゅらめし
06/06/21 07:17:21 efUqTKsU
野菜をなるべく気持ち小さめに切って肉も切って
水入れてカレールー入れて
レンジでチン

修羅場中むしょうにカレー味が食べたくなる時に便利
レンジについてきたレシピ集に書いてあった

897:修羅場の食事
06/06/21 10:09:40 ZAfJdV+7
>894
すぐき漬けって京都のやつ?
それなら京都伏見のお稲荷さんの前で売ってるのが美味しいよ。

898:894
06/06/21 10:19:21 jFhjuI4Y
>>897
うんパッケージに京都って書いてあった。
伏見のお稲荷さん前で売ってるのが旨いのか!
しかし都内からはなかなか行けない罠。
観光で行った時に寄ってみるよ。
情報マリガ!

ダイエット効果があるとは知らなかった…。
でも漏れも895タソ同様お通じが素晴らしい。
毎日快便ですwww

899:修羅場の食事
06/06/21 10:39:37 ZAfJdV+7
>898
都内なのか。それはスマンかった。
それなら打田漬物というところからきざみすぐきが出ていて、そちらは最近スーパーなんかで
見かけるようになったからそちらでも売っているかもしれない。
ここの漬物は他にもめしどろぼうというのが美味しい。
本店は京都の錦市場の中にある。

900:修羅食
06/06/21 10:49:10 H/24EBEb
めしどろぼうどっかで買ったなー
なんてネ申なネーミングセンスだと脱帽した覚えがある。

自分は修羅場のときは石井の鶏そぼろとごはんをチンしてる間に
炒り卵を作ってそぼろ丼にしてかっこんでる。
あとはアボガド丼とかごはんものが多い。
修羅場だと限界になるまで空腹だと気づかないからご飯食べてるときはマシな方だけど

901:修羅場飯
06/06/21 11:30:24 XOpjbHpj
アボカド丼詳細きぼん。
飯にのっけて醤油かけるの?

902:修羅飯
06/06/21 13:05:35 D0sXvSf6
うちの方じゃあ「めしどろぼう」は岐阜産だ。
ほっかむりした泥棒がおひつ抱えて走ってる絵が描いてある。

900さんに似てるけど。
とりあえずなんか食べたい時は、弛めのツナ入りスクランブルエッグを作って
ご飯の上に乗せてツナ卵丼。
野菜をとりたい時は、ご飯に千キャベツを山盛りのっけてから卵を乗せる。
卵の熱でシンナリしてかさが減るから、キャベツも結構な量を食べれる。
更に緑黄色野菜もとりたい時は、卵を炒める時にザク切りトマトを投入。

903:修羅食900
06/06/21 13:56:46 H/24EBEb
>>901
そうそう。これまたごはんをチンしてる間に半分に切って皮を(ry
個人的には熱い玄米に冷たいアボガドのせるのが好き。
クリームソーダの逆バージョンというか、熱いご飯に隣接して
外側が熟れてきてとろっとしてるのに内側が冷たいアボガドがもう(*´Д`)ハァーン

904:修羅場飯
06/06/21 14:34:19 0gVV5D4C
アボガド丼うまいよね
私は半熟卵乗っけるのが好き
アボガド納豆丼もよくやる(これで納豆が食べられるようになった)

905:修羅場の
06/06/22 00:34:00 kXdvy1IT
>901
うちは醤油と麺つゆ1:1にわさび溶いて
アボカドにまぜて、それをご飯に醤油ごとかけるよ。
あったら海苔もちぎって乗せる。


906:修羅食
06/06/22 08:09:54 4QISUT3q
アボカド・トマトを角切り、好みで玉ねぎの薄切りも入れて、
醤油・酢・砂糖少々(ポン酢でも可)好みでレモン入れて
絡めるのが好き。
わさび乗せてご飯と一緒でも、マヨであえてパンにはさんでも合う。
洋風だったらオリーブオイルちょっと垂らしてもうまい。

907:ウマー
06/06/22 09:16:52 VcEcANS1
最近、パスタを茹でる時に多目に茹でておいて、すぐ食べる分以外は冷凍してる。
で、冷凍庫にホワイトソースとシーフードミックスあったんでつくってみた↓

・玉ねぎとニンニクを鍋で炒める。
・そこにホワイトソースとシーフードミックスを凍ったまま投入。
・水か牛乳を入れて、あったまったころに凍ったパスタ投入。
・塩、こしょうなどで味付け。
・全部溶けたらできあがり。


どろ~っとしたスープパスタ風のものができあがる。
シチューの素でもいけるとおも。

908:修羅場飯
06/06/22 10:27:03 Bzi13Dki
普通ソースの方を多めにつくって冷凍しておくと思うが…
面白い人だな

909:修羅食
06/06/22 13:11:13 ZCV4GkuB
あるあるだか何かの情報番組で
アボカドを真っ二つに切って
種を取ったその穴にご飯盛って
醤油を掛けて、スプーンで食うのが
本当のアボカド丼だとやっていたw

910:修羅場ごはん
06/06/22 15:01:57 bXc1z4NA
ごはんが足りない

911:修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【8】
06/06/22 20:16:57 TnP7+HEA
>>908
冷凍パスタ作っておくとマジ楽。
平べったくしてラップにくるんでおけばお湯かけるだけですぐ解凍できる。
ソースはほら、缶詰とかもあるし。

912:ウマー
06/06/22 21:04:39 2j5kGnW8
お湯かけるんだ!
レンジでチンでもいけるかな?
鍋洗う回数減らせてよさそう。

913:修羅場飯
06/06/22 21:28:50 L2ZoFR0w
冷凍してもアルデンテの食感は残るのかな?
ご飯は大量に冷凍してるけど
パスタは6~10分で茹だるから冷凍しようと思ったことなかったなあ

914:修羅ごはん
06/06/23 00:48:16 FPKdTn+8
パスタを冷凍するなら、アルデンテよりもさらに堅めにしておくといいよ。
袋に記載されてる時間より1分半ぐらい手前かな。
解凍するとアルデンテになる。
自分はレンジでチンする派。

ちなみに1か月1万円~で元ホストがこれで節約してたよ。

915:修羅場食事
06/06/23 06:42:48 f0dgrEnQ
節約するなら麺冷凍+市販のソースより
ソース沢山つくって冷凍した方がいいような・・・
といってもうちは安売りトマト缶を大量に煮詰めて小分けしてるだけだが。
パスタ茹でてる間にきちんとオリーブオイルでにんにく炒めて
気分によってベーコンやツナやほうれん草やきのこプラスすれば
100円以下のソースでもそこらの店の味ができてウマー。

916:修羅ごー
06/06/23 09:22:03 nI/ON6SP
麺もソースも手作りで冷凍して置けばよろし。

917:修羅場めし
06/06/23 10:05:34 47mtb0Kl
うちは冷凍庫狭いから大量冷凍は難しいな
米・麺類はそのままでも保存きくから冷凍しないことにしてる
安い時に買った肉・魚・野菜とか大量に作った総菜ばかり…
料理始めると1人暮らしでも小型冷蔵庫じゃ容量足りなくなってくるね
チルドルームが欲しい

918:修羅場飯
06/06/23 22:37:06 QkUf7lg4
1人暮らし用の冷蔵庫って小さいよなあ
金貯めて2,3人用の買おうかと考え中

919:修羅飯
06/06/23 23:39:56 0dwx+5zW
一人暮らしのくせに、身長よりも高い大型冷蔵庫使ってる。
冷凍室が2つついてるのが気に入って買ったんだが、
ひとつは野菜や肉、魚などの素材系、
もう一段は作り置きソースや冷凍おかずなどでぎっしり。
それに対して、冷蔵室には調味料と飲み物しか入ってない。
修羅場には冷凍物が重宝なんで作っては凍らせてるんだけど、
1週間も修羅場が続くと冷凍室がかなり淋しくなる。
冷凍室だけもう一段あってもいいくらいなんだが、
これは一人用冷蔵庫と業務用冷凍庫の二本立てにするべきなんだろうか。

920:修羅飯
06/06/23 23:52:48 k0rE4K1r
業務用冷凍庫は電気食うよー

921:食事
06/06/23 23:53:39 c9oOcY5Y
そうだよもったいないよ。
業務用冷凍庫に電気食わせるくらいならレーザープリンター買ったほうがいいよ。

922:修羅場めし
06/06/24 00:14:36 tCdmDtZz
ホームフリージングって一ヶ月が目安じゃない?
家族用の冷凍庫に入りきらないぐらいの冷凍食品だと
1人暮らしじゃさすがに期限内に消費しきれないのでは

923:飯
06/06/24 01:47:10 Vnu96Lvw
冷食を一月で食べろなんて…なんのための冷凍室なんだと小一時間…


924:修羅場めし
06/06/24 02:05:14 hk3VjQVS
いや、でも一ヶ月越えると庫内の臭いがうつったり品質も劣化する可能性が格段に上がるよ
(あ、冷凍食品っていうのは市販のやつじゃなくてホームフリージングした食品という意味)

925:ウマー
06/06/24 02:53:23 LxBeLpO0
>>915
うちはトマト缶常にストックしてて、時々トマトソース作って冷凍してる。トマト缶安くて便利でウマー。
>>919
うちも冷凍の方が一杯、しかも少人数向きの冷蔵庫で。(だから冷蔵の方も色々と詰め込まれている)


さて、イベントのため本日昼出発日曜早朝帰宅という強攻旅をするのですが、こんな私に体にやさしい朝ごはんを教えてください。

926:修羅飯
06/06/24 03:16:38 +ZEuT2gQ
>>925
こんなのはいかが?

・牛乳雑炊
水と牛乳をカップ半分くらいずつ、ごはん1杯、コンソメ1個を鍋に入れて煮込み、
最後にとろけるチーズかクリームチーズを入れて混ぜ混ぜしていただく。

・ポテトケーキ
じゃがいもを千切りかすり下ろして塩胡椒。小判状に固めた状態にして、フライパンに
フタをして両面に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。サツマイモでもウマー。

・ジンジャートースト
パンにバターを塗った上に、おろし生姜を薄く塗り、さらに上から砂糖を振って
オーブントースターでキツネ色になるまで焼く。


927:修羅場飯
06/06/24 04:28:07 cfGCUTvf
>>925
朝すぐに出ないんだったらがっつり食べれるかな
釜玉うどんに醤油を垂らして、根菜多めの具だくさんの味噌汁添えるなんてどうですか?
はふはふした後身支度整えてゴー。

強行軍突破するには行くときより
途中の食事に気を付けたほうがいいかもしんない。
一度に重い物食べずに、数時間事に胃に優しい食事を摂るとか。
気を付けて

928:修羅場のごはん
06/06/24 19:28:39 1AXUkGKT
強行軍なら、いつも食べなれてるものを適度に食べていったほうがいいと思う
なれないものを食べて胃がもたれたり、お腹痛くなると大変だから。

頑張って楽しんできてね

929:ご飯
06/06/24 23:35:30 T8rvnWeP
無難にクッキーとかビスコとか持ってくべきだと思った。

930:ARES ◆QCuj8gGVNE
06/06/25 10:58:30 RXk8A99W
もしもの時のためにヴィダーインゼリーをいつでも用意しておくんだ
食中毒のときとかの緊急チャージには便利


931:ウマー
06/06/25 13:13:50 c6YsispS
今朝>>526の牛乳雑炊を作ってみた。
冷蔵庫にあったピーマンとトマト(共に1/2個)も投入。
からだあったまるしウマーだったよ。


932:修羅食
06/06/26 07:42:47 +5hKTYNX
あげ

933:修羅場
06/06/26 13:22:20 n9FlbakK
朝はどうしてもあまり洗い物を出したくない。
そんなモノグサな自分が、ちょっとそっけない朝食に彩りをと思って摂る朝食。
ゆでたまご2コをマヨネーズと細かく混ぜて、塩胡椒で味付け。
焼いたトーストにバターを塗り上に先程のたまごを乗せて食べるとウマー。

好みでハムやレタスを乗せると更にウマー。

時間がある時はキャベツを角ギリにして、玉葱ドレッシングをかけた物を添えると更に美味い。
あまり料理のテクがない人にはお勧め。

934:修羅場飯
06/06/26 16:58:11 JgB76uwl
朝面倒でも自炊する>>933偉い(´・ω・`)
私は甘党なうえに激安お菓子屋さんが近所にあるから毎朝菓子orz

甘党さんやごま好きさんに。
ホットケーキ焼く時に、すりゴマとはちみつ混ぜるとウマー。
白ごまより黒ごまの方が風味や見た目的にいい気がする。
ホットケーキはつぶしバナナとかジャム入れると簡単に味が変わって飽きない。

935:食事
06/06/26 18:56:16 WixRUwqu
すり胡麻か。
ココアなら混ぜたことあるけど美味しそうだね。
キナコなんかもどうだろう

936:修羅場飯
06/06/26 19:25:20 pzI7l6LZ
朝ホットケーキを焼く時間がないからいつも蒸しパンだ
豆乳と粉混ぜて40秒チーン。
パンが切れた時とかお手軽でいい。
ココアやバナナも入れるし、細かく切った人参混ぜたりしてもウマー

937:修羅場飯
06/06/26 19:35:00 fM9PVEyV
>936
それイイ!
粉って蒸しパンの粉って書いて売ってるやつでいいのかな?

938:しょくじ
06/06/26 19:40:20 aHorNq0E
ホットケーキを焼く時間がないって書いてるから
ホットケーキの粉じゃね?

939:修羅場飯
06/06/26 21:54:19 ocRXjyaY
ホットケーキの粉なら、普通にホットケーキ用の生地作って炊飯器に入れてスイッチ
入れればパンみたいになるよ。
結構量があるから余ったら冷凍庫行き。
夜に仕掛けてタイマーで朝出来上がるようにしとくと楽。
これからの季節はちょっと危ないかもしれないけど…。

940:修羅場
06/06/26 22:11:49 ZR+KlVbL
あ、こいつは~ちょいと~デンジャラスだぜ~~?(CV:若本規夫

941:修羅場飯
06/06/26 22:20:01 2DpzJf3T
でも炊飯器によっては焼けないのもあるよね。
うちのがそう。
ネットで見つけて焼いてみたんだけど、だめだった。
すごく美味しそうだったから残念。


942:修羅場飯
06/06/26 22:39:26 osyiPo0R
>>937
ホットケーキミックスだよ
たぶん炊飯器で作るほどちゃんとしたパンにはならないけど
レンジでもそこそこ食べられる物ができる

943:修羅場
06/06/26 22:54:11 lyKsZVlv
洗い物を出したくないので、朝にパンを食べる時は新聞のチラシの上で食べる。
終わったらパンくずごと丸めてポイ。お皿も汚れないし、テーブルも綺麗。

944:修羅食
06/06/27 05:12:36 ySti5ppd
>>941
うちも。
生地作って炊飯器でポンするだけでふわふわの蒸しパン作れるなんて!とwktkしながら
炊きあがって蓋開けてもぜんぜん焼けてないの。
ムキになって2度、3度とそのまんま炊いてみたらかろうじて蒸しパンのようなものに
なったけど切ない。
ともあれ炊飯器は元々その為にあるものではないから、充分注意を払うよう言われるよね。

レンジでチンが私は一番いいな。器もバター塗っておけば洗う時楽だし。

945:ご飯
06/06/27 22:41:07 fq5PjQ2o
>944
え、ちゃんと焼きあがらないこともあるの?
今日地元のテレビ番組で、炊飯器で焼くオレンジケーキを紹介していたから試そうかと思っていたんだけど…不安だ。
ご飯が炊ける炊飯器なら絶対出来るって言っていたんだけどな

946:ごはn
06/06/27 22:44:42 D70B0M56
最近のは炊飯器料理ブーム(?)のお陰で料理とかケーキ焼けるように
してるの有るけど古い型だと無理かもね

947:修羅場飯
06/06/28 00:36:43 QckfLPJv
炊飯器のモノによっては、雑穀を炊くと蒸気吹き出し口にゴミが詰まって事故になるから要注意、
というニュースを見たことがあるので、安い炊飯器使用の我が家では炊飯器クッキングは怖くてできない


948:修羅場
06/06/28 00:43:20 PTF9b1de
炊飯オレンジケーキのレシピ、キボンです

949:修羅場
06/06/28 01:28:40 prZ7mJoJ
IHの高いの買ったから料理やお菓子に使う予定~ワクテカ

マズイ安釜さらば~~~

てかみんな夏祭り前にしてはノンビリだなw

950:修羅場食事
06/06/28 03:14:46 IPejWd+a
いや、まだまだこれからだろw

951:ウマー(゚∀゚)
06/06/28 10:18:24 KQsbOc63
朝からお菓子はピザになるのでやめといたほうが・・

952:ウマー
06/06/28 15:05:32 eWCSLo10
>951
夜のお菓子よりマシだと思われ

馬のように食う訳じゃないだろ?
おめざは脳を活性化させるというし、
朝から甘い物が入る人ならいいんじゃない?

953:飯!
06/06/28 15:42:05 6R81nx1f
>948
番組のサイト見てきたので間違いない(ハズのレシピ)よ。

卵2つと砂糖50㌘をよく混ぜて(クリーム状みたいな感じ?)それに果汁100%のオレンジジュース150cc入れ、混ぜてからホットケーキミックス200㌘をさっくり混ぜる。
オレンジピールを細かく刻んだのを入れ、最後に溶かしバター30㌘を入れ、また混ぜて、それを炊飯器の内窯(取りやすいようにクッキングシートを中に敷いてある)に流し込み、炊飯。

焼きあがったケーキにオレンジジュース100㍉㍑にリキュール大さじ3杯をかけて染み込ませる。
冷やして出来上がり。

朝の甘い物は血糖値を上げていいとか聞いたよ。

携帯からなので見にくかったらすまん

954:修羅場炊飯器
06/06/28 16:12:09 PTF9b1de
サンクス
試してみるよ

955:修羅場
06/06/28 16:50:18 +E69sQXQ
朝にこそちゃんと食べた方がいいからね~
腸の動きが夜より良いから消化も早いし

956:修羅場飯
06/06/28 17:49:55 pK8D4Ejd
もうすぐ次スレだね。
このスレ大好きだから細く長く続いてほしいよ

957:修羅場飯
06/06/28 17:52:07 rhO18kPv
朝はがっつり炭水化物
夜は控えめにして肉と野菜
にしてるな、なるべく

958:修羅場ごはん
06/06/28 21:20:28 mXB/4Q0B
簡単マリネ

きゅうり一本はピーラーでしましまに皮を剥く。乱切りにする。
赤玉ねぎ(なければ普通の)半玉を薄切り。
ボウルに市販のイタリアンドレッシングを入れ、その中に
米酢とかワインビネガーとか適当に入れる。
あれば岩塩なんぞ入れるともっと旨い。
その中にきゅうりと玉ねぎを投入。まぜまぜ。

冷蔵庫で一時間くらい寝かせておくと味がしみて旨い。
時間がなければ、ジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫に放置。
その間にメイン料理を作る。

個人的には、キュー/Pのカロリー1/3イタリアン:米酢:ワインビネガー
を5:1:2くらいの割合にするのが好き。
ハラシマで疲れた身体に酢が効く。

959:修羅場飯
06/06/28 23:29:32 3PF/132V
スレ違いかもしれないが…
悪い食べ物に当たって下した後って何か食べた方がいいのかな…
なんか脱力して貧血みたいになってるんだが

960:ARES ◆QCuj8gGVNE
06/06/28 23:41:26 ldfpAnci
下した時はミネラルぶんが決定的に足りなくなってるので、無理に固形物を食べずに
ポカリスエットみたいなのとか冷えてないやつをゆっくり飲んだほうがいいかもしれない
状態にもよるけどとりあえず下りきれば悪いモノは抜けるんであとは腸の回復を待つしかないな
とりあえず水分ミネラルの補給を第一に

とはいえおかしいと感じたらすぐに救急車だ

961:修羅場ウマー
06/06/28 23:42:38 5DNKJWTH
>959
まずは白湯か湯冷まし飲め。冷たい水はアウト。
大丈夫そうなら梅干茶やショウガ湯を飲んでもいい。
腹が減ったなーって気分になるまでは無理に食わなくてもいい。
一日や二日絶食したからって即餓死するような生活送ってるわけじゃねえだろ?

あ、それから、修羅場はやめてしっかり寝ろ。

962:修羅場飯
06/06/28 23:50:55 3PF/132V
>>960-961
ミネラル分…ポカリとかないなあ
とりあえず、お湯を飲んで体を温めた。
後で鉄分とか含んでるハーブティーでも入れることにする
今日はもう止めて寝ることにするよ
ありがとう

963:(゚Д゚)ウマー
06/06/28 23:56:01 6oFFKBiq
修羅場中ってただでさえストレスが強いせいか胃腸弱ってて下りやすいよねー
元々下り腹なもんだから20分くらい雪隠詰めになったりする
959もお大事に

964:しゅらば
06/06/29 00:02:17 1p8LcFgR
昔医者に聞いたけどポカリスエットは点滴と同じ(ような)成分が有るから
風邪とか引いて体調崩して食欲無い時に飲むといいらしいよ

965:修飯
06/06/29 03:40:32 08QnyaRT
1人暮らしに限らず、粉のポカリやアクエリアスを2-3袋常備しておくと
急な発熱や腹下しの時に大活躍するよ。

ポカリがないときは、砂糖と塩をひとつまみずつ入れたお湯や湯冷ましにするといいよ。
ハーブティとかでも、体にきついときがあるから注意してねー>963

ポカリも飲み続けると甘さが口に不快になってくるので、
自分はお湯で半分に割って飲む派だ。
長々ちびちびと水分補給。かなり楽になるよ。


ところで砂糖と塩と打ったら、佐/藤/敏/夫って出た。
誰?あんた誰??


966:修羅場飯
06/06/29 09:19:37 sSph9Kd5
それは佐藤B作だろ。

昨夜思いついてありもので作ったパスタウマー
麺ゆでる間に大根4cmほど剥いておろす
玉ねぎを5mmほど刻んで乾燥わかめとざるに入れ流しへ
茹でた麺を玉ねぎわかめの上からざばー
皿に盛ったら大根おろしとシーチキンの小缶と海苔をテキトウにちぎったの、
あと濃縮めんつゆをひとたらし。仕上げに刻みネギ
ごまと七味かけたらぴりぴりウマー
カンタンで油もそこそこきいて腹持ちもよかったのに
翌朝にもたれず夜食には最適かと

967:ウマウマ
06/06/29 09:27:43 +BG+4fUP
ミケの救護室wで小耳に挟んだ話では
アクエリよりポカリの方が水分補給にはいいそうだ
アクエリはなんか一個成分が足らないんだって

968:修羅飯
06/06/29 13:31:52 IsEzffID
アクエリは腹くだすからな……
腹弱い人間にはポカリだけが望みの綱だ。

時間があるなら野菜スープおすすめ。
野菜は抜いて、エキスだけのね。
下痢すると栄養分が不足するから。
あとは腹巻き(バスタオルでもいい)してあったかくして。

969:修羅飯
06/06/29 14:56:08 8Bz1ziTy
ほとんど毎日の様に食べてる簡単雑炊もどき。

1.マ○ちゃんのカップワンタンスープと、コンビニのおにぎり(梅・鮭・おかかなどかオススメ)を用意。

2.ワンタンスープを普通に作る。蓋の上でおにぎりも温めておく。

3.スープが出来たらおにぎりを海苔とご飯に分ける。

4.ご飯をスープにぶちこみ、海苔を細かく千切って完成。

ワンタンも細かくほぐしてご飯と一緒に食べるとウマー!
お試しあれ

970:修羅場飯
06/06/29 17:07:47 7TG0tFCH
ちょと前の話題だけど、ホットケーキミックスと
牛乳まぜでレンジでチン→簡易蒸しパンに感動した。
明日から毎日これにしよう…
フライパン洗うのめんどくさいからありがたいよ

971:しゅらばごはん
06/06/29 18:28:59 2pLW2jVE
雑炊便乗で私がよくやるきのこ雑炊…

1.各種きのこ(しめじ、まいたけ等)を洗って食べやすい大きさにする
2.冷や飯(温かくても可)をざっと水で洗う
3.鍋にご飯がひたひたになる程度に水を入れ、更にきのこを投入。
4.水が減るまで弱火で煮る。この時味を見つつ白だしを入れる。
5.ぐつぐつしている状態でとき卵を回し入れ完成

きのこ&卵のコンビネーションがウマー

972:修羅場の時の食事
06/06/29 18:49:22 Z6/enRhb
私がよくやる必殺雑炊w

一人用土鍋に水、ご飯、そして
ワカメやら高菜やら鮭やらのおにぎり用ふりかけ(塩味キツめ系)を投入。
ぐつぐつ煮るだけ。
土鍋で直接食べるから洗い物も少なくて良い。
こんな時期でもしょっちゅう作って食ってるよw

973:そろそろ修羅場
06/06/29 19:42:50 FbNooITo
チキンラーメンの土鍋は雑炊に最適ですね。峠の釜飯の容器も捨てがたいけど。

きのこポタージュスープの粉を投入して簡単きのこリゾット。うまいが太りそう…

974:修羅場飯
06/06/29 20:08:09 lZnV/ucO
ちょっと遅くなったがおなかこわしてるときはリンゴもおすすめ。
新鮮なものをすり下ろしてゆっくり食す。
リンゴのペクチンがただれた腸内粘膜を覆って刺激から守ってくれるとか。

975:修羅場
06/06/29 21:55:40 Rg96a1Bb
正直、食前食後のお茶(カフェイン入り)は避けた方が無難
体の鉄分を壊してしまうから貧血になりやすくなるよ
スレ違いスマソ、みんな頑張れ

976:修羅場飯
06/06/29 23:03:46 tuALVm/h
鉄分の吸収をさまたげるのはカフェインじゃなくてタンニンだよ
お茶の苦味成分だから食事中は水か麦茶か焙じ茶か苦味の少ない物で
コーヒー紅茶緑茶ウーロン茶は食後20分以上感覚を開けてからの方がいい

977:今年は修羅場なし
06/06/29 23:10:50 SAJ1T+de
うそぉ…私よくご飯と一緒に日本茶飲んでいたよ…貧血体質なのに。
そりゃ鉄分飲んでもおっつかないね。

978:修羅場
06/06/29 23:41:40 C0RScT2O
でも便秘気味の人は食事中に水分とった方が良いらしいよ
その方がお通じがよくなるんだって

979:修羅飯
06/06/30 00:27:18 cx0Fwttu
うん、だからコーヒー紅茶緑茶ウーロン茶以外のもの飲めって話でしょ

980:修羅食
06/06/30 01:33:10 NENJrJeh
>>965
そうだ粉のもあったか…
いつもポカリ数本まとめて買ったりしてた

981:(゚д゚)ウマー
06/06/30 03:24:57 tpaLa0nC
(゚д゚)ウマー

982:(゚д゚)
06/06/30 07:24:18 ow9L1fQs
最近水をちょっとでも飲んだだけですぐに"出て”しまう・・
そのくせのどが渇くので一日平均4リットルは飲んでます・・orz
流石に糖尿病かなぁ。。

とりあえず食物繊維のために納豆とひじきとわかめは最近食べてます

983:飯
06/06/30 09:00:49 g8WSMBJH
オカラと摩り下ろした山芋をパンケーキ状にしてフライパンで焼く。
醤油とラー油と酢で食べる。

私は便秘気味なので解消になるし山芋がふわふわしてうまい。


984:修飯
06/06/30 10:28:17 j0sLSN/q
便秘といえば、ニラですよ、ニラ。
もう「トイレ大変」って感じになりますよ。

本当にすごいコトになるんですよ。


985:修羅飯
06/06/30 13:38:41 75/OliOU
便秘といえば乾燥プルーンかアプリコット最強。
大好きなのにお腹に来るから量食べられない。悲しい。

986:ウマー
06/06/30 13:46:48 LEk0g1Ka
干しいちじくも良いよ。
あ、カンチョー薬じゃなくてね。

987:飯
06/06/30 20:06:41 E4NjGj9E
最終手段は小鍋1杯ぐらいのぬるま湯に
塩小さじ2位を溶かして飲み干せ。
ブリブリだよ。

988:ウマー
06/06/30 20:35:36 jqaEPU8m
つ【キャラメル】

989:修羅場飯
06/06/30 22:21:14 YRaBP6Pz
次スレはそろそろ立てたほうがいいのかな?

990:修羅場飯
06/06/30 22:28:22 ZlCngjh3
>>987
ちょ、そんなに凄いの?それって!

991:飯
06/06/30 23:30:23 E4NjGj9E
>>990
URLリンク(www.geocities.co.jp)
天然とかには特にこだわらなくておKかと。
私は朝の10時ぐらいに飲んで13時ぐらいまでブリブリだった。


992:しゅーらーめし
06/06/30 23:34:14 Gx84qIhz
>>990
>>987じゃないけど、今日やった。
スゲー出たよ(汚い話でスマソ)

993:修羅場飯
06/06/30 23:37:50 ZlCngjh3
>>991
ありがとう。休みの日向けだね。

994:食事
06/06/30 23:55:20 6qVifWzi
ちょっと遅いけど、炊飯器で作ったかぼちゃのパンケーキのようなものがうまー
これで買いこんだかぼちゃ消化するぞー

995:修羅場飯
06/07/01 00:14:21 0YNgbb55
新スレたてました~
間違いあったら修正ヨロ。

スレリンク(doujin板)

996:飯
06/07/01 00:26:38 yLsOws9u
では埋めますか

997:食事 ◆nflf2yrhIU
06/07/01 00:30:57 bLospBQN
修羅場時でもしっかり栄養
美味い食事でハラシマすすむ

998:飯
06/07/01 00:31:01 yLsOws9u
>>990のリンク先見てみた。
凄いね。
塩で便秘改善になるなんて初耳。
早速明日の朝やってみよう…

999:飯
06/07/01 00:35:10 yLsOws9u
999

1000:ウマー ◆mZg2iO1ht6
06/07/01 00:35:49 b/tvF2Qj
1000

1001:1001
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