06/06/07 13:01:09 5J3Hgr8F
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
ひとつかしこくなった。>タマネギは眠くなる
これだけじゃなんなので、貧乏ワンタンスープの作り方を置いてく。
1.ギョウザの皮10枚くらいを3センチ角くらいに切る。
2.湯を沸かし、中華スープの素を入れた後、皮を投下。
皮は面倒でも一枚ずつ入れること。まとめて入れるとくっついてダンゴになってマズー。
3.皮が透き通ってくるまでひと煮立ちさせる。
4.弱火にして醤油とゴマ油で味付け。
5.なんちゃってワンタンスープ完成。てろてろツルツルの皮の食感が(゚д゚)ウマー
皮は春巻の皮とかワンタンの皮とかで代用してもおk。
時間と財布に余裕があるときには中華スープに合いそうな野菜
(もやし、チンゲン菜、白菜、ネギなど)を投入するとなおウマー。