06/06/07 02:03:47 W82QkpLy
新玉ねぎおいしいよね。
私は辛いのが苦手なのでよくマリネにする。
気に入りレシピは塩をふって水分を抜いた玉ねぎの薄切り一個分+サーモン適宜を
ワインビネガー+オリーブオイル+豆乳+クレイジーソルトに半日漬け込む。
(玉ねぎや豆乳から甘み、サーモンから旨味が来るので油は少な目でも大丈夫)
ケイパーを入れても味が締まっておいしい。
食べる時にアボガドの賽の目切りを入れて皿の上に三角に盛りつけ
醤油をたらっと垂らして混ぜながら食べる。
マイルドでウマーです。トーストの上に載っけてもいい。
大量消費だとバターで炒めてオニオンスープの元を作るか
玉ねぎの丸煮を沢山作って冷凍保存とかだけど
新玉ねぎでやるのは少しもったいないかも…