06/01/04 02:05:17 1Ypc2qMA
>>1さん、乙華麗~ノシ
では早速、保守がてら新年初投下を。
フライパンでベーコンをカリカリに炒める。
↓
ざく切りにしたトマトを追加して更に軽く炒め合わせ、茹で上がったスパゲッティを投入。
↓
塩コショウをして軽く混ぜたら、一旦火から下ろし、
たっっぷりの粉チーズと卵・粉末コンソメを混ぜ合わせたソースを流し入れて
再び強火に掛け、スバヤク一気にかき混ぜる。(ちんたらやってるとスクランブルエッグ状態になるので、注意!!)
↓
適度なとろみが出たところで器に盛り付けたら、ウマーな変わりカルボナーラの出来上がり。
トマトの酸味でコッテリ感が緩和されるので、
クリーム系パスタは一人前食べ終える前に飽きちゃうって人にも良いかと。