13/03/25 20:29:09 T6iRxxgQ
今日、久々に岡山へ出たんでラーメンでもと超とんこつ小森行くと休み。
近くのいわ田でつけ麺でもと思い・・・休みOTL
結局、帰りにいつものしんのすけ和風そば。
店主曰くチャーシューはバラ肉のみにしたとのこと。
スープは美味いが、前回に比べやや塩分足りてないかな?
俺自身の味覚のブレもあるかもだが・・・もう少し塩分あれば前回のベストと並んだかも。
あとスープの温度がやや低いかな?旨味逃がさない温度なんだろうけど・・・
熱々の麺と絡ませる為、天地返ししても今回はやや温度が低い感じ。
夕方の営業開始直後に訪れた関係もあるのだろう。
スープの味は安定してるし、肉増し注文したんでチャーシューの盛り付けも見た目が豪華。
チャーシューも半分は炙り入っててて半分は普通のバラなんで量食べても飽きない。
毎回工夫され何かしら変更点があるので通ってっても楽しい。