11/11/29 09:52:53 Z9a/OUhg
>>18
3行以上は長文、そして必死ってかw
>>19
そもそも料理に定石なんてもの自体が無いんだが?
熱いカプチーノにアイスぶっかけたものぐらい喰った事あるだろ?アレはオマエの発想ではただのぬるい食い物なのか?w
ま、これは>料理したことがない人達なのか
に対しての当てつけだけど、確かに熱いままで喰う筈のラーメンであれば温度差は極力減らすのが良いだろね。
しかしメリットデメリットを鑑みて料理はしなきゃいけない。要はその店のコンセプトというか料理への考え方次第。
一瞬でも温めて香りと歯ごたえを飛ばしてしまうのか、
温度差があっても、どうせ掛かる葱は少量と考えてメリット側を最大限活かすのか?
普通に考えりゃ、スープが強ければ強いほど葱は常温若しくは冷たいままで入れるだろうね。
葱の香りが一番強いのは、直前まで冷やし続けた物を切った瞬間なんだから。
そういう部分を鑑みず、ただ温度差の部分だけで料理を語ろうとか、だからアホと言ったんですけど。
まあモヤシが冷凍並み?って所からは、ただの横着からの事かな?とは思うけどね。
ただ、モヤシは冷凍なんて出来ないけどねw >>18も含めてアホ乙。