11/05/27 23:10:34 hC/JTcYg
>>746
生シュークリームのクリームをプレーンな味のパンにはさんだり、
生クリームを餡パンのアンコに混ぜたりすれば、全くといって良いほど同じ味になるよ。
こんな簡単な事は、どこのパン屋でもできることだけど、
大手のパン・メーカーに勤務する友人に、
「売れるのに、なんであんな簡単なパンを作らないんだ?」って聞いたら、
「賞味期限が当日限りであるべきケーキなみの菓子パンは、通常、自社商品を冷陳ケースで売らないパン屋は怖くて作らない。食中毒が出れば終わりだからね。」って言っていた。
そういう意味で八天堂には、「コロンブスの卵」的な勇気があるし、衛生管理に失敗する事なく、三原発の成功例として頑張ってもらいたい。