10/12/31 21:39:10 BH6K4LWA
>>17
たしかに昔の給食のパンは地元のパン屋さんが作ったパンが多かったですね。(俺も阿賀小出身)
俺の頃はたいていコッペパン(当時は丸パンと呼んでた)だったけど、たまに食パンが出たときには
なんだかすごい高級に思えてた。
添え物が甘ったるいジャムか銀紙に包まれた小さな角マーガリンだったり。(ミルクは当然脱脂粉乳)
でもそんな給食でもその頃は楽しみだったし、当時は各学校単位で給食室で副食作ってたから
昼前ごろから良い匂いが漂ってきて腹の虫が鳴り止まなかったことも良い思い出です。
円形校舎の南側の教室だったりしたらとくに(笑)
今は地場のパン屋さんが消えてきて寂しいですね。ほとんどが大手のヤマサキだったり・・・