09/08/23 08:46:34 FJuBy8kQ
>>351
調べてびっくりな事実がいろいろ出てきたので、こちらも楽しいぞ。
揚げパンとは懐かしい。
呉の小学校給食で揚げパン=味がない揚げてあるだけのパンだったと思う。
ゆるいチョコレートクリームが別添えであった。あれはごちそうだったな。
きなこをまぶした揚げパンは、呉では出なかったと思う。
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wikipedia
URLリンク(ja.wikipedia.org)
日本では揚げパンといえば、主に焼成したコッペパンを油で揚げたものに
砂糖などをまぶして甘く味付けした菓子パンを指し、子供に人気の給食
メニューである。
砂糖の他、シナモン、黄粉(きなこ)、ココアパウダー等のバリエーションもある。
また、最近ではアーモンド味の粉末を塗したものも新たに作られた。
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チョココッペというのがあったのか、知らなかった。
今でも(全国で言うところの)メロンパンの上に、クラッシュピーナッツ?アーモンド入りの
チョコレートソースがトッピングされているものはあるな。