09/07/16 22:33:19
~~~~~Legumes sautees a la Provenvale (野菜の炒め物プロヴァンス風)~~~~~
材料(4人分):もやし(2袋)、魚肉ソーセージ(2本)、グリーンアスパラガス、粒胡椒、バルサミコ酢、岩塩、オリーヴオイル
1 グリーンアスパラガスは予め湯がいて氷水にとっておきます。
もやしはひげを取り酢水にとってパリッとさせます。
魚肉ソーセージは3ミリの輪切りにします。
2 中華鍋を熱しサラダオイルを入れます。くれぐれも火に気をつけて。
3 適度に温まったら材料を全ていれ火が通るまで炒めます。油がはねるので火傷に注意!
4 岩塩・粒胡椒・バルサミコ酢で味付けします。
5 仕上げにオリーヴオイルをたらして香り付けをして出来上がり。
発泡酒やワインクーラーにぴったりです。ご主人も惚れ直します。
冷めてからバゲット(長いフランスパン)にはさんでピクニックに持参するのもお洒落ね。ぜひお試しあれ。