09/01/31 19:00:01
お麩ラスク
テーマ:ともさかりえのブログ
URLリンク(stat.ameba.jp)
自分の中で食に対する流行が常にありまして。今は米!とか、今は豚
肉!とか、今は野菜!とか。今はヤミーさんレシピブーム。息子のお
やつ用に小町麩を使ったラスク。私はトースターではなくオーブン使
用。「まま!さくさくで すっごくおいしい!」と無心に頬張る彼。
溶かしバター絡めて砂糖振って焼くだけ。簡単で美味しくて言うこと
なし。やるべき作業を後回しにして読書を始めてしまった。興味深く
て隙あらば読書。知らないことを知ってゆくのは楽しい。取り敢えず
夜ご飯用に切り昆布の煮物は作ったので、また読書。「ともさかさん
は強くて優しい」と言われて参る。私はただ自分の欲求に対して安易
なだけで、そういうことを含めてお見通しであろう「強くて優しい」
の御指摘でありました。笑って軽々飛び越えてみせる!色々を!