10/07/08 22:56:59
海外ではチャイナレストランシンドロームと言って…
捏造だからwww
そんなこと言って化学調味料嫌う奴なんて、極々僅かに
居るかもしれない程度だよwww
ヨーロッパや北米は塩を多量に使うけど、アジア全域と南米、オーストラリアは
日本じゃ考えられないぐらい化学調味料使ってるんだよwww
粗悪品だからかもしれんがスプーンでドサッとぶち込んでる
味の素みたくホンの少し振り掛けるような使い方しないよ
つまり化学調味料においても、日本の食文化のレベルの高さが表れてるよ
973:愛蔵版名無しさん
10/07/08 23:31:04
>>972
味の素さん、今日も精が出ますね!
でもスレの流れくらい読まないと逆効果だぜ馬鹿野郎(はぁと)