09/12/15 22:04:45
2get
3:愛蔵版名無しさん
09/12/15 22:29:42
うほ
4:愛蔵版名無しさん
09/12/15 22:30:31 sW2QWRHw
オメコしたい
5:愛蔵版名無しさん
09/12/15 22:32:59 UhnUUQOr
山岡の人脈が3巻あたりまでですでにすごい。
6:愛蔵版名無しさん
09/12/15 23:50:39
乙です
7:愛蔵版名無しさん
09/12/16 01:25:15
>>1
オーッツ!
気持ちいい!
8:愛蔵版名無しさん
09/12/16 01:54:24
カリーの理論ってよくわからないんだけど
従来の製法で作った酒かすはうまみたっぷり、新技術だと絞りカス
でも従来の製法で作った酒にはうまい、新技術だとまずい
新技術に使われた素材のうまみはどこに消えたの?
9:愛蔵版名無しさん
09/12/16 02:02:12
スタッフがおいしく頂きました
10:愛蔵版名無しさん
09/12/16 08:51:33 AIrNPRa8
雲母
11:愛蔵版名無しさん
09/12/16 18:39:13 PVXsyt3v
一巻でフォアグラとアンキモの食べ比べをする話があるけど、
季節外れでもアンキモっておいしいの?空輸してきたフォアグラだって十分おいしいと思うし
12:愛蔵版名無しさん
09/12/17 21:06:45
個人の好みだよな
フォアグラ食ったことないから知らんけど
肉料理が何よりも好きならアンキモよりフォアグラ選ぶだろうし
13:愛蔵版名無しさん
09/12/17 22:37:03 ymHfJF1A
しかも山岡の言うフォアグラがおいしくない理由が変だった。
人間が無理やり作り出した病的などーのこーのだからアンキモに比べておいしくないんだってさ
14:雑種
09/12/17 23:19:24 SDPMi58w
ササニシキは日本人がムリヤリ作り出した病虫害に弱い品種だがうまい
15:愛蔵版名無しさん
09/12/17 23:29:18
つーか時期はずれだけど健康だからアンキモがウメーって言ってたやつが
いかの塩辛だっけか?料理わすれたけど時期はずしたら
どんなに旨い食材でも味が落ちるんだよとも言ってるしな
16:愛蔵版名無しさん
09/12/18 02:16:49
ところで、大人になってたから、
「ぐももももも!なんだこれは!こんな**は初めてだ!」
みてーな美味しんぼ体験したことある人いる?
別に美味しんぼに出てこない食べ物とかでもいいけど。
名前出さないけど某日本酒だけは衝撃受けたな。
水のように飲みやすく麻薬みたいに気持ちよかった。麻薬やったことないけどさ。
ラヴ・アンド・ピースってな感じで、まわりが天国に思えた。
まあ、4合5千円の純米吟醸酒だけど。いい酒は酔い心地がいいんだなー!と感心かつ感嘆した次第。
17:愛蔵版名無しさん
09/12/18 02:29:00
「ぐももももも!なんだこれは!こんな気分は初めてだ!」
ならあるよ
初めての二日酔い
18:愛蔵版名無しさん
09/12/18 02:39:28
>>16
最近だと北新地呼吸チョコですな。
例えるならば「ドラえもん」11巻で
のび太が100年後のおかしを涙ながらに食べて
「ひとつぶごとにジーンとしみる味」のようだった。
アーモンドの香ばしさがたまらん逸品だわ。
URLリンク(www.marushige-brand.com)
19:愛蔵版名無しさん
09/12/18 03:22:30
>>18
うまそう!
直接注文できないんだな、そこ
とりあえず取り合わせメール出したけど
20:愛蔵版名無しさん
09/12/18 03:34:24
問い合わせだった(;^ω^)
21:愛蔵版名無しさん
09/12/18 03:35:04 QtqlEXT7
フォアグラ食った事あった。友達の結婚式で出てきたよ。
まったりと濃厚なレバーって感じ。表現悪いかな?
22:愛蔵版名無しさん
09/12/18 03:53:32
フォアグラもアンキモも食ったことあるが、個人的にはアンキモの方が旨い
まあこれも、魚のキモの上質なやつって感じなんだが
フォアグラはもっと動物っぽくて血の臭さを感じた。新鮮だとないんだろうか。
日本人にはアンキモのほうが好みだと思う。あとおれは下戸だけど
アンキモは日本酒、フォアグラは赤ワインってのはよくわかる
23:愛蔵版名無しさん
09/12/18 08:03:08
>>16
住之江競艇場の明石焼き
24:愛蔵版名無しさん
09/12/18 13:14:04
アンキモを肴に乙類焼酎をチビチビやるのが好き
フォアグラは食ったような記憶があるけど、テリーヌだったかもしれん。
25:愛蔵版名無しさん
09/12/18 19:26:47
>>16
京都向日町競輪場のモツうどん
26:19
09/12/18 19:53:35
クリスマスプレゼントに……と思ったんだけど断られちゃいました
27:愛蔵版名無しさん
09/12/18 19:57:33
>>16
衝撃を受けたウィスキーは多々あるなあ。
今は高価すぎて手が出ないものばかりだけど。
ちなみに味とは関係ないけど南極の氷でオンザロック飲んだ事ある。
本当にピンピン音するんだよな。
28:愛蔵版名無しさん
09/12/18 23:25:54
(´・∀・`)ヘー
なんか羨ましいなあ
29:愛蔵版名無しさん
09/12/19 10:45:26 bdQ/V9Sz
>>27
おれもある!
あの音を聞いて悠久の時の流れに想いをはせたよ。
30:愛蔵版名無しさん
09/12/19 11:51:18
一級品の肉と野菜を三級品のパンで挟んだハンバーガーはオール三級品のハンバーガーより不味いんですか?
31:愛蔵版名無しさん
09/12/19 12:23:38
いつも食ってるなれたハンバーガーとバランスの崩れた露天のハンバーガーなら
そう感じるんじゃない?
中身の肉の値段を垂れ幕とかで宣伝してたらまた違う評価になってたよあれ
試食で返してもいいよって言われたら1人返したら集団心理的にみんな返しそうな気がするし
32:愛蔵版名無しさん
09/12/19 15:18:31
パンなんか何挟んだってうまいだろ
ちくわパンやら焼きそばパンやらあるんだから
33:愛蔵版名無しさん
09/12/19 19:08:50
宇田は馬鹿だから何挟んでも不味いようなパッサパサのパン使ってたんだよ
34:愛蔵版名無しさん
09/12/19 19:27:14
>>32
じゃあ、シメサバとアンコとチーズをはさんでみやがれ
35:愛蔵版名無しさん
09/12/19 20:58:15
あんこトンカツのほうがマシそうな
36:愛蔵版名無しさん
09/12/19 22:36:32
しめさばのサンドイッチはアリだと思ったなあ
毒入りサンドw
37:愛蔵版名無しさん
09/12/19 23:25:50 4/+zEzuA
ちょっと美味しくないぐらいで料理をぶちまけるような人は料亭から出入り禁止食らわないの?w