究極超人あ~る【42】at RCOMIC
究極超人あ~る【42】 - 暇つぶし2ch875:愛蔵版名無しさん
09/07/21 17:00:10
カスにカスといっても、意味ない。トートロジー?

876:愛蔵版名無しさん
09/07/21 20:57:00
カスカスというとお菓子みたいですねえ

877:愛蔵版名無しさん
09/07/21 21:13:32
オーストラリアにいるやつですね

878:愛蔵版名無しさん
09/07/21 21:58:08
いい加減自治スレに通報するぞ

879:愛蔵版名無しさん
09/07/21 22:06:51
アク禁キター!!

880:愛蔵版名無しさん
09/07/21 22:14:43
おい、ひのえが走るぞ

881:愛蔵版名無しさん
09/07/21 22:44:00
<材料>
しょうが 小1  豚バラ肉 30g  にんじん 10g  
しいたけ 1枚  しじみ  150g 長ネギ  8㎝
サラダ油 小2  酒 大1
<A>
水  150cc  醤油  小2  砂糖  ひとつまみ
コンソメの素  小1/4  塩、コショー  少々  ごま油 小1
水溶き片栗粉  適量  ごはん  100g   片栗粉  小2
<作り方>
①しょうがをみじん切り、豚肉は1口大に切り、にんじんは短冊切り
 しいたけは軸をとりスライス、長ネギをななめ5mmにスライスする。
②フライパンに油、しょうがを入れ弱火で香りがでるまでいため豚肉を入れ
 色が変わったら、にんじん、しいたけ、シジミを入れ、酒を入れてかるく
 炒め、Aを入れかるく煮て、ネギを加え片栗粉でとろみをつけ、仕上げに
 ごま油を加える。
③手にうすく片栗粉をつけ、ごはんを大きさ4~5㎝の厚さ5~7mmにし、
 170℃の油でからっと揚げる。
④③が揚がったら皿に盛り、揚げたてのうちに、温めた②のあんを
 ジュッとかけ完成!

882:愛蔵版名無しさん
09/07/22 03:36:00
あ~るがアニメ化した時とか、試写会イベントみたいのとかあったみたいだね、
行ってみたかったな。

883:愛蔵版名無しさん
09/07/22 03:38:38
【1】 野菜を適当な大きさに切る。大きめのほうが見栄えがします。
【2】 鶏肉に塩を片面小1/4強づつ塗ります。きつめのほうが鳥の臭みがなくなり旨味がでてきます。お好みでコショウも(軽めがいいです)。
【3】 油を薄く塗った鍋にベーコンを入れ弱火にかけます。油がでてきたら取り出して(サラダなどに使って下さい。)中火にし、(しっかり鍋が温まった状態で)鶏肉を皮目からかなりパリパリになるまで焼きます。
【4】 ひっくり返したら好みでローズマリーを入れ、野菜を香菜から順に入れます。蓋をぴっちりして弱火にし野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにします。(途中鍋の中を動かさないでOK!)
【5】 鶏肉を取り出します。(※箸で持つとほろほろ崩れるので注意!)
野菜に鍋底のソースを絡めてお皿に盛ります。盛った野菜と鶏肉にソースをかけて完成!

884:愛蔵版名無しさん
09/07/22 09:13:16
NGワードだけでレシピが出来そうだw

カビながら氏ね!レシピびっち

885:愛蔵版名無しさん
09/07/22 15:31:25
1) ボラをさばき、身もアラも焼く。
2) 焼いたアラは鍋に。湯を足し、醤油・味醂を加えて煮る。これがタレ。ちょいと塩辛いくらいが本場の味。
3) 丼に飯と焼いたボラの身を盛り、あつあつの煎茶をたっぷり注ぐ。
4) 山椒の葉を飾ってできあがり。

886:愛蔵版名無しさん
09/07/22 16:35:43
>>882
東京は九段会館だったなー。DVDの映像特典でLIVEの様子とかちょっと見られるよね。

887:愛蔵版名無しさん
09/07/22 16:40:14
前菜
パプリカとトマトとミックスビーンのサラダ シーザードレッシングで
主菜
アトランティックサーモンの香草バター焼き インゲンと舞茸のソテー添え
主食
ポテトサラダ
飲み物
赤ワインの炭酸割り

888:愛蔵版名無しさん
09/07/22 22:43:30
おい、ひのえが走るぞ

889:愛蔵版名無しさん
09/07/22 22:44:13
① 玉子をフライパンで炒めて(味付けなんてどうでもいい)ご飯の上に敷き詰める
②次に鶏肉をフライパンで焼いて最後にエバラすき焼きのタレをかけて味付けて
タレごと①にかける。あればもみ海苔を振る。

890:愛蔵版名無しさん
09/07/23 07:28:25
しょせん、オタクだけの内輪話
どうりでつまらんわけだ

891:愛蔵版名無しさん
09/07/23 07:36:06
納豆1~2パックに、同量のネギ、じゃこ適量、生玉子1個、ちぎった海苔、
付いているカラシ(ダシは入れない)を入れて、ゴマと醤油をかけて混ぜて食う

892:愛蔵版名無しさん
09/07/23 19:42:34
>>890
それならオタクになればおもしろくなるってことだから、話は解決。

本当の理由は別にある。

893:愛蔵版名無しさん
09/07/23 19:49:23
粉寒天ティースプーン1/4ぐらい+水50ccをマグカップに入れて
電子レンジで様子を見ながら加熱(500wで2分ぐらい)。
吹き零れる直前に取り出してよく溶かし、ポットの湯を追加して
粉末茶やインスタントコーヒーなどを入れて飲む。

894:愛蔵版名無しさん
09/07/23 20:49:58
良く洗った政府米をよく研ぎじっくり炊く。
水を多めにして米のみでおかゆを煮る。
皿に持ったご飯におかゆをかけぬるぽ

895:愛蔵版名無しさん
09/07/23 20:56:45
きゅうりと棒で叩いて潰して、
中華なべで油多め、にんにくスライス、鷹の爪をちょっと揚げてきゅうり投入。
醤油と酒で軽く炒めれば簡単つまみ。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch