LUSHでバイトしてたよーat PART
LUSHでバイトしてたよー - 暇つぶし2ch100:FROM名無しさan
09/10/14 22:47:54
社員登用って難しいんですか?
あとキッチンの男女比率ってどんな感じですか?

101:FROM名無しさan
09/10/14 23:14:15
よろしかったら教えて下さい。
アルバイトで一ヶ月あたり、手取りどの位でしたか?

また、平均的な勤続年数ってどの位でしょうか?

質問ばかりでごめんなさい。

102:FROM名無しさan
09/10/15 00:23:14
>>100
社員登用は勤務態度にもよりますが、だいたい一年後くらいですかねー
何ヵ月かおきに面談をしつつ、徐々に詰めていく感じです。
ルームマネージャーだけでなく、上部の許可も必要らしいのですが、
上部の人は基本的に作業の様子を見たりしないので、マネージャーの協力も得つつ、
結果を見せてもぎとるしかないようです。
キッチンの男女比は、だいたい女性が7割と聞きました。

>>101
バイトは製造だと、残業なしで12~3万くらいですかねー
ラッピングはちょっと時給低いので、それより落ちると思われますが、
ラッピングのほうが残業ありそうだから製造より多くなるのかな・・・
平均勤続年数は・・・バラバラすぎてわかんないなー
1年働き続けれた人はその後も続くし、1年いけない人は半年未満で辞めちゃう、
という感じな気がします。
自分がいるうちも、2人入って2人とも自分より前にやめていきましたw

103:FROM名無しさan
09/10/15 00:33:09
キッチンで働くのは信者ならそんなにきつくなさそうだね。
店舗店員は苦労ばっかりみたいだよ。

URLリンク(orz.2ch.io)

104:FROM名無しさan
09/10/15 01:07:48
>>103
やさぐれすぎワラタwww
12万ってことは給料同じくらいなんだなー
店舗スタッフは、まじめに仕事してても
客からウザがられるし、かわいそうだよね・・・


105:FROM名無しさan
09/10/15 01:14:58
>>102
ご丁寧にありがとうございます。
店舗勤務の方々は相当大変みたいですね。
キッチンも大変だと思うのですが、土日祝がお休みでノルマがないなら
キッチンの方が条件がよさそうですね。
一年経たないで退職なさる方はそれなりの理由があるでしょうし(時給とか)
やってみて向かないとかもあるでしょうしね。
色々とありがとうございました。

106:FROM名無しさan
09/10/15 01:34:17
キッチン見学てみたいな…
作ってて楽しいのって何でした??

107:FROM名無しさan
09/10/16 00:46:30
社員食堂について教えてください

108:FROM名無しさan
09/10/16 12:53:25
かも!
ぐるぐるブランケットとか作ってみたかったけど、
バブルバーの作業は手をいためる人も多いようです。

>>107
社員食堂はあんまり広くないので、
ピーク時に団体で行くと席がなくて困ることも。
まあバラバラで座ればいいだけの話なんですけどね。
お座敷とテーブルがあって、
お菓子とか菓子パンの買える自販機があります。
電子ポットと電子レンジもあります。
お弁当を150円で買えるシステムがあるんですが、
正直全然美味しくないですww

109:FROM名無しさan
09/10/16 12:55:52
なんか変になっちゃった(´・ω・`)

>>106
ショップスタッフの人はたまにキッチンにも見学に来るけど、
参加希望者はあまりいないみたいです。
天上のオーケストラのパーツ並べるのとか楽しかったかも!
ぐるぐるブランケットとか作ってみたかったけど、
バブルバーの作業は手をいためる人も多いようです。

110:FROM名無しさan
09/10/17 14:21:46
手を傷めるって…素手で作ってるの??

111:FROM名無しさan
09/10/17 22:02:19
練るというか巻くのに力が必要なのかな、そんな苦労が隠されてるとは。

112:FROM名無しさan
09/10/17 22:37:20
え、まったく機械使わずに全部人の手なの?
そりゃすごいや。

113:FROM名無しさan
09/10/17 22:38:18
見た目からして手作りってのは分かる

114:FROM名無しさan
09/10/18 20:43:11
>>110-113
あ、いためるってのは肌じゃなくて、関節とかです。
力入れて練ったりひねったりする動きが多くて、
人によっては痛めちゃう場合もあるって聞きました。
機械は実際ほとんど使わないよー

115:FROM名無しさan
09/10/18 20:47:19
>>114
LUSHの製品で一番作るの大変なのかな?

116:FROM名無しさan
09/10/21 00:36:59
赤ずきんちゃんって何で回りにワックスついてるの?

117:FROM名無しさan
09/10/21 02:17:54
>>116

スレ主ではないが、ミントの香りが飛びやすいから飛ばしにくくする為だったはず。

118:FROM名無しさan
09/10/23 23:53:45
あげ

119:FROM名無しさan
09/10/26 04:13:21
過疎っちゃったね

120:FROM名無しさan
09/10/26 14:20:35
SCコスメティックのスチームクリームもラッシュ製品と同じキッチンで作ってるの?

121:FROM名無しさan
09/10/26 14:31:37
スレ主じゃないけど、HPの会社所在地は番地まで同じだよね

122:FROM名無しさan
09/10/27 02:28:14
>>120-121
そうです。
ちなみに『B』も作ってますよ。

123:FROM名無しさan
09/10/28 20:05:31
MOのソープは乾燥対策のために水分多めに作ってるってほんとですか?

124:FROM名無しさan
09/10/28 23:15:30
なんでいきなりスレ主はsageだしたんだwww

スレ主はもう飽きたみたいだねw

125:FROM名無しさan
09/10/28 23:57:26
レスの間隔も長くなったしレスも適当になってきたね。
需要ないみたいだし辞めたいなら素直に辞めればいいんじゃない。

126:FROM名無しさan
09/10/29 16:16:39
チェッ。残念だなー。
クリスマス商品作るときのキッチンの様子とか聞きたかったな。

127:FROM名無しさan
09/10/30 03:17:57
チンチンの様子でしたら教えます

128:FROM名無しさan
09/10/30 14:20:30
114以降スレ主がいなくなったなw
釣りだったのかwww

129:FROM名無しさan
09/10/30 18:50:25
>>127
詳細希望します。

130:FROM名無しさan
09/10/30 20:01:11
はじめはレスも早かったのにな~



131:FROM名無しさan
09/10/30 20:24:16
でもいろいろ知れて面白かったよ。
>>1乙。

132:FROM名無しさan
09/10/30 20:29:46
そうだね。
丁寧に答えてくれたし、疑問も解決したもんね。

1 ありがとう乙

133:FROM名無しさan
09/11/13 19:08:31
私も以前キッチンで働いてました。何か聞きたいことがありましたら、わかる範囲内でお答えします。
ちなみにソープ系のことはさっぱりわかりませんが…

134:FROM名無しさan
09/11/13 19:10:05
>>133
いきなりですがなぜ辞められたのですか?

135:133
09/11/13 23:22:21
>>134 他にやりたいことが出来たからです。


136:FROM名無しさan
09/11/14 02:58:15
>>133
どこの部署だったんですか?

137:133
09/11/14 07:22:33
>>136 それは言えないよ。

138:FROM名無しさan
09/11/19 16:18:15
では、なぜ言えないのかを教えて下さい。

139:FROM名無しさan
09/11/23 00:13:45
スレ主さんはいなくなっちゃったのかな…?

モイスチャライザーなどのTEAやパラベンなどはどの程度いれてるか知りたかったんだけど…。

140:FROM名無しさan
09/11/29 03:49:30
この製品て家で手作りとかできるのかな?


141:FROM名無しさan
09/12/01 01:24:28
>>140
出来ないと思いますよ
EOは製品ごとにイギリスで調合されて日本に来ます。例えばみつばちマーチならみつばちマーチというEOが配合されて来る訳です
なのでキッチンスタッフが調合してる訳ではないので配合は分かりませんしあの香りを再現するのは難しいと思います

142:FROM名無しさan
09/12/01 03:10:32
>>141
おかえりなさい!!

143:FROM名無しさan
09/12/01 05:32:54
>>141
なるほど~。ケンタッキーの秘伝のスパイスみたいなカンジですかね?
興味深い話をありがとう。

144:FROM名無しさan
09/12/01 11:15:32
ふーん、それなら素人同様な人でも作れるね

だけど作り手によって香りが全然違うのはなんで?
いくらEOの差がどうのこうの言っても、作り手が違うだけで
こんなに別物ぐらい香りが異なるのは買う側からすれば詐欺みたいなものだよ

145:FROM名無しさan
09/12/01 12:50:07
詐欺だと思うならさいなLUSHすればいいじゃん。
ここで文句言ったって何も変わらんよ。

146:FROM名無しさan
09/12/01 14:12:17
↑↑↑
社員か儲か知らないけど、そんな体制だから良くないんでは?


益々ラッシュの評判落としますよーっと

147:FROM名無しさan
09/12/01 17:50:05
前もこういう流れになったよなw
スレ違いだし筋違いの文句www
もうやめたバイトにLUSHへの文句言っても
仕方ないだろw 馬鹿なの死ぬの?

148:FROM名無しさan
09/12/04 00:02:16
>>144
香り違う事があるのはいつも使っていたEOが何らかの事情で手に入らなくなった時にいつもと違う所から代わりの物を取り寄せたりする事があり、例えば同じラベンダーだとしても仕入れ先が変わった事によりどうしても香りが少し変わってしまう事があると聞きました

あと、どこからも手に入らなくなったEOがありやむを得ず廃盤にしなくてはならない商品もあるそうです
イギリスでは出来るだけ一定の香りが供給出来る様に努力をしている様ですが上記の事情があるので香りの違いを感じるのかも知れません

149:FROM名無しさan
09/12/04 00:54:53
すまんが教えてくれ

作り方にコツがないような商品はある?
言い換えると誰が作ってもおんなじような
出来にしかならん商品はある?

150:FROM名無しさan
09/12/11 01:32:24
>>149
それ聞いて何か意味あんの?

151:FROM名無しさan
09/12/11 10:07:03
作り手による違いがないなら
いちいちいい作り手のを探さなくていいだろ?
逆を聞くのは問題あるだろうがなw

152:FROM名無しさan
09/12/11 13:30:24
客からすれば安定した物が欲しいのは当たり前

153:FROM名無しさan
09/12/12 12:08:49
>>151
いい作り手っていったって個人の好みだとおもうけど
例えばパワマの小豆スクラブが細かいのが好きな人もいれば粗めのが好きな人もいる
実際わたしはダイスケさんのパワマが好きだが友達は嫌だと言ってたし
商品としてお店に出せると判断された物しか出荷されてないんだからその辺は手作りの為の多少の違いとしての範囲だし自分好みのものを探すしかないんじゃない?
それが嫌ならラッシュなんか買わなければいいんだよ
完全な安定供給でいつも何も変わらず同じ物を求める人とか

154:FROM名無しさan
09/12/12 23:36:40
作り手の話をしてるんではなくてだな
作り手による差が少ない商品があるのか
と聞いてるんだがw
人により好みがあるのは同意するが

販売できるレベルの商品というが
好き嫌いの前にクオリティーの面で
作り手による差がデカイ商品があるのは
LUSHを使ってるならご存知だとオモ
実際このスレでも安定していないと評判だしな
そういう差が少ない商品はあるのかと
ふと疑問に思ったから聞いてみた

気まぐれスレ主よ、よろしくwww

155:FROM名無しさan
09/12/13 00:27:42
作り手はマニュアルより気まぐれレシピで商品を作るいい加減な企業だから

スレ主も気まぐれでスレを立て
ほとんど放置の気まぐれ屋さんなんだね

156:FROM名無しさan
09/12/15 12:59:37
さすがLUSHの店員

157:FROM名無しさan
10/01/16 17:10:03
LUSH

158:FROM名無しさan
10/01/22 01:53:22
やはり本家の商品は硬水用で日本のは軟水用に作られてるの?
あとは肌質とか、材料(食べ物)の性質なんかも当然違うよね。
(たとえば日本の果物は糖分・水分が多いとか)
同じ商品でも国ごとの成分・製造法が当然あるのよね?

英国LUSHにちょっと興味あるけどなかなか踏み出せない。

159:FROM名無しさan
10/01/28 23:09:42


160:FROM名無しさan
10/01/30 21:20:20
プロダクションディレクターの生沼清司って人、どんな人ですか?
年齢は48歳

161:FROM名無しさan
10/01/31 01:37:38
オイヌマさんて、とってもLUSHらしい人ですね♪
LUSHクオリティの高さが伺えますw

162:FROM名無しさan
10/01/31 13:42:18
ラッシュらしい人って
どんな人なんだろうw



163:FROM名無しさan
10/01/31 14:13:15
複数スレで自演してる人じゃね?w

164:FROM名無しさan
10/01/31 15:31:39
複数スレ見たよ
えっ、何、オイヌマさんって人が自演してるって事なのw?!
一体何の為にw


165:FROM名無しさan
10/02/09 02:00:58
キッチンのアルバイト興味があります。
週にどれくらいバイト入ってましたか?
あとシフトについて教えてほしいです

166:FROM名無しさan
10/03/04 17:01:03
店舗面接して落ちる人いるの?
5日間研修があるみたいなんだけど何やるんだろう??

167:FROM名無しさan
10/03/04 18:11:30
店舗で面接したら落ちることありますか?
それとも研修やってから おちますか??

168:FROM名無しさan
10/03/06 23:35:04
>>167

こっち見たら
経験者が内情語ってくれてるから
URLリンク(orz.2ch.io)

169:LUSH
10/05/24 00:08:47
49都道府県番号02交付年「おー14に」99点「よん」再発行1
昭和58年(1983年)11月5日生 。交付:平成19年12/3「25おー58」。ゴールド。
期限:平成24年12/5。黒タートルネックの上に白ジャケット(襟付)装着。他:平成14年3/20。
静岡市~~~●丁-■番-?9号、「パーク▲▲」。平成21年(2009年)7月から出戻り。
URLリンク(www.showstudio.com)
これの12位HARU(2006年/静岡/23才/ゴスロリ赤と黒の服)=2ch自称美人コテ。
・身長150前後/Fカップ/色黒丸顔一重/MEGUMI似。

・現在醜形恐怖で隣市(片道電車代190円)の福祉施設の臨床心理士(男)の元に月2回通いながら、夜勤コンビニバイト中。
・趣味…オタク(ガンプラ/ネトゲ/漫画など)+パチスロ:目押しも自分で出来る。
パチ店サイトに顔出ししている男バイト店員(制服ポロシャツ・松山ケンイチ似)が好き。
赤と黒の服をよく着てパチ店に通っている。低身長コンプなので超ヒールで身長を盛っている。
・「パソコン(マックユーザー)はあるがネットに繋いでいない」とうそぶき携帯とPCの二刀流で自演をする。
・2009年5月4日(月)16時「富士山麓まかいの牧場(静岡)」にて写メ撮影。当日は茶髪ショート+紺色パーカー。
当日携帯機種SHARP 920SHソフトバンク。他にはDoCoMo SH03A 。SHARP 932SHソフトバンク。
・無名事務所所属経験(有料サイトのグラビア)あり。・イベコンバイト経験(背がないのでイベコンの中では底辺仕事のみ)あり。
・デューブルベでセミオーダー下着を作っている。
・愛用香水ロリータ:LUSHのソリッドパフューム(みつばちマーチ)/基礎化粧品は天使のヒアルロン酸化粧水+ランコムの美容液/好きなブランドはビームス。
・美大中退。在学時に朝夕1日2回コンビニバイトのシフトに入っていて当時ハロプロ亀井絵里に似ていると評判になり、キモヲタにのみモテた。
・チュートリアル福田似の彼氏がいる。静岡県●●委員会交付写真。丸首黒Tシャツ。色黒丸顔キモヲタ男。交付:平成21年8/13「88おー97」。期限:平成26年8/16。ブルー。他:平成10年3/26。
・犬(パグ:理由=平面顔が自分に似ているから)を飼っている。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch