10/03/04 14:55:04
流石にスープは何処も一緒じゃないの?
テリチをグリドルで焼くって店あるのか・・・タレつけたあとどうすんだろ
951:FROM名無しさan
10/03/04 18:48:28
テリチもつくねもグリドルだが?
952:FROM名無しさan
10/03/04 20:07:42
グリドルいくつあんのよ?
ちなみに漏れの店はテリチもつくねもテリチ台だから焦げやすいorz
おまいらのスープの作り方教えて
953:FROM名無しさan
10/03/04 22:39:37
水1800 粉200g
↓
混ぜる
↓
火にかける
↓
3分隔きに混ぜる
↓
沸騰
↓
火とめる
↓
バットに移す
↓
ラップする
↓
冷蔵庫にin
954:FROM名無しさan
10/03/04 22:46:37
テリチは通し忘れた場合にのみ
電子レンジで40秒ぐらい
グリドルで押さえつけて、更にをタレつけたら1分で出せる。
こっちの方が効率がいい(笑)
955:FROM名無しさan
10/03/05 00:48:16
うちもテリチとつくねはテリチ台。網洗うの大変。
>>953
沸騰したらおkなの?
とろみがつくまで煮込んでる。サラサラのままだと店長に怒られる。
956:FROM名無しさan
10/03/05 00:52:58
弱火でやって沸騰すればとろみがつくでしょ多分
957:FROM名無しさan
10/03/05 00:53:51
お願いランキング、けっこう意外な結果だったな…。
ロースとかき揚げが一位とは。。。
テリチ最下位も意外だった。。。でもちょっとありがたい(笑)。
って言うか、ドッグは一個も入ってないのね。
ロールも多めに発注しちゃったよorz
958:FROM名無しさan
10/03/05 00:55:08
フライヤーが大盛況だな今日は・・・
かき揚げ自体は上げる時間短いからまあいいけどカツ大量とかやべえぞ
959:FROM名無しさan
10/03/05 00:55:13
スープの作り方が違うことにびっくり…
960:FROM名無しさan
10/03/05 00:58:01
昼ピーはちょっと多めにストックするしかないな。
まあ、キャべは仕込みも楽だしなんとかなるだろ。
テリーヤキの時は本当に地獄だった。。。
961:FROM名無しさan
10/03/05 00:58:36
>>957
意外な結果って、通達きてなかったの?
962:FROM名無しさan
10/03/05 01:08:19
>955
ひと煮立ちしたら…だから、別にトロミもなにも…
元からローションみたいな感じだし
963:FROM名無しさan
10/03/05 01:12:58
今日勤務3回目だったんだけどレジにテンパってgdgdだった…
みんなレジはどれくらいで慣れましたか?
964:FROM名無しさan
10/03/05 01:22:55
レジは3回くらい取ったらもう慣れた
笑顔は未だにできません
965:FROM名無しさan
10/03/05 01:23:18
掛け持ちしてることいいだせない・・・
掛け持ちしてる人いる?
966:FROM名無しさan
10/03/05 01:26:48
してます。
967:FROM名無しさan
10/03/05 01:34:47
バイト掛け持ちじゃなくて、会社員とかで夜とか土日だけバイト来る人もいるけど。。。
不景気なんだな~。
そんな俺も家業と掛け持ちですが。。。
968:FROM名無しさan
10/03/05 01:48:43
掛け持ち何人もいるよ。
つか自分もそう。夜短時間と、土日のあいてる日。
969:FROM名無しさan
10/03/05 02:02:13
掛け持ちって面接の時に言ったらアウトだよな。
970:FROM名無しさan
10/03/05 07:53:13
うちの店は掛け持ち承知で採用してるよ。
メンテ要員とか、夕方の短時間埋めなら不定期に入れる人で十分だから。
971:FROM名無しさan
10/03/05 10:34:04
>>953
トン。
なんかさ、こまめに撹拌すると変色しないか?
不気味な色に。
972:FROM名無しさan
10/03/05 13:19:58
>>969
モスと居酒屋とかだったら大丈夫じゃね?
ピークの時間帯違うし
973:FROM名無しさan
10/03/05 14:29:33
>971
それ鍋底で焦げてるんじゃない?
てか、自分が働き始めた頃のスープの粉は、
ダマが出来やすかったのに何時の間にか改良されとる…
974:FROM名無しさan
10/03/05 15:26:55
うちの店のはダマだらけで見た目でも色が
薄いの平気で出しちゃうなあ
975:FROM名無しさan
10/03/05 16:15:36
>>973
全然焦げとらんぞ。
緑みたいな薄い色になるんだよな。
おかげでしばらくスープ作らせてもらえないorz
あげく分量の間違いで終わらされた。
何年も作ってんだから分量なんて間違えるわきゃないのにな(´・ω・`)
店長や社員にも原因は分からず…
976:FROM名無しさan
10/03/05 16:41:01
スープといえば、以前、粉の中に金属片が
工場の製造過程で混入したみたいだけど、
新しいの送り込みで終わったが、結果報告あったのかな?
977:FROM名無しさan
10/03/05 16:42:29
>975
緑色?
ならないぞ
978:FROM名無しさan
10/03/05 19:07:52
そもそもなんで緑になるの?
979:FROM名無しさan
10/03/05 22:05:12
フライヤーに
黒胡椒6・カゴ1にLポ3・カゴ2にオニポ5
スティック3・ナゲ2・ツナ2・コロッケ1・かきあげ1
テリチ台に、つくね2・テリチ2
サンド3・B2・パティ5
これ2人でやった限界。
タイマーどれが鳴ってるんだかわからんかった。
団体さん蒙勘弁
980:FROM名無しさan
10/03/05 22:12:19
2時間程前、彼女にモスチーズバーガー買ってきてって頼んだんだ…
間違えてノーマルチーズ買ってきてさ…
不覚にもノーマルチーズテラウマスwww
981:FROM名無しさan
10/03/05 22:17:13
ある程度バイト暦が長くなるとバーガーとチーズが一番完成されていることに気付く
982:FROM名無しさan
10/03/05 22:30:29
マックの店員だけど、この間モス行ってきた!
マックだと2分くらいで出来そうなメニューなのに
10分近く待たされたよ。でも店員の愛想良かったし
混んでなくて居心地良かったから、苦痛じゃなかった
ちなみにうちのマックはショッピングモール内で
ありえないくらい混むからモスが少し羨ましかった…
983:FROM名無しさan
10/03/05 23:07:39
>>982
両方のバイト経験した俺から言わせて貰うと、同じようなメニューでも手間が段違い
逆に言えばモスのマニュアルは効率悪すぎ
作る人間で商品の出来栄え変わりすぎ
新人が作ったモスとか正直提供したくないレベル
あと、暇な店舗は実働人数が恐ろしく少ないはず
俺のところは2人営業もザラ
店の業務全てを二人でやるんだ、時間も掛かるわ
984:FROM名無しさan
10/03/06 00:56:39
ドリンクもまともに作れない新人と2人営業とか当たり前の店舗だってあるぜ。
モスはバーガー売っても1個辺りの利益はすずめの涙だから人件費からカットしないと
FCなんてひとたまりもない。
985:FROM名無しさan
10/03/06 01:21:00
>>984
あるあるww
電注対応できない新人と2人営業のときに電話鳴りまくると死ねる…
986:FROM名無しさan
10/03/06 01:58:27
>>985
あるあるすぎて泣けてくる
それでクレームなんか入った日には…
987:FROM名無しさan
10/03/06 02:10:50
おいおい・・・新人と二人営業っておかしいだろ、新人も全く育てられねえだろ
FC半端なさすぎる
988:FROM名無しさan
10/03/06 02:14:46
本部にいるならFCへの指導を徹底してくれ
うちのオーナーが人件費削減にうるさくて
人が全然足りない上3月でごっそり抜けるのに新人雇わない
俺もどさくさ紛れでやめようと思ってる
店長は過労死するかもな…ただでさえ150日連勤とかしてるし
989:FROM名無しさan
10/03/06 02:31:57
店長と一カ月未満の新人が二人営業はよくある事だよ
ホント、FCはキツイ・・・
990:FROM名無しさan
10/03/06 08:08:46
>>983
慣れたバイトでも所詮バイトだから少し混んだり
人手が足りないとすぐ酷いもの作るからな
マックみたいにそういうのを補う設備が全く無い
991:FROM名無しさan
10/03/06 14:44:07
ロスを一つも出したくないからモスバーガーのミートが垂れても提供せねば
992:FROM名無しさan
10/03/06 15:58:13
ああそうそうけちって出来の悪いバーガーも平気で出すね