【安さより】モスバーガー18【美味しさ重視ぃー】at PART
【安さより】モスバーガー18【美味しさ重視ぃー】 - 暇つぶし2ch850:FROM名無しさan
10/02/06 01:37:48
マックは値段が安いせいか忙しいのと客がたち悪い
モスは社員がたち悪い。どっちをとるかだな

851:FROM名無しさan
10/02/06 04:20:20
モスの客もたち悪いの多いだろ。
マックと同じスピードを求める客より中途半端に金持っててプライドだけ高いお客のほうが面倒だ・・・

社員は店によってピンキリだからなんともいえないけど、うちの社員は屑。
自分の作り方のほうが美味しくなると言い切って絶対にレシピは守らないとか
他店の休み回しに組み込まれてるのに、何の連絡もなしに旅行で連休取るとかな。
前日までシフトが分からないとかザラだぜ。


852:FROM名無しさan
10/02/06 07:15:16
値段が安いから性質が悪いっておかしな考え方だなおいw
つうか同年代に接客したくないってのがよく解らん
因みにマックは余程小さな店舗でもなければある程度慣れてからじゃないと男はレジに立たない
モスはレジも作る側も最初から覚えないと駄目だけど


853:FROM名無しさan
10/02/06 11:27:52
値段が安いとクズが集まってくるんだよ

854:FROM名無しさan
10/02/06 12:16:01
マックは基本的にレジは女なんだよな
ベタだけどまあ分かってるよな
うちの店普通にレジ全部薄汚いおっさんなんてこと
やってるし

855:FROM名無しさan
10/02/06 22:51:31
>>851
自分の勤め先も前日までシフト出ないのが普通。
1週間先まで出ようもんなら、バイト一同どよめくw

856:FROM名無しさan
10/02/07 21:37:19
10パティならぜんぜん余裕だけど、
10つくねだと死ねる。。。

早く終わってくれ。。。

857:FROM名無しさan
10/02/08 10:38:59
テチリ台でつくね焼くと場所取るんだよなー 油断してるとすぐ焦げるし
土日の昼ピはつくね専属がついてる

858:FROM名無しさan
10/02/08 18:49:10
誰か始業前に唱和する例の「アレ」書いてくれませんか?

覚えられなくて・・・2日目ですが

859:FROM名無しさan
10/02/08 21:37:37
>>858
トレーニングノートは?つうか僕1週間くらい覚えられなかった・・・

860:FROM名無しさan
10/02/09 01:00:25
またせこい要らない物のスクラッチ始めたなあ
どうして次から次へと要らないものの
キャンペーン思いつくんだろう

861:FROM名無しさan
10/02/09 01:18:34
安くするにしろすっごい微妙だよね
20円割引クーポンとか流石に無いと思った。最近はそこまで酷くは無いけど・・・

862:FROM名無しさan
10/02/09 02:48:37
あんなシャツ誰が欲しがると思いますか

863:FROM名無しさan
10/02/09 23:17:18
マックが上場以来最高益だと
モスが暇になるハズだよ

安いバーガーの中に高いものが1品あるのと
高いバーガーの中にちょっと高いハンバーガーが1品あるのでは
お客さんの印象も違うよなぁ…

モスが売上を上げるには
ちゃんとしたキャンペーンをやって
集客を謀るしかないよなぁ
値下げは無理だろうし…

本部は何やってるんだか

864:FROM名無しさan
10/02/09 23:24:45
本部とは常に馬鹿
無能の集団

865:FROM名無しさan
10/02/10 00:08:06
つくねって、グリドルで焼いた方が速い

866:FROM名無しさan
10/02/10 00:35:29
高いバーガーでも無能なバイトが作るのにろくな
教育してないし設備もなく作業工程面倒だから出来上がる
バーガーのクオリティ低過ぎ

安いバーガーでも無能なバイトが作れるよう設備を整え作業
工程を簡略化して出来上がるバーガーのクオリティそこそこ

会社の差があり過ぎる




867:FROM名無しさan
10/02/10 06:29:46
工程を単純化した事による影響が味の低下ってのは解って言ってるのかい君は
マックだって自分で綺麗にパティ焼けばそれなりに食える物になる


868:FROM名無しさan
10/02/10 12:41:21
工程が単純でモスよりいいのができるって書いてあるみたいだけど



869:FROM名無しさan
10/02/10 13:56:11
馬鹿なんだね

870:FROM名無しさan
10/02/10 18:11:50
なんかヤマザキパンの社長が添加剤入れないとうまいパンなんか出来る訳ないとかほざいてたのと似てるなこいつw

871:FROM名無しさan
10/02/10 18:50:51
モスで働いてる奴らってさ、モス美味いと思う?値段的にみて

872:FROM名無しさan
10/02/10 19:10:19
モスでの勤務暦が長ければ長いほどそれはないだろ。

遥か昔はチーズはブロックできたのを店でスライスしてたし
焼肉ライスバーガーの肉も朝の仕込みで店舗で漬けダレに漬け込んでた。

食材も昔に比べて明らかに調理工程が簡略化されてるから昔のモスみたいな
高級感はどこにもない。味は落ちてく一方なのに値段は下がらない。

特にパティの変更が一番痛いよね。
出来立て食べても昔みたいに旨くない。

873:FROM名無しさan
10/02/10 19:49:36
モスで働いてたの10年も前になるけどうまいと思ったよ
あの当時はマックなんて食えなくなる程好きだったな

874:FROM名無しさan
10/02/10 19:52:45
マックみたいにグリドルもフライヤーもタイマー付のやつがあればなあ
百均のしょぼいタイマー使いにくいからすぐ焦がす
ただでさえ加熱時間の定かじゃない品質のパティと揚げ物の
ストッカーにもタイマーついて無いし何十分暖め続けたもんだろうと
平気で売るんだもんな。これであの値段はないわ


875:FROM名無しさan
10/02/10 20:05:42
手間かけりゃうまいくなると思う?作るのちゃんとした
料理人じゃなくてバカなバイトなんだけど

876:FROM名無しさan
10/02/10 21:07:41
手間というか、マニュアルどおりに作ればちゃんとしたもの出来るよ。

マニュアル読まなかったり、やり易いからって我流でやっちゃうバカな社員やパートが
いる店だとそれがアルバイトにまで広まっちゃうんだよ。

877:FROM名無しさan
10/02/11 00:56:48
店員さん達も今のモスは美味くはないと思ってるわけだ。昔のモスは知らないけど昔は美味かったという話は聞くよ

878:FROM名無しさan
10/02/12 17:02:10
マック
・テキサスバーガー
・ニューヨークバーガー

モス
・1月のCP(ごちそうツナバーガー)
 →珍しくCM売ったと思ったら、在庫切れとか抜かして早々にCP終了。
  おまけに携帯クーポン削除でクレーム多発。
  さらに、一部の店では終売してるにも関わらず、携帯HPに「好評発売中」の文字を残す始末
・2~3月のCP(鶏つくね)
 →作りづらく提供に時間が掛かる一品のみのCP。
  しかも新商品ではなく、一部のマニア客に人気のあった商品の復活で、新鮮味はゼロ。

…この差は何? 本部は危機感ゼロ?
FCがどれだけ苦労してるのか分かってるんだろうか?
とりあえず、甥っ子は責任とって辞めた方がいいんじゃないの?

879:FROM名無しさan
10/02/12 23:38:29
ここでバイトしようかと思ってるんですけど、雇用保険とかに加入するんですか?

880:FROM名無しさan
10/02/13 00:50:02
バイトする店で聞け

881:FROM名無しさan
10/02/13 04:06:33
ツナバーガーは予想以上の売れ行きだったとはいえ最後は
ご当地焼津に近い地域のみポーションの確保が優先されてたな。
300万食限定を最初から打ち出しておけば良いものを。
特に限定でもなかったマックのテキサスバーガーは販売数限定を途中で始めたのに
それが購買欲を煽って大成功だったのにね。

>879
貴方が学生であったり、季節的労働者、短期雇用であった場合を除いて基本的に
雇用保険は強制加入です。

882:FROM名無しさan
10/02/13 10:19:04
>>878
マックが当たったのはたまたまだろ

883:FROM名無しさan
10/02/13 13:19:27
Sポテ1、スティック2、黒胡椒1、ミネ通りましたぁ~

884:FROM名無しさan
10/02/13 13:39:34
ミネまで通るの?

885:FROM名無しさan
10/02/13 13:41:03
やめたければやめればいい。好きな時やめることができる。

886:FROM名無しさan
10/02/13 14:33:45
うちの店は、オーダーが入る度にスープ全種類を
電子レンジで加熱するから、オーダー言えばやってあげてるよ。

ここ3年近く、湯煎なんか使ってないんだが、
マニュアル的に大丈夫なのかな(笑)

887:FROM名無しさan
10/02/13 16:19:41
>>882
たまたまとしか思えないバカに分かるように言うと
モスはたまたますらないだろう?

888:FROM名無しさan
10/02/15 08:09:17
モスの商品PRってモスを利用しない人への訴求力がないからなぁ。
あんまりTVCM打たないから店舗を利用しない人にはさっぱり動向が分からないんだよね。
マックと違って敷居が若干高いからイメージCMだけでは足が向かないし。

889:FROM名無しさan
10/02/15 10:23:49
モスって面接で高校の許可あるか聞く?

890:FROM名無しさan
10/02/15 10:28:48
>>889
店によるんじゃん?
うちの店は聞いてるし、高校の許可書類出させてる

891:FROM名無しさan
10/02/15 10:31:32
>>890

自分の学校バイト禁止なんだけどもう3月で卒業だからどうしようかと思って

892:FROM名無しさan
10/02/15 10:39:58
>>891
もう卒業なら大丈夫じゃない?春休みシフトがっつり入れるなら、歓迎されるかもだ。
問い合わせてみたらいいよ。
つか自分の勤務先なら大歓迎。
進学組が3人も一気に抜けて後任が至急必要

893:FROM名無しさan
10/02/15 10:46:43
>>892
㌧㌧!
思い切って問い合わせだけでもしてみる

894:FROM名無しさan
10/02/15 12:38:09
>>893
逆じゃん。
お前の高校がバイトするのに許可必要かどうかだろ。
無許可でバイトして学校にばれて困るのはお前だからな。

895:FROM名無しさan
10/02/15 21:04:40
バイトしたいなと思うんですが、お給料は何日締め何日払いで振込先はどちらになりますか?

896:FROM名無しさan
10/02/16 00:48:57
末締め翌月10~15日や
15日締め翌月25日などさまざま

振込はスイス銀行やJRA銀行に振り込まれる

897:FROM名無しさan
10/02/17 17:33:39
今日面接してきたんだけど皆どのくらいで採用不採用の電話きた?

898:FROM名無しさan
10/02/17 20:31:46
翌日かかって来たよ


オーダー受けて「○○通りました~!」じゃなく「入りました~」って
いい間違いが2ヶ月経っても直らん!

899:FROM名無しさan
10/02/17 21:13:04
マクドナルドのバイトからモスのバイトに移りましたが、天国みたいな会社ですね

900:FROM名無しさan
10/02/18 00:46:12


ロッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した
日本の名家「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人!

ロッテの会長「日本で稼いだ金を韓国に投資しまくったけど、韓国で稼いだ金を日本にやる気はない」★2
スレリンク(news板)
日本人から吸い上げまくった金を祖国韓国に垂れ流して「ロッテ財閥」を作る。
我々日本人が外国相手に苦労して稼いだ金を利用して、祖国韓国では「ロッテホテル」「ロッテ百貨店」「ロッテワールド」等を手広く展開。

本国韓国では、ロッテマートやロッテ百貨店で「独島Tシャツ」を販売し
「愛・独島」キャンペーンを主催。韓国人を煽って反日活動を推進!

本国韓国では「ペペロ」「カンチョ」「ゼック」そのほか「ウコンの力」「ポポロン」など
数え切れないほど日本商品をパクリまくり!
しかもパクリを指摘されると卑怯にも逃げ出して取材拒否!さすが朝鮮企業!
「ロッテがグリコのポッキーパクってる件で取材拒否」で検索してみて下さい!

ロッテの工場がある新大久保は
朝鮮人が多数住み着いてしまいコリアタウンになってしまいました!

更に日本で 「森永エンゼルパイ」「明治メルティキッス」「明治アーモンドチョコ」「明治マカダミアナッツ」
のパクリ商品を堂々と販売し、日本企業にダメージを与える朝鮮企業!


ロッテ関連銘柄・企業
「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(「ロッテアイス」が製造)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!


901:FROM名無しさan
10/02/18 13:53:09
お店全体が善意に満ち溢れ



902:FROM名無しさan
10/02/18 15:41:56
すげー嘘ついてるよな

903:FROM名無しさan
10/02/19 15:10:25
> 誰に接しても親切でやさしk‥

客に対してできても、従業員に対しての態度が違うやつもいるわけだからな

904:FROM名無しさan
10/02/19 16:24:45
実際に出来てないことほど声高に言うもんだ
POPとかでいいイメージをごり押しするけど実態はねえ
自分発信はなんとでもいえるからなあ



905:FROM名無しさan
10/02/19 20:17:01
ここのキッチンは、油はねたり、ベトベトになったり火傷したりします?メガネ
かけてると危険?
あとトイレ掃除とかいつ頃、誰がやるのかな?

906:FROM名無しさan
10/02/19 23:56:05
店それぞれ。

907:FROM名無しさan
10/02/20 01:56:05
高校からやってるやつが羨ましい。
年下に教わるのは案外しんどい。

908:FROM名無しさan
10/02/20 02:20:28
オーダー聞いて瞬時に体が動かない・・・

というか、オーダーが聞き取れない

複数人来店時の錯綜するオーダーに記憶が追いつかない

タイマー鳴る。押し忘れる。洗っている最中にオーダー

複数の人間から違う指示・・・誰の指示が最優先よ?


909:FROM名無しさan
10/02/20 11:57:23
>908
聞き取れないなら、「もう一度お願いします」とか言えよ。
それが無理ならオーダー票ウェルで確認しな。

んで、オーダーを見て どう動けば効率よく出せるか瞬時に考えて、
ポーションを落とせばいい。


指示とは具体的に?

910:FROM名無しさan
10/02/20 12:03:12
>908
聞き取れなかったら、「もう一度お願いします」とか言って聞き返せよ。
それが無理なら、自分でオーダー票ウェルで確認しな。

んで、オーダーを見て どう動けば効率よく出せるか瞬時に考えて、ポーションを落とせばいい。

> 複数の人間から違う指示
指示とは具体的にどんな?

セッターなのにキャッシャーをフォローしろと言われたら、手すき時以外、無視していいと思う。

カスタマーをお願いされたら、行ってすぐに戻ればいい。



911:FROM名無しさan
10/02/20 12:04:34
すまん。ダブらせてしまった…

912:FROM名無しさan
10/02/20 17:56:37
なんで閉店30秒前の電話注文まできっちり受けなきゃならんのだ!
しかも予定時刻を30分過ぎてから取りに来た挙句後で冷めてたとかクレーム入れられるし・・・
いくらFC契約で決まってるからってありえねーだろ。

本部はどこまで現場を知らないんだかな~

913:FROM名無しさan
10/02/20 22:38:37
そんな電注受けなくていいんじゃないか?
営業時間内の指定じゃない限り


それよか、電注をイートで使うキチガイが最近多くて困る。

914:FROM名無しさan
10/02/20 22:43:52
地元の店舗でバイトしていた女の子は愛想が良いね!
どんな歩行者にも広告を配って好感を持った。

今度、お店に行って食事して見よう!

915:FROM名無しさan
10/02/21 06:21:48
>電注をイートで使うキチガイが最近多くて困る
うちはそれ断ってるよ。本部はどう考えてるんだろ?

916:FROM名無しさan
10/02/21 10:12:53
イートの場合保管が難しいよね。ウォーマー下に置いとけばバンズは固くなるし野菜は傷む。常温で置いとけばバンズは冷める。俺はウォーマー下に置いている

917:FROM名無しさan
10/02/21 17:33:29
朝から深夜までで一番、お勧めのバイトの時間帯はありますか?


918:FROM名無しさan
10/02/21 20:52:15
  

919:FROM名無しさan
10/02/22 00:50:33
 

920:FROM名無しさan
10/02/22 02:00:24
ねえよ。バイトすんな

921:FROM名無しさan
10/02/23 00:43:57


922:FROM名無しさan
10/02/23 10:28:04
今度オリエンテーション行くんだけど用意するものってある?

923:FROM名無しさan
10/02/23 11:04:50
ない

924:FROM名無しさan
10/02/23 12:04:17
店に聞くべきことをここで聞く奴多いな。
そんな奴は願い下げなんだけど。

925:FROM名無しさan
10/02/23 21:34:31
メニュー表見たら、照り焼きチキンバーガーが美味そうに見えた。
値段が320円でちょい高いけど。

926:FROM名無しさan
10/02/24 21:59:32
洗い物の最中に「温度管理」やれ。

その最中に来客>オーダー通す>タイマー鳴るまで洗え・拭け

補充しろ>補充のために冷凍庫へ行く>オーダー入り呼ばれるが

2オニポテ・2リング・ナゲ・黒胡椒・2ミネ・海鮮かきあげ・つくね

その最中に別オーダー・・・エルポ・スティック・2パティ

これ一時にやれとさ。

2人プラス女の子の3人体勢で、一人はバーガーのみの幹部社員。

手伝うとかせずにチクチク言うだけ。

冷蔵庫から出してしまい忘れるくせに
人にはすぐにしまえと言う。

4日目でこんな状況・・・

927:FROM名無しさan
10/02/25 03:03:56
>>926
モスはどこもそんなもんだよ

928:FROM名無しさan
10/02/25 23:27:40
>>926
確かにその社員はダメっぽいけど、別にたいした仕事量でもないと思う。
忙しい方が上達も早いし、すぐに慣れるよ。頑張って。

929:FROM名無しさan
10/02/27 04:04:29
スルーのお客さんに先に会計しにいったら
商品まだなのに会計だけするのはおかしいと思わんか?って言われた。
おかしいことだろうか?


930:FROM名無しさan
10/02/27 18:23:34
通販でも振込確認してから商品配送するのと同じじゃ

931:FROM名無しさan
10/02/27 18:36:33
何か最近、バイト先の質が落ちてしょうがない。
パートのおばちゃんは床に落ちたとびきりハンバーグの奴、床に落としても平然とグリドルへ
落としたトレーマットも平然と元に戻す
それでお店を半分仕切ってるから、とてもじゃないけどいえない
他の店ってどうなのかな

932:FROM名無しさan
10/02/28 00:46:20
>>931
それはさすがにやばくないか?
ウチでそんな事をしたら首切られそう・・・


933:FROM名無しさan
10/02/28 04:34:37
うち(FC)でもあり得ないな…。
ヘルプラインに通報してやれ。

934:931
10/02/28 21:30:42
>>932>>933
ですよね、おかしいよね。今日もそのおばちゃんいたんだけどね
何かテイクアウトのオニポテを、床に落としたらしい。で、それを平然と入れたらしい
お客さんから「落としたように見えたんですが」って言われたから、とりあえず新しいのを渡して、事なきを得た
後、陰口がひどすぎる。
ちょっとヘルプラインも考えてみます。ありがとう、お二人さん。

935:FROM名無しさan
10/02/28 21:39:33
マック以下だなモスが寂れるのも頷けるわ

936:FROM名無しさan
10/02/28 22:01:34
ヘルプライン通すとFCオーナーから巻き込んじゃう可能性もあるから
まずは自店舗の店長に報告したほうがいいんじゃない?

おばちゃんが勤務暦長くて店長より幅利かせてるタイプだったらヘルプラインのほうが
早いけど、店長が頼れる人でしっかりと店の手綱握ってるような人だったらまずは
店長を介して改善を促すようにするべきじゃないかな。
「お客様から言われたんですけど」って感じで。

937:FROM名無しさan
10/02/28 22:18:42
明日初バイトで緊張する
他の人と上手くやっていけるだろうか…

938:FROM名無しさan
10/02/28 22:23:48
マック以下なお店もあるかもしれないけど流石にこんなのはごく少数だろwwwww

939:FROM名無しさan
10/02/28 23:06:28
マックはどんなアホでも作れるようにマニュアルと設備が整ってる
モスはアホが作るとマズいモノができあがるくせ、時給はマック以下
そりゃ客も離れるわ
メニューや価格云々よりこっちが問題だろ

940:FROM名無しさan
10/02/28 23:22:40
モスバーガー大好き
トマトとチーズとソースのジューシー具合が最高
特にスパイシー系が好き
マックより食べたい味だよ

941:FROM名無しさan
10/03/01 04:50:55
マックと比較されると必ずモスのがいいって奴が湧いてくるな

942:FROM名無しさan
10/03/01 07:05:06
次のキャンペーン商品まだ~?

943:FROM名無しさan
10/03/01 08:10:26
マックも好きだけどモスが一番うまいから自慢していいよ
でもコーラだけは断然マックだけどな

944:FROM名無しさan
10/03/01 09:10:36
アルバイト板で商品の味のこと語ってもな
その味もちゃんと作れりゃモスのが上かもしれんがマックと
違ってバカなバイトがちゃんと作れるシステムがないからな


945:931
10/03/01 09:35:38
>>936
そのおばちゃん、勤務暦2桁なんですよね。だから、軽く掌握してるっていう


946:FROM名無しさan
10/03/01 10:05:38
そういうの野放しにする社員ばっかだから事故起こす
うちの社員も似たようなもんだから少しも意外じゃない
そういう会社なんだよ

947:FROM名無しさan
10/03/01 12:13:53
メニュー語ってるアホどもはB急グルメ行け

948:FROM名無しさan
10/03/04 13:33:25
スープの作り方は店によって違うのか?

949:FROM名無しさan
10/03/04 14:39:31
店ごとに違ったらマズイだろjk 
と言いたいとこだが、ここでテリチをグリドルで焼くというのを見てビックリしたので
案外なんでもありなのかもしれない…

950:FROM名無しさan
10/03/04 14:55:04
流石にスープは何処も一緒じゃないの?
テリチをグリドルで焼くって店あるのか・・・タレつけたあとどうすんだろ

951:FROM名無しさan
10/03/04 18:48:28
テリチもつくねもグリドルだが?

952:FROM名無しさan
10/03/04 20:07:42
グリドルいくつあんのよ?
ちなみに漏れの店はテリチもつくねもテリチ台だから焦げやすいorz

おまいらのスープの作り方教えて

953:FROM名無しさan
10/03/04 22:39:37
水1800 粉200g

混ぜる

火にかける

3分隔きに混ぜる

沸騰

火とめる

バットに移す

ラップする

冷蔵庫にin

954:FROM名無しさan
10/03/04 22:46:37
テリチは通し忘れた場合にのみ
電子レンジで40秒ぐらい
グリドルで押さえつけて、更にをタレつけたら1分で出せる。
こっちの方が効率がいい(笑)

955:FROM名無しさan
10/03/05 00:48:16
うちもテリチとつくねはテリチ台。網洗うの大変。

>>953
沸騰したらおkなの?
とろみがつくまで煮込んでる。サラサラのままだと店長に怒られる。

956:FROM名無しさan
10/03/05 00:52:58
弱火でやって沸騰すればとろみがつくでしょ多分

957:FROM名無しさan
10/03/05 00:53:51
お願いランキング、けっこう意外な結果だったな…。
ロースとかき揚げが一位とは。。。
テリチ最下位も意外だった。。。でもちょっとありがたい(笑)。

って言うか、ドッグは一個も入ってないのね。
ロールも多めに発注しちゃったよorz

958:FROM名無しさan
10/03/05 00:55:08
フライヤーが大盛況だな今日は・・・
かき揚げ自体は上げる時間短いからまあいいけどカツ大量とかやべえぞ

959:FROM名無しさan
10/03/05 00:55:13
スープの作り方が違うことにびっくり…

960:FROM名無しさan
10/03/05 00:58:01
昼ピーはちょっと多めにストックするしかないな。
まあ、キャべは仕込みも楽だしなんとかなるだろ。

テリーヤキの時は本当に地獄だった。。。

961:FROM名無しさan
10/03/05 00:58:36
>>957
意外な結果って、通達きてなかったの?

962:FROM名無しさan
10/03/05 01:08:19
>955
ひと煮立ちしたら…だから、別にトロミもなにも…
元からローションみたいな感じだし

963:FROM名無しさan
10/03/05 01:12:58
今日勤務3回目だったんだけどレジにテンパってgdgdだった…
みんなレジはどれくらいで慣れましたか?

964:FROM名無しさan
10/03/05 01:22:55
レジは3回くらい取ったらもう慣れた
笑顔は未だにできません

965:FROM名無しさan
10/03/05 01:23:18
掛け持ちしてることいいだせない・・・
掛け持ちしてる人いる?

966:FROM名無しさan
10/03/05 01:26:48
してます。

967:FROM名無しさan
10/03/05 01:34:47
バイト掛け持ちじゃなくて、会社員とかで夜とか土日だけバイト来る人もいるけど。。。
不景気なんだな~。
そんな俺も家業と掛け持ちですが。。。

968:FROM名無しさan
10/03/05 01:48:43
掛け持ち何人もいるよ。
つか自分もそう。夜短時間と、土日のあいてる日。

969:FROM名無しさan
10/03/05 02:02:13
掛け持ちって面接の時に言ったらアウトだよな。

970:FROM名無しさan
10/03/05 07:53:13
うちの店は掛け持ち承知で採用してるよ。
メンテ要員とか、夕方の短時間埋めなら不定期に入れる人で十分だから。

971:FROM名無しさan
10/03/05 10:34:04
>>953
トン。
なんかさ、こまめに撹拌すると変色しないか?
不気味な色に。


972:FROM名無しさan
10/03/05 13:19:58
>>969
モスと居酒屋とかだったら大丈夫じゃね?
ピークの時間帯違うし

973:FROM名無しさan
10/03/05 14:29:33
>971
それ鍋底で焦げてるんじゃない?

てか、自分が働き始めた頃のスープの粉は、
ダマが出来やすかったのに何時の間にか改良されとる…

974:FROM名無しさan
10/03/05 15:26:55
うちの店のはダマだらけで見た目でも色が
薄いの平気で出しちゃうなあ

975:FROM名無しさan
10/03/05 16:15:36
>>973
全然焦げとらんぞ。
緑みたいな薄い色になるんだよな。
おかげでしばらくスープ作らせてもらえないorz
あげく分量の間違いで終わらされた。
何年も作ってんだから分量なんて間違えるわきゃないのにな(´・ω・`)
店長や社員にも原因は分からず…


976:FROM名無しさan
10/03/05 16:41:01
スープといえば、以前、粉の中に金属片が
工場の製造過程で混入したみたいだけど、
新しいの送り込みで終わったが、結果報告あったのかな?

977:FROM名無しさan
10/03/05 16:42:29
>975
緑色?
ならないぞ

978:FROM名無しさan
10/03/05 19:07:52
そもそもなんで緑になるの?

979:FROM名無しさan
10/03/05 22:05:12
フライヤーに

黒胡椒6・カゴ1にLポ3・カゴ2にオニポ5
スティック3・ナゲ2・ツナ2・コロッケ1・かきあげ1


テリチ台に、つくね2・テリチ2


サンド3・B2・パティ5


これ2人でやった限界。

タイマーどれが鳴ってるんだかわからんかった。


団体さん蒙勘弁




980:FROM名無しさan
10/03/05 22:12:19
2時間程前、彼女にモスチーズバーガー買ってきてって頼んだんだ…
間違えてノーマルチーズ買ってきてさ…
不覚にもノーマルチーズテラウマスwww

981:FROM名無しさan
10/03/05 22:17:13
ある程度バイト暦が長くなるとバーガーとチーズが一番完成されていることに気付く

982:FROM名無しさan
10/03/05 22:30:29
マックの店員だけど、この間モス行ってきた!
マックだと2分くらいで出来そうなメニューなのに
10分近く待たされたよ。でも店員の愛想良かったし
混んでなくて居心地良かったから、苦痛じゃなかった
ちなみにうちのマックはショッピングモール内で
ありえないくらい混むからモスが少し羨ましかった…

983:FROM名無しさan
10/03/05 23:07:39
>>982
両方のバイト経験した俺から言わせて貰うと、同じようなメニューでも手間が段違い
逆に言えばモスのマニュアルは効率悪すぎ
作る人間で商品の出来栄え変わりすぎ
新人が作ったモスとか正直提供したくないレベル

あと、暇な店舗は実働人数が恐ろしく少ないはず
俺のところは2人営業もザラ
店の業務全てを二人でやるんだ、時間も掛かるわ

984:FROM名無しさan
10/03/06 00:56:39
ドリンクもまともに作れない新人と2人営業とか当たり前の店舗だってあるぜ。

モスはバーガー売っても1個辺りの利益はすずめの涙だから人件費からカットしないと
FCなんてひとたまりもない。

985:FROM名無しさan
10/03/06 01:21:00
>>984
あるあるww
電注対応できない新人と2人営業のときに電話鳴りまくると死ねる…

986:FROM名無しさan
10/03/06 01:58:27
>>985
あるあるすぎて泣けてくる
それでクレームなんか入った日には…

987:FROM名無しさan
10/03/06 02:10:50
おいおい・・・新人と二人営業っておかしいだろ、新人も全く育てられねえだろ
FC半端なさすぎる

988:FROM名無しさan
10/03/06 02:14:46
本部にいるならFCへの指導を徹底してくれ
うちのオーナーが人件費削減にうるさくて
人が全然足りない上3月でごっそり抜けるのに新人雇わない
俺もどさくさ紛れでやめようと思ってる
店長は過労死するかもな…ただでさえ150日連勤とかしてるし

989:FROM名無しさan
10/03/06 02:31:57
店長と一カ月未満の新人が二人営業はよくある事だよ
ホント、FCはキツイ・・・

990:FROM名無しさan
10/03/06 08:08:46
>>983
慣れたバイトでも所詮バイトだから少し混んだり
人手が足りないとすぐ酷いもの作るからな
マックみたいにそういうのを補う設備が全く無い

991:FROM名無しさan
10/03/06 14:44:07
ロスを一つも出したくないからモスバーガーのミートが垂れても提供せねば

992:FROM名無しさan
10/03/06 15:58:13
ああそうそうけちって出来の悪いバーガーも平気で出すね


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch